本文へ

つけてますか? 底値ノート

レス3
(トピ主 0
💰
けん
話題
買物(主に食材)のため、去年から底値ノートをつけることにしました。 何かが安かったときの年月日、場所、何割引きなどを、 ノートに書き込むだけ。 でもこれが良いんですね~ おぼろげな記憶に頼るよりもずっと良いです。 どこの店では何が安くて質も良いか、安くなるときの周期、 雨のときに安くする店はどこか・・・などなど、 ほおお~ と目から鱗なこともあれこれ。 皆さんは底値ノートつけていらっしゃいますか?

ランキング

レス

物覚えはとても悪いのですが・・

🙂
ひばり
底値情報だけは暗記しています。 半径5キロ圏内の情報は把握していて、軽の買い物専用車で縦横無尽に走り回っています。 千円以下の物でも、店によって300円以上違いますからね、バカになりません。

つけません

🙂
豆ちゃん
別につけなくても 覚えれるので・・・。 底値のもの 底値の時しか買わないということは出来ないので 臨機応変にお買い物を楽しんでいますが 底値は覚えていますよ。

つけてません

💰
うさぎ
現在、東京郊外に住んでいます 実家は都心部 母は、毎日の買い物は、近所のスーパー その他は、デパート それ以外、チョイスがないから 私は、現在、東京近郊に住んでいます 近所に大きいスーパーが何件もあり、価格競争も激しいし 安い衣料品の店もある だけど、1円2円安いからって、マイカー使って買い物に行くのも、 時間とガソリンの無駄と考えています なるべく安心できる食材を手に入れたくて、ちょっとお高い生協の宅配と、店に行ってもお目当てのものがなく、2度手間にならないために、 ネット通販を駆使しています 底値で手に入れるために、遠方まで行くのは、自分の時間を無駄にして いると思っているので、しません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧