本文へ
  • ホーム
  • 花粉症の時期、お化粧はどうされてますか?

花粉症の時期、お化粧はどうされてますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
花粉
私は、春秋は肌と目に痒みが出るぐらい花粉症の症状が顕著なのですが、 お化粧してなくても外に出られるような顔ではありません。 花粉症の時期のお化粧がとっても辛いです。 目はマメな点眼が必要なため、アイメイクはしたくても出来ず。 眉はアイブロウペンシルとパウダーを使って描いてますが、 お化粧が刺激になるのか、ほんのり痒いです。 ファンデーションはマスクから出る部分だけうっすらつけますが、 これまた痒みが出ます。 皆さん、花粉症の時期のメイクはどうされてますか? 本当はアイメイクも出来たらなあと考えてますが、 刺激にならず、目薬で落ちないものが思いつきません。 スッピンでもキレイなら良かったのですが、もう30代なので難しいです。

ランキング

レス

しています

🐱
通りすがりの猫
ハウスダストや花粉などのアレルギーがあります。 私はむしろ化粧をしていないと肌が不安定で最悪です。 アレルギーで皮脂が過剰分泌するみたいです。 排気ガスや花粉なども化粧が守ってくれるみたいです。 そういう私なので化粧ができないくらいの肌荒れをしないように気をつけています。 アイメイクできないならメガネをしてお洒落したらどうですか。 と、いうより点眼が必要ならメガネした方がいいですよ。 念の為ですが、もともと敏感肌なので化粧品はノンケミカルで香料を使用していないものを選んでいます。 秋はそこまでではないですが、私は春は杉とヒノキで長期戦で、鼻の粘膜が弱ってしまって鼻血がでることもあったので抗ヒスタミン剤処方してもらって飲んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧