本文へ
  • ホーム
  • ジョギングされている女性に質問

ジョギングされている女性に質問

レス11
(トピ主 1
041
ジョギング検討中
閲覧いただきありがとうございます。 さっそくですが、ジョギングされるとき、顔のお手入れはどうされてますか? メイクですか?汗をタオルでふくときに気になってしまうのは私だけでしょうか。 帰ったらがっぱりシャワー浴びるのに、メイクはもったいないかな(貧乏性)。 かといって、意外と強烈な日差しがまだ続くこの時季、対策しないわけにも…。 「私はこうしてます」というのを教えてください。

ランキング

レス

走っているのは早朝なので・・

🙂
ジョギング2年目
毎朝、朝4時半頃から10km走っています。 早朝過ぎて参考にならないでしょうね・・。 10月になると、もう家に着いたあとで太陽が出てくるので心配ないですが、真夏は、もうお日様が出て強い日差しになりますね。 時間がないのと、ジョギング後シャワーするので、お化粧はしません。 真夏は顔、腕、足にがっつり日焼け止めを塗るだけです。 顔なんて、汗でみんな落ちちゃってそうですけどね。 早朝に慣れすぎてしまって、昼間人がたくさん居る中スッピンでは走れません。

しません

🐱
猫ぱんち
メイクはしません。 日焼け止めだけです。

夜ラン

🐶
るー
基本、夜か日が落ちてからしか走らないのですが、最近、朝走った方がダイエット効果が高いとテレビで見て、時々朝一で走っています。 帰ってからシャワー浴びるので、顔と首に日焼け止めだけ多い目にぬって走ります。 帽子やサンバイザーで顔は隠れるし、スッピンでも、そこは気にしません(笑)

メイクというか

😍
うんうん
SPF30程度のBBクリーム(肌色のもの)を塗って帽子、ですねぇ。

日焼け止めのみ

🐱
蝙蝠印
ジョギング中は日焼け止めのみです。 帽子&サングラスをしていますので、メイクをしようがしまいが同じなので(笑)。

参考にならないかと思いますが

🐤
ほのか
私はズバリ「日が昇っている間は走らない」夕方(かな?18~19時頃)派です。 実際、暑いと体も重たくて、気持ちよく走れませんしね。 ちなみに化粧は365日(といっても、日焼け止め&BBクリーム+α程度ですが) 朝ジョグをしていた時期もありました(体調崩してやめました) その時は、水洗顔→日焼け止め→ジョグ→石鹸洗顔→通常のケア でしたよ~。 UVケアは、どんな時間帯、どんな天気でも欠かせませんね~

夜に走っています

🙂
走り始めたばかりです
基本的に夜型人間で朝に弱いので早起きできません。 明るい時間に走ると日焼けするし、人や車や自転車を避けるのも大変だし、 知り合いに会うと恥ずかしいから暗くなって人通りが減ってから走ります。 息切れしてハァハァと不細工な顔になっているはずですから 絶対に見られたくないです。 化粧は剥げ剥げのままです。おしゃれなジャージでなくても平気です。 歩道がある広い道でも、夜中は車通りも人通りも少なく きっと誰にも会っていないと思います。 家を出入りする時に、誰にも見られないように気をつけています。 ヨレヨレのTシャツにのびのびのハーフ丈のジャージ、 首に濡らした手ぬぐいを巻いて走っています。 おばさんですが、背の低いおっさんと思われているかも知れません。 夜のジョギング、お勧めですよ~。

メイクしてません

😀
通りすがり
私はウォーキングとたまにトレイルランをしていますが、すごい汗かきなので、メイクはしていません。 もちろん日焼け止めはたっぷり使用しますが。 汗っかきですので、帰宅後のシャワーはかかせません。 お外でもジムでも、こってりメイクされているご婦人をよくおみかけしますが、メイク崩れが気にならないのか、他人ごとながらハラハラします。

いつも思うけど、、、、

🐱
HANA
運動、ジョギングなどするのにがっつりメイクをしている女性をみると滑稽でしかないです。不釣り合いすぎてね。軽くならまだ理解できるけど。。 私はがっつり日焼け止めだけを塗って、キャップをかぶりランニング用サングラスをかけて走っています。

ウォーキング途中で見ましたよ

🙂
黒子
20年近くウォーキングをしていますが、ジョギングをしている人をよく見ます。 早朝から、少し日が差してくるくらいの時間帯ですから、メイクをしている人はあまり見ませんでした。 が、最近、見たんです。 黒子みたいな人。 そういうのはスポーツ用品店にも売っていました。 黒子の人がする下の部分はそのまま垂れ下がったマスクみたいなの。 だから、目しか出ていないのです。 たぶん、あの下はメイクしていないと思います。

ご回答ありがとうございます。

041
ジョギング検討中 トピ主
トピ主です。 皆さん、ありがとうございます。 やはり、メイクはされない方が多いのですね。 早朝や夜間に走っておられる方も多いようで、なるほどと思いました。 日焼け止めをばっちり塗って、がんばってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧