本文へ

11月に旅行に行くなら!

レス10
(トピ主 0
041
話題
11月に1週間の遅い夏休みをもらえる事になりました。 国内外、どこにしようか悩みに悩んでいます。予算やゆっくりすごすか、アクティブに過ごすか等、色々あるかとは思いますが! あなたならどこに行って何をしたいですか? ぜひ、参考に教えてください★ ちなみに今まで行ったことがある場所は 海外はタイ、シンガポール、台湾。 国内は北海道、東京、静岡、兵庫、京都、岡山、広島、山口、九州全県。 です。行った事ない場所に行きたいと思ってます。

ランキング

レス

何にご興味あるかによりますが

🙂
隠居ババ
早期退職して、ビーチリゾートのあるセブ島で早隠居生活している者ですが、先日日本の女友達(独り者で普段は働いてます)が1週間遊びに来て、夢のように楽しかったと言って帰国しました。トピ主さんの興味・趣味に合うかは分かりませんが、ご参考までに友達のセブ旅行の概要(ご興味あれば「セブ+ジンベエザメ」等で検索してみてください): 1. 体験マンツーマン=先生と一対一で独り占め英会話レッスン(無料で1時間、近年セブへの英会話留学が話題になってるのご存知ですか?友達はたった1時間でも、最初はモゴモゴだったのが最後の方は知ってる単語単語で片言通じて楽しかったとのこと。) 2. ジンベエザメと一緒に泳げる日帰りツアー 3. 世界自然遺産のチョコレートヒルズ(一粒チョコみたいな形の小山が無数に広がってる)&世界最小メガネザル&ランチ付リバークルーズ 4. 刑務所ダンス(囚人達の運動のために始めたダンスが余りにも上手なので、月一回一般公開されるようになった) 5. セブ市内観光(マゼラン上陸地や1500年代の教会や要塞等) 6. 豪華ビーチリゾートでノンビリ 楽しいご旅行を。

日光の東照宮、六義園

いつ宇宙遊船ができる
紅葉、綺麗です。 私なら日光一本にします。 何度でも何度でも。

ご提案5泊6日で!

🙂
わらび
出発地がわからないですが、関西か関東だと勝手に予測し、お勧めは 飛騨高山、下呂温泉、白川郷、金沢、加賀温泉の観光地巡り。余裕があれば名古屋も追加。 今は東京から金沢は新幹線が繋がったから、利便性もいいですね。 飛騨高山は本当にお勧め。小さい町ですが、初めて訪れたときから、懐かしさを感じる町でした。 のんびり余裕を持って楽しんでくださいね。

初冬の北欧良いですよ

🐴
トナカイの友人
私なら、欧州の治安が悪化する前に北欧に行っておきます。 豪華客船のクルーズでフィヨルドが海から見えるツアーが入っていたら最高だな。 北欧の方は美男美女揃いだし、景色は美しいし、食べ物もおいしいし…。 友人が一人でツアーに参加しました。 買い物目当てのおばあちゃまがいらっしゃったり、ご家族でいらしていたり、ボッチにはならずに一週間で新しい友達もできて、充実していたと申しておりましたよ。 市場で掘り出しものを見つけてお土産にしていました。

金沢

房総族
オフシーズンに休めるなら、 行ったことがないところに行きたいですね。 能登半島、富山湾 魚介がおいしそうです。

私なら

041
自分が11月に一週間休暇をもらったらしたいのは 1.奈良に一週間滞在してお寺の特別公開を見たり、レンタサイクルでお寺めぐりしたりする。間に合えば(11/7まで)正倉院展も見る。 2.1に似ているけど、とりあえず奈良に行って2日くらいお寺周り。その後大和路線で和歌山に出て紀勢本線の鈍行で紀伊半島一周。2泊くらいすればさすがに三重に戻れる筈。そこから新幹線で帰宅。奈良の十津川を通る日本一長い路線バスも乗りたいけどこれ混ぜると1週間で足りないかな。 3.新幹線で青森まで行き、そこからバスで大間へ。大間からフェリーに乗って函館まで行き、函館から鈍行乗り継いで札幌、旭川、名寄、稚内まで出て、稚内から飛行機で戻る。 4.ハワイに行く。…行ったことないので。高いし日数がかかるし行ったことないのです。新婚旅行で行きたいって言ったら却下されました。11月ならちょっと安いですか? すみません、ただ電車に乗るのが好きなだけです。 今は子どもが高校生なので定期テストがない月の平日に2泊3日で出かけるのが精いっぱい。1週間あったら楽しそうですね。

サンフランシスコ

🐤
再婚婚活やーめた
一週間まるまる使うならサンフランシスコはどうですか?私はすごく好きです。良かったです。 サンフランシスコだけなら3泊もあれば結構楽しめます。フィッシャーマンズワーフでクラムチャウダー食べて、アルカトラズ島(いろんな映画の舞台になっています)に行って、ケーブルカーでアップダウンのある坂を上ったり下ったり、ゴールデンゲートブリッジを自転車で渡るとか…… 私は行きませんでしたが、サンフランシスコから日帰りか一泊で世界遺産のヨセミテ公園に行く人も多いようです。 これから行ってみたいのはオーストラリアかな。日本が秋なら向こうは春。良い気候かもしれません。

関東より南に行きたいですね

041
ねこねこ
紅葉も終わってそうだから。下手したら中途半端な雪が降るから。重くてしめって濡れる雪。寒い地方にはもっと寒くなってから雪を楽しみに旅行したいです。 京都の紅葉はいつなんでしょう? 長崎グラバーとかにも行きたいな。 個人的には暖かい地方に行きたいな。 台湾とか沖縄にも行きたいです。

カンボジア

🐱
嫌い
丁度、換気に入ったところです。 2年前行って感動しました。 そして、もっと若いうちに行けば良かったと後悔も少ししました。 ものすごーーーく感動しますが、体力も使います。 50過ぎて行くのは体力的に辛かったです。 トピ主さんがお若い方なら、ぜひ、アンコールワットに行かれる事をおすすめします。 少し足を延ばしてベンメリアまで行く事をお勧めします。 ベンメリアに行くと『バルス!』と叫びたくなります。 (天空の城ラピュタの世界が広がってます) 垂れたつたでブランコのように座ったり…。 本当に素敵な場所です。 でも、体力が必要なので、若いうちに行った方が良いです。 もう一度行きたいのですが、病気にかかり、体力に自信が無いので、もう無理かな…。 是非、目に焼き付けて欲しい風景があります。

たくさんあります

🙂
パンジー
ガラパゴス諸島。 でも直行便がないのとガイドが英語のみらしいので気軽には行けませんね。 他にはスリランカ、ベトナム、モンゴル、カンポジアも行ってみたい。 昔タイのプーケットに行きましたが良かったですよ。 ホテルの敷地内で子象放し飼い。めちゃ可愛かったです。 でも辛い料理と暑さが苦手な人はきついかも。 国内では四国でお遍路さんどうですか。 八十八ヵ所全て徒歩なんて無理だけど、バスツアーが充実してますよ。 四国は温暖なので11月でもそんなに寒くないです。 日程が余ったらしまなみ海道を渡って対岸の広島も行けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧