本文へ

首のしわを取る方法

レス3
(トピ主 0
041
naoyork
首に2本の横ジワがあり、とても目立ちます。顔をどれほどメイクで若作りしても首で台無しという感じです。
どなたか効果のあるクリームなどご存じないでしょうか?

ランキング

レス

デスクワークをやめたら

041
30代かなり後半
デスクワークが8割で、首しわが深くあり、年齢のせいかと諦めていました。 出産のため、半年ほど休職したところ、首しわがほとんどわからないくらいになっていました。 痩せたことも関係あるのかな。 復帰して一年、また、首しわが目立つようになってきました。焦って、お風呂上りにクリームを塗っていますが、なかなか効果はでません。 意識して、時々、首をにのばすようにしています。 あまり、参考にならないかもしれませんが。

まくら

041
ぽんぽこ
間もなく40才の体験談です。クリームより効き目があったのでお知らせします。 ふかふかした羽枕で寝ていた時期、首にしわができました。モデルさんたちは「首にしわを作らないために、低い枕を使っている」とTVで知り、かなり低めのものに変えました。あっという間に消えました!もし高めの枕をお使いなら、試してみてはいかがですか。 最近は自分に最適な枕の高さを測ってオーダーもできるそうですよね。眠っている間にしわが取れてくれたらラッキーですよね。

首の横皺なんて10代でもありますよ。

041
しゅう
観察されてみるとおわかりいただけると思いますが、首の横皺(?線?)は10代の人達もありますよ。 あなたがご自分の年齢を気にし始めた頃に気がついただけなのでは? あなたを実際見てないからこれぐらいしか言えませんが・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧