本文へ

首の皺

レス6
(トピ主 1
041
プリン
45歳女性です。細身のせいか首の皺が多くって首の開いてる服は着れません。

若い頃から多少首に皺があったのですが更にちりめん皺みたいなのができました。 (顔の皺はまだ気になる程ではありません)

ここ何年か化粧水や美容液など保湿にも気を付けてますが若い頃は顔だけで首には何も塗りませんでした。それも原因なのかな?

首を若返らす方法があれば教えて下さい!!

ランキング

レス

首も顔の一部

💄
首ながオンナ
首のスキンケアも顔と同じくらいに気を遣わないとっ! 今からでも遅くありません、顔にやっているケアを、首にもするのです。 私はもうすぐ40ですが、首に皺は一つもありません。 化粧水、乳液、顔に塗って余った美容液、全て首にも塗ってます。 あと、手の甲にも。 手、って、年齢がモロ分かるでしょ? 脂腺も少ないので乾燥しやすいし。 今からでも頑張りましょ。

マッサージ

💡
むすんでひらいて
10代の頃から首にしわがありましたが、 造顔マッサージを試し、気持ちが良いので、 首のリンパを上から下へよくさすっていたら、 しわがほとんど消えていました。 きっとたるみからきていたのでしょう。 下から上へのマッサージ、またスキンケアは 私には殆ど効果が感じられませんでした。

武田久美子だっけ?

🐱
ねこ
首しわを言ってました。 睡眠の方法から気を使ってました。 忘れたけど、何だか寝づらい~、と思った記憶があり、方法を忘れてます。 ともかくしわを作らないように気をつけてるようです。

ひょんなことから

041
わお
まくらなしの生活を強いられる事になりました。 いきなり首(だけ)若返りました。 まくらは折りをみて買ってくるつもりでしたが止めにして現在もまくらなしです。 暫くキツイですが慣れればなんとか眠れるものです。

スカーフと舌出し

041
きりん
38歳です。 これまで首のことは気にしたことがなく、化粧水や乳液を塗るとなんだか汗をかいたあとのようなベットリ感を感じることが多くて、一切ケアをしてこなかったのですが、ここ1~2年で、うっすら横筋が一本見えるようになり気になっていたところでした。 顔に塗るのと同じものを塗ってみたりもしましたが、今更遅いのか、はっきりした効果も感じず・・・。 ところが、少し前鏡の前に立って、びっくり。皺が消えていました。その日だけたまたまかと思っていましたが、ずっと消えたまま。 思い当たるのが、夜、シルクのスカーフを巻いて寝ていることです。 お風呂からあがって、化粧水をパタパタ適当に塗って、あとはシルクのスカーフを巻いて寝ます。そういえば夏でも冷房で冷えるのを避けるため巻いていました。 あとは、思い出した時にやる舌出し体操かな。こちらは二重あごになるのを防ぐためですが、本当に数日に一回、ペロっと出すだけです。 スカーフはブランドものですが、知り合いにもらったものだし、化粧水は安いし、舌出すのはタダだし、お金はかかってませんね。

有難うございます!

041
プリン トピ主
首のリンパマッサージ、舌だし、枕なしなど どれも効果ありそうなので早速試してみますね! しかもお金がかからない努力なんで(笑)頑張って続けようっと! 皆さんアドバイス有難うございました♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧