本文へ

紹介された男性 これって脈なし?あり?

レス20
(トピ主 0
😨
たつちゃん
恋愛
友達の紹介で知り合った 1つ年下の男性についてです。 私は27歳 男性は26歳です。 友達の紹介といってもその友達も 男性とコンパで 知り合ったらしく 無口で真面目そうだから 私に 合ってるとおもい友達が紹介してくれました。 LINEのやりとりがはじまり、 毎日連絡とってました 会話の流れでのみにいくことになり、 一度飲みに行ったのですが 無口ですが爽やかでとても好印象でした。 その時に電話番号教えて下さいと言われ 電話帳登録を目の前でしてました。 そして二軒目もいこうと言われたので行きました。 次回、遊園地に三週間後に行く約束をしたのですが (私が平日にいきたいといったので、彼も平日休みが合う日がたまたま三週間後だった) 次の日からもLINEは毎日しているのですが、レスポンスも紹介当時と変わらず。 会話もあまりはずむことなく、ごはんも誘われません。電話もかかってきません笑 私としてはごはんくらい、三週間の間に一度はさみたいと思っているのですが、、、 これってキープされてるのですか? 脈ありですか? なにを考えてるのか謎です。

ランキング

レス

なんでそんなに急ぐの?

🐤
冷え性
なんでそんなに結論を急ぐかなあ? すぐ結論がほしい!脈ありの証拠がほしい!と前のめりになると、 うまくいくものもいかなくなりますよ。 紹介されたばかりで一度飲みに行っただけ、 割と好感触だしラインも来る…では、なにも判断する要素がないじゃないですか。 これが半年も一年もぐだぐだ続いてるというなら話は別ですが。 三週間後の約束が決まっているんだから、 なんでその間にごはんを挟む必要があるの? 会う回数が多ければ早く付き合える法則なんかないし、 逆に、ごはんに行ったら 「わざわざ遊園地行かなくても、ごはんでいいや。」と相手が思って 遊園地の話がナシになる可能性だってありますよ。 流れに任せて、余計なことはしないのが一番。 それに三週間なんてすぐでしょう。 その間に、美容院に行ったり、服を買ったり、 最高の自分になるためにいろいろできるじゃないですか。

熱くなっていないのは確か!

🙂
経験豊富
 その男性の性格がわからないので断定的なことは言えませんが、少なくとも貴女に対して「熱くなっていない」のは確かですね。  単なるキープのつもりなのか、まあ、ちょっと付き合ってみようかという程度なのかはわかりませんが。  貴女も全く経験がないということはないと思うので、しばらく冷静に様子を見ながら付き合ってみては如何ですか?

退屈な男

041
チューリップ
あまり近付かないのが正解かな。 その男とでは退屈な人生になるよ。

キープかもしれない

🐷
エメラルド
好きな女性相手なら仕事帰りなど、時間を調整して会ってくれるはずですので、キープの可能性高いです。 個人的には、女はアプローチされて、愛され過ぎるぐらいが幸せになれると思うので、彼はやめたらと思います。 既に悩むだけで楽しくなさそうだし…

3週間のインタバルは…

🙂
与太郎
>脈ありですか? >なにを考えてるのか謎です。 26歳の男性で恋愛指数の高くない人なら、数回会った程度なら常識的な間隔だと思いますが…。 それより男性によっては、毎日のLINEはチトうっとうしいかも?。昔の人は言ったね… 急いては事を仕損じる…ってね。

感想

🙂
らぐ
貴方は相手のことを良いと思っているんですよね? だったら食事くらい貴方の方から誘いなさいよ。 逆に言ったら男性側にとっても貴方が脈ありかどうかもわかりませんよ? 男性の中にも気に入ったら押せ押せの人もいますが、相手の出方を見ながら慎重に進める人もいます。 無口で真面目な方ならあまり押してくるタイプではないでしょう。 貴方の方の反応が良くないと男性の方も躊躇すると思いますよ? 今は男女平等の時代です。男性が女性をリードすることを強要される時代はもう古いです。貴方の方が気に入ったのなら貴方の方からどんどん押していかなければダメです。

あなただってキープしている

041
しずく
あなたも、誘わずLINEしているだけでしょ。 彼と同じ態度じゃん。 誘ってみなさいよ。

いつも思うんだけど

枝豆っこ
そんなのここで聞いても答えは出ない。 知らんがなって思う。 あなたが遊園地前にごはんに行きたいなら、誘えばいいと思う。 ○○ってお店が気になってて行ってみたいんだけど、遊園地行く前の別の日に一緒に行かない?とかさ。 謎もなにも、私には彼は至ってフツーに見えますけどね。用がないから電話はしないし、次の約束決まってるし。毎日連絡取ってるなら誘いやすいでしょ? 自分の気持ちに素直になって頑張ってね。

あちらも脈を読んでると思う

💤
nattou
俺のことどう思っているんだろう。謎だ。 と。 あなたと同様、彼も、、 好き!遊園地まで待てない!電話しよう!誘っちゃおう! というほどは盛り上がってないのでしょう。 キープで他が忙しいのか、のんびりさんなのかはそりゃ誰にもわかりません。 なんとかしたいなら、自分から好意を示すべき。 人間、好かれた相手を好きになるもんです。

そんなの

🙂
ビニール傘
自分からはさめばいいじゃん、もう。 キープされてるかとか脈ありなのかじゃなくて 自分がどうしたいのかでしょ。

男からのアドバイス

🐱
勤労青年
>次の日からもLINEは毎日しているのですが、レスポンスも紹介当時と変わらず。 >会話もあまりはずむことなく、ごはんも誘われません。電話もかかってきません笑 飽きちゃった。 LINEなんかで、毎日連絡してきたので、面倒な女に思えてきた。 >これってキープされてるのですか? 連絡先はキープしてます(いつまでかは不明) >脈ありですか? なにを考えてるのか謎です。 付き合い続ける気持ちは消滅した。 大切な人になる女ではなかった・・オシマイの可能性が大きいです。

無口で真面目な人だからじゃない?

041
パキラ
そうガンガン行くようなタイプじゃないんでしょう。 まだ知り合ったばかりみたいですし、次の約束(遊園地)があるのならそれでいいのでは? 間に食事に行きたければ、素直に誘ってみたらいいと思います。 会う頻度などは気持ちを声にして調整していかないと。 最初から望みどおりのお付き合いなんてできないですよ。 キープだの何だのと考える段階ではないと思います。 誘ってみても会ってくれず、だけどときどき呼び出されたりするような関係になったら、都合のいいキープでしょうね。

え。

y
三週間の間にご飯行きたいなら自分から誘えばいいのに。 なぜ待つ側なのかわたしには理解出来ない。 気になる相手ならガンガン行けばいいのに。 誘われる=脈あり ではないと思うー!

平成君との付き合いは、、

🛳
USA
グイグイと行き過ぎないことです。 今の若い子って基本、女性にガツガツしていないんで。

はぁ・・

041
sao
>三週間の間に一度はさみたいと思っているのですが、、 だったら自分から動きなさいな。受け身の女は図々しいですよ~ 何を考えてるのか謎って、そんな不思議な状況じゃないじゃない。 次回「遊園地ね」って事なのに、まさか間に1回挟みたくてそれがないからっていじけて「脈なしですか・・私ってキープされてるんですか・・」って・・ おいおい、次回の約束が遊園地なんですけど(笑) その間メールもなしに、なんの音沙汰もないんです・・っていのなら、少し不安になるのも理解出来るけど、きちんと連絡もある。 それでいじけます? 会話が盛り上がらないのはあなたのせいでもあるのに。 彼だけに盛り上げよと望むのですか? 電話がないって。電話必要なんですか? したいなら自分でかければいいのに彼に電話しろと望む。 間に挟みたいのなら自分で持ちかければいいのに、相手に「誘え」と望む。 それがないと「私ってキープですか?」と落ち込む。勘弁してください。 恋愛経験ゼロですか?それともかまってチャンの我儘ですか? 会話を盛り上げてよ!電話してきてよ!遊園地前に食事くらい誘ってよ! 自分がどんだけ図々しいかよく考えましょう~

脈なし…ではないと思います

ミルク
自分からご飯に誘ったら? てかトピ主は? 彼を気に入ったんですか? まぁ、男性はLINEや電話は苦手で素っ気ない方も多いですから、脈無しとはそれだけじゃ判断出来ませんね。

そんなの意味なくない?

🐱
はち
自分が進めたいと思うなら進めればいいじゃん。 ここでその彼をわからない人から、脈ないよと言われたら諦めるの? トピ主もわからないのにわかるわけないじゃん。 お互い会うまで脈なんてないんだから、 脈を持たせりゃいいだけの話でしょ? 意味わからないわ。

確かに謎ですが、、、

041
ちゃむ
3週間の間、お誘いがないのは謎ですが、平日の遊園地をOKしてくれたくらいなので、脈なしでもないと思います。 まだ知り合ったばかりなので、仕事が忙しくて平日のお休みを取ったから今が大変なのか、最初は3週間に一度くらいのペースで行きたいのか、色々と謎ですが、焦らずに少しずつ知り合うってことでいいと思います。その間にお食事を1回挟みたいとか、あまりこちらからグイグイ行かなくていいと思います。 むしろ、、、二度目のデートにいきなり遊園地を提案するトピ様が、ちょっと大胆だと思います。しかも平日。私だったら、よく知らない同士だし、1~2週間後に、お食事デートの方が、時間も空きすぎないし、相手にも負担じゃないだろうし、普通だと思います。それに遊園地って好きな人と行きたいって思う場所じゃないですか? 告白したようなもの、、、かもしれません。トピ様は彼が好きなんですよね。 オトナなので、そんなにがっつかないで、もうちょっと焦らないで行った方がいいと思います。 遊園地デート頑張ってください。楽しいといいですね。

まじめな方だから、、、、?

041
還暦おばはん
あまり、お付き合い経験のないまじめな方で、 次回会うのが3週間後、と設定されてしまったのかなぁ、、、、、?、もしかしたら。 遊園地行く前に、会いませんか?と、軽~く連絡されてみては? 『次回』まで、会えないと思い込んでたり、、、、と思えたのですが。

言う気(勇気)を出して!

🙂
エナジーガール
心に思った事は素直に言葉にしたほうが良いのでは・・・・? 勇気を出して・・・・ やはり長く時間が空く事は良くないと思います。 時間は短くても合う回数で、あいての人がより一層理解できるのではないでしょうか・・・・? 私は出来る!私はやる!ですよ・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧