本文へ

太ももが冷たい

レス8
(トピ主 1
😢
冷え冷え
ヘルス
40代主婦です。153センチ 45キロです。 健康の為にウォーキングを1時間弱しています 早めのスピードで歩くので熱くなり汗を背中や胸や脇などにかくのですが、太ももだけはひんやりと冷たいままなのです。 脂肪がついているのは自覚していますが、この冷たい太ももをどうやったら温かくできるのでしょうか? 温まらないと脂肪で太くなった太ももも細くはならないですよね? しかもこれから寒い季節になるとももが寒くて仕方ない感じになります。 タイツや靴下は重ね履きしないと耐えられません。。。 どなたか教えていただけますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も

🙂
ニンパー
太股が冷え冷えです。 筋肉付ければ問題解消しますよ。

部分的に冷え性?

🙂
かかし
部分的に冷え性なんですかね? 不思議ですね。 私が冷え性対策でしてることは、お風呂に入るときに湯船に重曹を一握り、天然粗塩一握りの半分くらいに、アロマオイル(ラベンダーがオススメ)を入れてます。 結果は数ヶ月先になりますが、始めて3ヶ月近くになりますがオススメですよ。 足先が冷え性だったんですが、だいぶ改善されてきました。 今でも湯船に浸かりながら、足先をマッサージしてます。 トピ主さんも、試したときに太股をマッサージしてみては? 塩を入れるので湯船のお湯を捨てた後に、水でしっかり浴槽を流してください。 配管に塩が付きぱなしなってると配管が痛みますからね。

お仲間!

🙂
はな
分かります~私もです! 太ももだけ異常に太いです。 なので太もものセルライトがすごいです涙 最近ジムに入会し、日々筋トレ、ウォーキング、ストレッチなどを しているのですが、太ももだけいつも冷たいです。 汗はいっぱいかくんですけどね。 私もここのレスを参考にしたいです~。

たぶんですが

🙂
ムール貝
同年代です。 おそらく筋力不足なのではと思います。 私もウォーキングやってましたが、夏暑く冬寒い時に外に出るのが億劫になってジムに通うことにしました。 結果的にはこちらの方が効果があったと思います。 1回40分程度、週3・4回ですが筋力がついて体が締まってきたと感じます。 ジムに通わずとも、何か筋力トレーニングを取り入れたらいかがでしょうか。

筋力

😨
冷え冷え トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。 筋力、確かに昔より減ったと思います。ジムに通う費用を節約のため、自分でいろいろ試している最中です。 今はウォーキングと(太もも痩せの為ではなく、運動不足の為に歩いてます)、スクワット30回を一日3回だけです。やはり少ないですよね。。。 太ももコロコロマッサージをやってみたりしていますが、その時は太ももが赤くなり血行が促進されたようにはなります。触ってみると温かくはなっています。 血行が促進されたら脂肪は減るのでしょうか? 気長にというか、長い闘いになりそうです。 もっと集中的に太ももの冷えの為に何か筋トレしないといけないですね。 そろそろひざ掛けが必要です。

セルライトは結局 エステが効果ありました

🐷
さわさわ
2年間ホットヨガに行って多少ボディラインは良くなったものの 冷えと太もものセルライトは解消できませんでした。 年齢を重ねたせいか脂肪が思ったように落ちなくなっているのを感じており 結局 エステのお試しを試してみたところ 脂肪細胞だけを破壊する機械とリンパマッサージの併用で 1回で目に見える効果があるのがわかりました それで、長年の間 信じてなかったエステというものが効果があったのだと考えを改めました。 (セルライトはよく言われるように運動では落ちないそうです。) キャビテーションとかラジオ波などの なるべく新しい機械を置いているお店の方が効果が速いみたいです。

うん・・

041
moo
体冷えてるんでしょうね。 太ももの筋肉は大きいので、そこを鍛えると体温まるみたいですよ。 で、ウォーキングはもちろん良いのですが、筋肉運動?にはならないみたいです。 それはウォーキングとは別にやった方がいいと本で読みました。 スロトレとかが良いんじゃないでしょうか? 検索すると沢山出てくるのでぜひ。

私は二の腕

041
カール
私は上腕2・3頭筋がいつも冷たい。夏は気持ちよくていいんですが冬はアームカバーなしでは生きていけません。太ももカバーをご自作なさっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧