本文へ

怪我してる人を遊びに誘うこと

レス31
(トピ主 0
😑
てまり
恋愛
先日怪我をしました。(全治1ヶ月)
怪我した直後に異性友達が遊びに誘ってきたので怪我した事と症状を説明しました。
そしたら、なら食事はと誘ってきました。
歩くのがやっと、しびれもあると言いましたが、そんなに歩かせなければ大丈夫と思ったようで、あれこれ言っては来てほしいアピールしてきました。
その人なりに足を気遣うプランを考えてたようです。
結果断りましたが、後々になってあの時は気分転換させて元気づけたかったと言われました。

好意があるのは聞いてますが少し温度差を感じ交際はしてません。
普段はとてもいい人なのです。
でもそっとしてほしいときもあるので、状況を伝えて落ち着いたらまた連絡すると言ってもガツガツくるのです。
一度は状況を考えてほしいようなことを伝えたことがあります。
その時は「○○のためにやってきたのに!」などと逆ギレされ、音信不通にしたらしばらく日にちが立ってから謝ってきたので許し、今に至ります。

相手は40代バツイチです。
この一件で押しの強さと、断ったときの相手の言葉少なめなあっさりさに見る目がだいぶ変わってしまいました。
こんなことで見方変わるとか私は心が狭いですか?

この人みたいな性格、客観的に読んでどういう人に感じますか?

ランキング

レス

ヤメに一票

041
自分のことしか考えてない男です。 足を気遣うプラン?気分転換? ただ自分が貴女にあいたかったから、いかにしてあなたを根負けさせて連れ出すか苦心しただけです。

恐い

🙂
鬼千匹
還暦女ですが恐いと感じました。 少しでも隙を見つけたら 襲ってきそうです。 少しでも好意を見せたら 交際をしていると勘違いを してしまいそうです 君子危うきに近寄らずです きっと主さんの 頭の中で警鐘音が鳴っているはずです。

気難しいなぁ・・・

😑
あなたにビックリ!
>そっとしてほしいときもあるので、 >状況を伝えて落ち着いたらまた連絡すると言ってもガツガツくるのです。 >一度は状況を考えてほしいようなことを伝えたことがあります。 >この一件で押しの強さと、 >断ったときの相手の言葉少なめなあっさりさに見る目がだいぶ変わってしまいました。 ガツガツ行っても あっさり引いてもダメって・・・。 なんか振り回されて疲れそうなので たとえ一目惚れした相手もで 私なら遠巻きに見るだけにします。

勿体無いの?

🐶
怪我して動きたくないって言っても引き下がらないような奴なんでしょ? 貴女の事なんか考えてないのに何を気にしてるの? こんな奴でも逃したら次はない… とかそういう事? 何が気になる? ほんとに気があって頑張ってるなら 連れだそうなんてしないでしょ。 気があるんじゃなくて手に入れたいだけで しかも大切になんかするつもりないでしょ。 女っていう存在が欲しいだけ。 そんな奴、惜しい?

いかにも女性慣れしてない中年男という感じ。

かんぴょう娘
独身の時、20後半~30後半までの男性を20人ほど紹介されて会いましたが、まぁ一様に言える事は、とにかくこちらの話を聞いてない、覚えてない、自分勝手でした。 『え?今私の話聞いてた?』という状況が何度もあってイラッとします。まぁ男だから仕方がないのでしょうけど。 多分、お断り=嫌われた?と思って、余計に必死に誘うのだと思います。何がなんでも今回は会わないと!と思うのでしょう。その言動で評価が下がっているとも思わずに。 思いやりより自分の気持ち優先なので、余り期待しないでいいと思います。お友達で十分だと思う。

気遣いにちょっと自我が入りすぎでは?

041
レオンハ-ト
そもそも何故入院して居るのか?理解していない気分転換させたいなら、ほのかな香りの良いお花とかもあるし、クロスワード、ナンクロとかの雑誌とか仲間内の話し等など、幾らでも立って歩かない方法が有ると思います。ただ単に貴方に会いたいだけで、貴方の気持ち理解して居ないと思いました。それじゃ前の彼女にも逃げられますね。彼氏には不向き、付き合っても喧嘩別れが関の山です。軽く友達付き合いしかしない方が為ですよ。もっと包容力のある人と付き合われた方が良いのではないでしょうか。頑張って完治させて下さいね。お大事に!

一言で言えば

🙂
PG
>この人みたいな性格、客観的に読んでどういう人に感じますか? 自分勝手。 およしなさい。

そんな余裕のない男性は嫌だ。

🙂
かな
しかも、押し付けがましい。失礼ですが、そりゃ離婚されますわって言いたくなりました。 却下です。

やめた方がいい

041
ぷるぷる
何かで聞いた事のある話ですが、 何度断ってもへこたれずにアプローチしてくる男性は、それ程までにその女性を熱烈に好きなのではなく、相手の気持ちを無視しているだけだと聞いて、私にも昔そういう人がいたけど、なるほどそういう事だなと納得した事があります。 相手の男性はあなたが喜んであげないと怒るような性格でしょ。 やめた方がいい。

恩着せがましい自己満足タイプ

🙂
ふ~ん
 その時の感情、自分の都合を相手押し付ける相手。 私はその都度、寄り添ってくれる人が好きなので 自分の感情を優先し、他人をコントロールしようとし 相手の事を考えないタイプは避けます。  更に逆切れですか。 20代ならまだ、反省して変わってくれるかもしれませんが 40代なら無しです。慣れて相手に甘えるようになったら その性格は浮き彫りになって、耐えられなくなりそうだから。  トピ主、好き好きの恋愛脳だったとしても 40代で、そういった行動するなら無しです。 トピ主の心が狭いとは思いませんし、 冷静な観察眼だと思います。  

トピ主は悪くない

🙂
匿名希望
結論から言うとあなたは悪くないし心が狭くもありません。 別人だと思いますが、貴方に似た状況において男性からの質問をネットで最近読んだので例としてお教えします。 その男性は10歳程下の女性に片思いをして、1年以上お金を掛けて食事やプレゼントをしたようです。 そして貴方と同様の流れ(女性怪我、男性逆切れ、後に謝罪)が起き、「プレゼント等渡したり気遣ったりしたのに心外だ。思いやることとは何なのか?」という質問を男性がネットに書きます。 回答者からは「相手の望むこと(しつこく誘うのを止めること)をするのが思いやりだ」という回答がされます。 ・・・しかし男性は、「自分が飲酒運転や車内喫煙した時、片思いの女性に止めてと指摘された。その通りしっかり止めたことがある」 「プレゼントをあげた時は女性は喜んでいる。遊んだ後お礼のメールが来る」 「そもそも嫌なら最初から断ればいい」だから自分は思いやりがあるのだ、とよくわからない自己弁護の一点張りで誰の話も聞き入れてませんでした。 (件の片思い女性の話も聞き入れていないようです。逆切れへの謝罪もとりあえず謝った感じです) 続きます。

続きです。

🙂
匿名希望
このように、この手の男性は自分に都合よく物事を解釈し、「自分の思い通りにするためなら他人の意見はどうでもいい」と考えているようです。 ・・・トピ主さんの場合とネットの例、状況が多少異なるかもしれません。 例えばその男性は後に、 「(毎回酔わないが)酒で酔わせて襲おうとたくらんでいる」 「(嫌がられてできなかったが)エスコートと称して女性の肩や腰に触れようとした」 「女性は金でなびくものだと思っている」 ・・・という事をネットで打ち明けたので、極端な例になるかもしれません。 しかし、問題の根幹部分は同じですので、参考になればと思います。

知人

😨
このこ
中には意地の悪い人もいますよ。それでもよい人だったのです。その複雑さが他者に誤解を与えます。複合型、性格。元の性格はよいのに、嫌な経験で性格が複雑に。年増ってわからない。元の性格個性にベッタリと経験付き。理解不能!変わった人。など、関わらず、無理に。自分がダメージ受けます。

ダメでしょう!

ゴーヤ
40代にもなって相手の状況も分からない自己中な人だと思いますね。 しかも逆ギレなんてとんでもないですね。 自分が会いたいからあれこれ言ってるだけですから。 押し付けがましい勘違い男!としか思いませんね。 きっとそうやって相手の状況や気持ちを思いやれない人だからバツイチなんですよ。

自分勝手な人

🙂
稲子
自分勝手な人という印象を受けました。 一見、善意からの行動にも見えますが、 実際は「自分がてまりさんに会いたい」ことの、後付けの理由・言い訳に 「気分転換させて元気づけたかった」という善意を無理矢理くっつけたのでは? お断りした時の「○○のためにやってきたのに!」という言葉も てまりさんが望んでも頼んでもいない、むしろ気持ちとは逆のことを、 相手の方が、自分がそうしたいと望んで勝手にしたことなのに、 てまりさんのせいにする勝手な言葉だと思いました。 その方が本当に良い人なら「状況に思い至らずお誘いして申し訳なかった」という 気持ちを表した言葉になるでしょう。 人間って、何か事が起きた時に本性が出ると思います。 今回は、相手の方の「自分の気持ち優先」という本性が垣間見えたのだと思います。 てまりさんの感覚は間違っていない、心は狭くないと思いますよ。

回避

🙂
あみ
>>「○○のためにやってきたのに!」などと逆ギレされ、音信不通にしたらしばらく日にちが立ってから謝ってきた 関わってはいけない人だと思います。 ○○のために→自分の為ですから。

付き合ってるよ

🙂
ははは
それはもう付き合ってると言えますよね。 相手は付き合ってると思ってると思いますが。 この方、自分本位ですね。 自己中なので、結婚とかしたら奥さんが病気で寝ているのに、平気でごはんまだ?とか聞くタイプだと思います。 あいまいな態度取らないで、きっぱり別れたら? それかキレるタイプなら徐々に疎遠にするしかないよ。

うっとうしい

😑
みか
この言葉嫌いですけど、あえて使いたくなるほどうっとうしいです。 もしくは重い。 交際しなくて正解です。

「あなたの為だから」はロクなもんじゃない

🙂
小町の教え
かなりの人が「信用できない」そうです 私もそう思います そもそも逆ギレって自分本意の行動です あなたの事を本当に大切に思ってたら絶対出来ませんよ

毅然とした態度で!

💢
ナナオ虫
お誘いをお断りして正解ですよ。 中には断れなくて困ってトピを立てる人も居ますがトピ主さんはハッキリとお断り出来る女性なので素晴らしいと思います。 トピを読んで…うーむ、成る程!トピ主さんに気がある男性なのですね。 でもトピ主さんにその気がないのであれば今後も根気強くお断りし続けてください。絶対に相手に勘違いさせるような素振だけはNGですよ。 その男性がバツイチな理由も何だか分かるような…(溜息) 結構、ネチッこくて自分の欲求が優先な男性ではないでしょうか? トラブル回避のために今後はなるべく接点を減らすようにした方が良いかと思います。

単純に

🐱
アイルー
気が利かないだけだと思いますが。 ハッキリ「○○のためにやってきたのに」って言ってるじゃないですか。 本人はよかれと思ってやっているだけなんでしょう。 それがあなたには鬱陶しい。 相性が悪いんですね。 相手の性格より、相手が好意を抱いているのを分かっていて ズルズルと関係を続けるあなたの性格の方が悪いと思うけど。 普段はとてもいい人だから手放すのが惜しいのですか? どちらかが好意を持っている関係を友達とは呼びませんよ。

自分に酔ってる男かな?

😣
ナン
風邪で熱が辛い!動きたくないの! お風呂にも入れていないから、頭もボサボサだし誰にも会いたくない! …って言っているのに、「おかゆを作りに行ってやりたいんだよ!!」とか「お見舞いに行くよ!」ってしつこい男性達にウンザリした事を思い出しました。「そうか、困った事あったら連絡しろよ!」って放っておいてくれる方が、よっぽど助かるのに。 「こんなにも思い、尽くしてやってる俺」ほど自己中で面倒な男性はいないです。 付き合ったら、もっと面倒そうですね…。

今回は無しで

🐤
ひより
40代でしょ? 全治一か月の大怪我で本人が無理と言うなら想像できそうなのにって思いますし無理させて治りが遅れたらと心配してもいいと思うのです。気分転換の方法って食事だけじゃないでしょう?ただ自分がトピ主さんを連れ出したいだけだったのでは? それに逆切れはないわ。どれだけ自己中なのか・・バツイチの原因が透けて見える気がしちゃいます。

なぜ迷うのかわからない

🙂
koko
普通にトピ主を大事にしたいって人なら、全治一ヶ月と聞けば心配の言葉だけで引き下がります 歩くのがやっとってことは立ってるだけでも辛い状況だと推察されます なのにそんなに歩かなければ大丈夫?意味不明自己中男 さらに○○のためにやってきたのにって言葉、とても危険です これが成長すると○○のためにやってきたんだ→○○のことだけ考えてやってるのに なぜ言うことが聞けないんだ→○○は俺様の言うことだけ聞いていればいいんだ  それなのに断るとかわかってるのか、そんな立場じゃないだろ ってな具合に 俺様天下、外野は俺様に従えって人の匂いがプンプンするのは気のせいでしょうかね 私だったら友達でもいりません 特にこういう人は勝手にいいように解釈していつの間にかトピ主が彼女の位置になってそうです もし、万一そんな位置になったらどう変貌するか恐怖すら感じます 相手、40代バツイチ、もしかして相手有責で離別だって言ってますか? こんな性格なら奥様、早々に逃げますよ トピ主も気をつけた方がいいです あ、でもそれでもいいわーって思うのならお好きにどうぞ、ですが

客観的に読んで

041
バトラー
その男、やめたほうがいいです。 あまりにも自分勝手・自己中心・一方的・思いやりのかけらもない。 「あなたのために・・お前のことを思って」などと主張する人間に、ろくな人はいません。 なぜこんな人間と付き合っているのですか?

うん・・

041
sao
中学生とかの話かと思ったら40代。それはなしですね・・ 今回の怪我だけの事で言えば「良いじゃん~」って感じにやってしまった・・ ちょっとしつこかった・・って程度なら許容範囲だけど。 それでも「車で送り迎えありで・・」って条件付きの誘いならまだね。 それでもガツガツしつこいのはさすがに嫌だし。 >その時は「○○のためにやってきたのに!」などと逆ギレされ、音信不通にしたらしばらく日にちが立ってから謝ってきたので許し、今に至ります。 それよりこの逆キレが嫌ですね。 すぐカッとして怒る人は嫌だ~ 良い歳した大人が「○○の為に!!」って・・恩着せがましい、勘弁してって感じです。 怒る人は嫌だ。相手するのも面倒くさい。余裕がなくていや。

自己中心的な男性

🐤
すずらん
自分の考えで突き進んだのに、断られたら『○○のためにやってきたのに!』って恩着せがましい。 コミュニケーションが一方通行ですね。 私だったら、こんな自分勝手な人はやめておきます。

あなたも客観的に見ると分かりやすいかも

🙂
匿名希望
前回トピ主さんと似たケースを紹介しましたが、追加で詳しく書きます ・半年ほど前にも、女性が仕事等で余裕がないのに誘い続けたため諍いが起きた。 →女性が多忙を説明しても、友人主催の遊びだからと言い訳。寧ろ女性の方がわがままだと思っている節があり、最近また諍い(怪我直後にしつこく誘う)がおきるなど反省していない。 ・怪我をして1週間も経ってないのに車で連れ出そうとした。 →乗り降りだけで負担はないと考えたようだ ・自分はしつこくないと思っている →「もしよければ」という表現で誘い、断られたら引いている。女性がはっきり断らないのが悪いと言っている。 こういう例を客観的にみて、トピ主さんがどう思うか、ではないでしょうか。 私はただ未熟で我儘な男性と思います・・・ あと「普段はとても良い人」とありますが それは貴方に片思いしているからであって、本性は分からないものですよ。

わがまま。自己中。DVに走りそう

🙂
ましゅまろ
そんな男いました。 こっちが疲れてるって言ってるのにデートのプランを何だかんだ…。 行かないという選択肢を選ばせようとしません。 「いやもう、家で安静にしたいんだってば!病み上がりなの!!」 って言ったらブチ切れ。 こっぴどく振ってやりました。 そしたら捨てられた犬状態でくーんくーん。 それでも許さないとまた逆ギレ。 無視してるとすがってくる。 こっちはもう振ってるので新しい彼を作ったら二股かけられて捨てたれたみたいな噂をばらまかれました。 その男と同じ匂いがします。 …何で許すのかなあ。 きっとそのうち酷い目に遭いますよ。 あの時縁を切っていたら良かったと絶対後悔します。 何で向こうがバツイチか分かるってもんでしょ。

レスします

🙂
かかし夫人
気分転換に、気を使ったつもりとか言ってますが、相手の男性は何とかしてトピ主さんを連れ出すことしか考えてないですよね? ようは、責任転嫁して自分の欲求を通す男性。 だから、バツイチなんじゃない? 前妻にも押し付けがましくして、断られて逆ギレして謝っての繰り返しで嫌になられて離婚したんじゃないかな。 時間の無駄だからフェードアウトしては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧