本文へ

ハウステンボスに行きます。

レス3
(トピ主 1
🙂
旅好き
話題
夫婦で10月末にハウステンボスに遊びに行きます。 ハウステンボス内のホテルに泊まります。 穴場スポットおススメの食べ物があったら教えて下さい。

ランキング

レス

うらやましい!

🙂
テンボスファン
ここ数年は行ってませんが、HISの傘下になる前からのテンボスファンです。 新幹線の距離ですが、年に数回は泊りに行っていました。 ハウステンボスは私にとって遊ぶというより、おいしいものを食べて、きれいな景色をみて、素敵なホテルに泊まって癒される場所です。 他のテーマパークと違い、普通のレストランがテナントとして入っているので、食事はとてもおいしく、色々ジャンルが選べます。 私達がテンボスで必ずする事は夜ホテルのバーでカクテルを飲む事です。 ホテルヨーロッパのシェヘラザードもとっても素敵ですが、アムステルダムのオークラウンジの窓際の席もお気に入りです。 リクエストしておもしろいカクテルを作ってもらうこともありました。 入園者が増えてとても喜ばしい事なのですが、本来の姿とは少し変わってゴチャゴチャして雰囲気になってしまいましたが、ホテルの中だけは変わらず落ち着いていて素敵な空間です。 夜のテンボスはイベント目白押しでとっても忙しいです!楽しんできてくださいね!

湖に白鳥が

041
オババ
10月1日に行って来ました ホテルヨーロッパの裏手に フォレストヴィラという建物があり その中のエステが静かで良かったです その直ぐ近くの湖では 二羽の白鳥が泳いでいたのですが 穴場的に静かで、景色独り占め 小さな美術館では レンブラント展が開催中で リ・クリエイトではあるけれども そこも静かで、レンブラント独り占め とっても、幸せな時間でした

トピ主です。。

🙂
旅好き トピ主
テンボスファンさん オババさん レスありがとうございました。 初めてのハウステンボスで気合が入っていましたが お二人のレスを拝見し、効率よく回る事に重きを置く今までのテーマパークではなく 反対に気合を抜いて、ゆったりすごす事にしました。 まず服装をちょいと格上げする予定です(笑) 私たちには贅沢すぎるホテルに泊まります。(日々節約してます) パーク内もホテル内もとても楽しみです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧