本文へ

子連れハウステンボス

レス3
(トピ主 1
🙂
とんちゃん
話題
7月下旬に小1娘と2人でハウステンボスに行きます。2泊3日です。1日目は17時にハウステンボスに変なホテルに到着、そこから2泊、変なホテルに泊まります。2日目は、まるまるハウステンボスです。3日目は、12時にくらいにハウステンボスを出ます。朝は変なホテルで朝食バイキングがついています。ランチ、ディナーを食べるところ、3日間のプランでおすすめあれば、教えてください。なお子どもは怖がりなので、お化け屋敷系は無理です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

去年、子ども連れて行きましたが。

🙂
そうね~
 ハウステンボス常連さんからレスが有ると思ってましたが…。 長崎県外ですが、レスさせていただきます。  変なホテルから、中心地まではそこそこ距離有りますよ。お子さん、体力有りますか? 水路を回る船や、二人乗り自転車など、楽に移動出来る道具が配置されてるので、利用して下さい。  遊ぶなら、去年も有った、巨大ビニールプール。浮き輪を持って行かないと出来ないスライダーがあるので、そこで買うか持参して下さい。 巨大アスレチック、出入口付近に有ります。うちは一泊だったので行けませんでしたが、かなり遊べると思います。  ホラーハウス的な物は、1つか2つくらいで、心配するほどじゃ無いです。  夜のライトアップが綺麗なので、水路など出て見て下さい。  プロジェクションマッピングは多少怖目なので、お子さんが嫌がられたら、移動されたら良いと思います。  昔、20年くらい前に行った時と、大幅に変わっていて、また行きたくなる所になってます。   楽しんで来て下さい。

トピ主です

🙂
とんちゃん トピ主
丁寧なレスありがとうございました。 プール楽しみですね。浮き輪もっていかず、レンタルしようと思っていました・・・。 レンタルってないんですかね?

レンタルは無かったような…。

🙂
そうね~
 フォレストビレッジの側の施設で、室内プールも有ります。 そっちなら、大人も一緒に入りやすいです。  私は水着を持って行って無かったので行きませんでしたが、ガラス張りなので外から少し見ましたが、子どもも入ってましたよ。  ビニールプールの方は屋外で、そっちも夜のライトアップしてましたね。 外のプール利用時間は、確か5時半くらいまでだったと思います。  食事は、全国チェーンのラーメン屋が有ったり、色々有りましたよ。 食事は、お好みがあるので、どこがお薦めかはちょっとわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧