本文へ

旦那は息子しか相手にしない

レス16
(トピ主 1
😠
さな
子供
小3娘、小1息子 遊ぶのは息子だけ 私が仕事でいない日は息子だけ、お出かけに連れていく 旦那に聞く所、娘が嫌って言ったからだそう 何回、旦那に言っても 直らない

ランキング

レス

だって、娘さんがイヤだと言ったんでしょう?

🐧
おばはん
娘さんだって、一人の時間が欲しいでしょうに? なんでぞろぞろ遊びに行かなきゃならないの? 小さな弟に合わせた遊びなど、小学三年生の娘さんには退屈でしょう? 息子さんだけでも面倒見てるんだから、それでいいじゃないですか? 娘さんは貴女が構ってあげればいかが? >何回、旦那に言っても >直らない 貴女がおかしいです。

娘さん、精神年齢高いのでは?

🙂
小3くらいの女の子ならもう父親と遊ばない子も出てくると思います。 お出かけも娘さんが嫌だと言うなら仕方ないです。娘さんが嫌だからといって、小1の弟くんまでお出かけをナシにするのはどうかと思うし。 娘さん、精神年齢高めなのでは?父親をちょっと拒否する時期が早く来ちゃったんじゃないですか? 男同士、女同士でいいじゃないですか。 何かを言うのはご主人にじゃなくて、娘さんにでは? 本当に父親と出かけたくない、遊びたくないのか、本当は逆なのに素直になれないのか、聞いて見ましたか? 前者なら仕方ないし、後者なら娘さんに素直になるように言わなきゃいけないと思う。

ん??

🙂
はる
だって、娘が父親と行くのを嫌がるのでしょう? 小3ともなれば、女の子が父親に嫌悪感を示しても、何ら違和感を抱きません。 おかしいか?

娘の躾は?

041
ギムタク
娘が、自分の行きたいところじゃないからイヤって言っているのでしょ? いつだって思い通りになると思っているならそっちを正すべきなのでは? 旦那に何と言っているのですかね? 娘が嫌がっても強引に連れ出せとでも? 男親ならイヤならこなくていい!くらいすぐに言います。 素直な子なら、そこですぐに改めますけどね。 小3にもなってそれでもイヤだとダダをこねるなら、娘さんの躾をやり直すのが先では?

意味不明

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 一体何を、何回も何回もしつこく夫に言いつけているのでしょうか? 夫が相当の分からず屋か主様の言い方や内容が変か。 そんなに娘を連れて行ってほしいなら、 ・娘と息子両方に行きたい所を尋ねる。 ・夫に、娘息子をそこに連れて行ってくれるように頼む。 それだけです。それだけで、夫は二人とも連れて行くはずです。 なぜ娘に確認しない? 夫に全てを委ねれば、 ・夫は行きたい所に行く。 ・娘息子に行きたいか尋ねる。 ・娘は行きたくないらしいから置いていく。 確かに娘はもう思春期に入っているかもしれません。 でも、出来る段取りをしないで、夫にのみ意味不明な事を言い続けている主様も相当変です。 主様は夫に留守中の事を全部委ねているのだから。 委ねた以上、文句を言う資格は無いです。 夫は、自分が不在の時、主様のされ様に文句を付けますか? 付けていないのなら、主様の文句にはとても同意できません。 留守番をさせるさせない、についても、親には判断する権利も資格もあるのですから。

そうなんですね

🐱
さな トピ主
私の考えがおかしいですね 5歳の頃から、旦那は娘だけ、置いて出かけました 今に始まった事ではありません 息子のが可愛いのは分かるけど、 娘だけ留守番って 大人がするものでしょうか? 息子だけ、欲しい物を買ってあげて 娘はなし 我慢しなさい 息子が悪いのに、その場にいた娘に怒る はっきり言って、差があり過ぎ 旦那に言っても、女は厳しく躾けしないと世の中生きていけんと言われました なんか、おかしい

トピ主さんが娘さんを可愛がるのは?

🎶
びっくり
子供にとっては父親より母親の影響が大きいから諸刃の剣ですが。 夫が息子だけ連れて出かけるなら、トピ主さんは娘だけ連れて出かける。 夫が息子に物を買い与えるなら、同じくらいの値段の物を娘に買ってあげる。 娘が悪い時でも「男なんだから女の子には優しくしろ」と息子を叱る。 娘さんが夫を嫌うのは、小さい頃から弟と差別されてきたからですよね。 とりあえず、将来、娘からどういう扱いをされても自業自得だと 釘を刺すくらいはしておいてもいいのではないですか? 私が娘ならこんな父親の世話なんてしたくないし、弟に面倒みてもらえと思いますよ。

娘が勝手に嫌がったんじゃない

😡
インペリアルトパーズ
ここで娘さんが自分から行かないと言ったのだからしょうがないなんて言ってる方々、それ本気ですか? 娘さんが行かないと言ったのは、父親と一緒に行ったって弟ばかり相手にして自分が蔑ろにされるのを小さい心で感じ取っているからだよ。 まだ5才の幼心で極端な差別をされて傷ついているのですよ。 それで行かないと言ったからといって、5才の子供一人にするなんて、虐待ですよ。 保護責任者としての義務放棄です。 決して許される行為ではありません。

ものすごい後出しですね。

🙂
ゆう
最初のトピ文がすごく短くて1度に書けないってわけでもないのに、2回目の投稿分(一番大事な部分)を先に書かないなんて・・・全く印象が違ってくるじゃないですか。 それなら娘さんが嫌っていうのもわかりますよ。ご主人ちょっと男女差別すごいですね。

父みたい

041
りんご
私の父と同じです。 多分、旦那さんには何を言っても、娘さんを可愛がらないと思います。 むしろ意地になるでしょう。 私の場合、娘さんが被っている被害以外に「仕事関係には子供は息子一人と言ってある。おまえはいない事になっているから、行動に注意しろ」 父方の祖母の葬儀の際には「親族席に座るな。あっちへ行け」と近所の人達が座る席を指差されました。 弟の結婚式には親族紹介もされず、いないものとされていました。 成人し家を出てからもこれでしたから、さなさんが守ってあげて下さい。 ちなみに私の母は、自分の保身で手一杯でしたので「おまえが悪い。可愛がられる様にしないから、私の立場が悪くなる」でした。

無題

🙂
通りすがり
すごい後だし。 そういう情報(5才から留守番云々)は始めに書かなきゃ。 皆さんのレスも違ってきますよ、 ただ、ご主人は酷いですね。 うちも子供が姉弟なので読んでて辛くなりました。 主様もさぞお辛いことでしょう。 もちろん娘さんは、もっともっと辛く苦しいでしょうね。 主様がしっかりと守ってあげてください。 がんばってね。

きょうだい差別は虐待なんです。

🙂
合わせみそ
調べてみてください。

娘さんが行きたくなかったのは

041
マラブリゴ
弟が悪いのに自分が叱られる。 日々、理不尽な扱いを受けているからでしょ。 出掛け先に興味が持てるかどうかじゃない、その父親と出かけるのが嫌なんだよ。 >何回、旦那に言っても直らない >旦那に言っても、女は厳しく躾けしないと世の中生きていけんと言われました うん、そういう人間っていますよ。 男性優位って昔からあるんです。でもそういう考え方をしない男もいます。 そういう考え方をする人をつかまえて、その考え方を辞めさせようっていうのはかなり難しい、というか無理。そもそも奥さんに対しても下に見てるだろうし、女だから。 トピ主さんが考えなきゃいけないのは、娘さんの人生がひどいものにならないように守ってあげることだと思う。 >息子のが可愛いのは分かるけど、娘だけ留守番って大人がするものでしょうか? うん、そういう常識的な大人はたくさんいるけど、残念ながらあなたの夫はそうじゃないんだよ。 嘆くのはしょうがないけど、もうその段階じゃないと思うよ。嘆いたって治らないんだから。 私もおかしいと思うよその男。 でも、父親がおかしいんだったらトピ主さんが守らないとですよ…。

レスします

041
匿名
夫は筋金入りの男性優位で、息子は自分の跡取りで可愛くて仕方ない、娘はどうでもいい(けど将来、面倒なことや介護は娘に押し付けようとしそう)。 こういう夫だってこと、結婚前にはわからなかったかなあ。 仮に離婚となっても、夫は息子は手放さないでしょうね。娘だけ連れて出ていけって感じになりそう。 すみませんが、主様も文章が説明不十分で、普段のコミュニケーションでも、その調子なのでしょうか?夫を手のひらで転がすぐらいの能力があればまた別だと思うけど、主様には無理だと思う(主様の側もコミュニケーション能力低いと思う)。 では、ご自分にはどういう手があるか?どんな強みがあるか、考えてみてください。 離婚しても実家が助けてくれそうとか、自分の仕事は順調とか、何か活かせるものがありませんか?

私なら離婚するわ

🙂
ゆう
娘さん連れ子ではないですよね? 5歳と時からお留守番って 私なら娘さんのために離婚するよ

私も離婚推奨

041
ヤマト発進
主様レス1本拝見しましたので再レス失礼します。 それにしても、物凄い後出し。トピもレスも短いんですから、全部トピに出してもらいたかった。 娘5歳の時から留守番、は、完全におかしい。留守番じゃない。放置。閉じ込め?もう単純に、保護責任の遺棄と同様。普通に、警察モノですよ? 息子の贔屓も度が過ぎる。絶句する位に。 主様も、 >なんか、おかしい 程度に捉えているのなら、半分同罪。危機感足りな過ぎ。 なんか、どころじゃない。完全におかしい話なのです。 「そんなに娘を大切に出来ないなら離婚しよう。息子は貴方でも私でもいいよ。」 当然出ていいセリフだと思いますが。 まあ、そんな夫はイザそういう事態になると、息子もいらん、となるでしょうから、子供二人とも主様、となるのはほぼ自明。 離婚して、少なくとも娘は主様が引き取る、というのが、主様の取るべき道と考えます。 少なくとも、そうしないと娘の心が壊れてしまう。ガラスと一緒で、心は一度壊れたら、完全に戻る事は無い。 娘が大事なら、躊躇なくすぐ、離婚する事をお薦めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧