本文へ

やたら張りあって来る人

レス4
(トピ主 0
小石
ひと
やたら張りあって来る人がいます。 まずは私を否定して、それから自分ならこうすると意見を述べます。 適当にスルーして逃げていますが、それでもなお寄ってきます。 頭の中から私が消えないようです。 知り合ったきっかけはこども園です。 いわゆるママ友なので、ゆるい関係でいいのですが、いつも私を気にしているようで困っています。 学生時代にも働いていたときも負けず嫌いで張りあって来る人はいましたが、 学生時代なら勉強とか部活、仕事では成果など特定分野でした。 今は私全般です。私の事が大嫌いなのかも知れませんが、嫌われる程、話してもいません。 可憐にスルーしたいのですが、最近は言われる度にイライラします。 言われる前に逃げられれば心の底からラッキーと思います。 張りあって来る人にどう対処されてますか?

ランキング

レス

とことん逃げる

😉
友達いらない
私も今実践中ですが頭の中から自分を消してもらう方向に行くしかないです。 とにかく会わないようにする。 会わないように時間をズラす、会ってしまったら笑顔で「~しなきゃ~じゃあねー」で急いで去る。 あからさまに避けたりすると恨まれるし忘れてくれないのであくまで感じよく。 後は子供同士接点も減らすぐらいしかないですかね。 トピ主自身も他を充実させて相手を考えないようにした方が精神的にいいですよ。

地雷踏んだ記憶ないですか?

041
レンタカー
地雷踏んでしまうと「ロックオン」されるというか、 敵認定されることはあると思います。 思い出してください、 その人の「逆鱗」に触れたことはなかったでしょうか?

適当にスルーしつつ…

041
木苺
適当に受け止めてあげたら満足するのかもしれないなと思いました。 逃げるから追いかけられるのではないでしょうか?

リュックが同型同色で

🐱
遠泳
 人に寄ってなにが気に入らない起爆剤になるのかは、それぞれ違うのでわかりません。    たまたま持っていったリュックが同型同色ということで、目をつけられた事が旅先ツアーでありました。お互い主婦です。  とにかく睨みつけられ、気分悪かったです。話はしていないので、それしかないのです。超高級リュックでもないし、意味わかりませんでした。  心当たりがなければ、平然となさるのが良いと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧