本文へ

彼氏に対する不満

レス7
(トピ主 0
😣
moko
恋愛
彼氏に対して不満があり、近々話し合います。
彼を傷つけないためにはどう伝えたらいいか、私の考えがおかしいか等、何でもいいのでご意見いただけると嬉しいです。

私:26歳会社員、一人暮らし、借金無
彼氏:24歳会社員、実家暮らし、車のローン&奨学金返済あり
・年収はほぼ同じ
・相手から告白され、交際2ヶ月です。

不満1一人暮らしの私の家に毎週遊びに来て泊まっていくが、上げ膳据え膳状態。
→朝食の準備(時々夕食も)&後片付けを私がやる。(風邪をひいた日ですら皿洗いしようかの一言も無い)

不満2朝食や夕食に私の自炊用の食材を使っているのに、他の場面でお返しする気持ちが一切無い(外食は必ず割り勘。コンビニ等の小さい金額でも各自購入。一緒に食材を買出しに行くときは割り勘。)

以上の2つを伝えます。
どう歩み寄るのがいいでしょうか。

人ん家で好き放題してる割に大して感謝の気持ちも見えないので、何かしてあげたい気持ちも薄れてます。
図々しい上にきっちり割り勘だし、なんかせこく感じます。
他にも、思いやりの無い発言や私の行動にいちいち口出ししてくるのでイライラしてしまい先行き不安です。

ランキング

レス

家に入れるな

041
チューリップ
デートは外でしなさい。 そうすれば費用は割り勘になる。 それでカネを出さないなら、お別れでしょう。 相手を傷つけるくらい言わないと鈍感な男には分からない。

何を話し合うんでしょう?

🙂
ふうこ
家に招くなら、おもてなしする側なんだから、上げ膳据え膳だとか食費のお返しとか言うトピ主さんの方がセコくないですか? おもてなししたくないなら、全部外で済ませたら良いですよ。 彼の言動でイライラも…例がないのでなんとも言いようがないですが、考え方を変えてみてはいかがですか? せっかく年上なんだから、大人の余裕を出しては?

上から目線過ぎる

🙂
フフ
この手の質問全部に言える事だが、相手の悪い所ばかり挙げておいて 「別れた方がいいでしょうか?」的な質問してきますよね。これって 全く意味が分からない。そして大抵「早く別れた方がいい」ってレスが 付く。何なんでしょうね?この無駄なやりとりは。 見返りを求めているし、「やってあげている」って態度ばかり。 本当に相手の事が好きなんですか? 「彼を傷つけないため」とか言ってますが、本音は自分が人を傷つける 酷い女と思われたくないだけでしょう。割り勘なのが気にいらないのに、言いだせない。全てが見栄。 男が多く払えと思っているなら、言ってあげます。 年上の貴方が多く払うべき。 ここで私の考えがおかしいのか否か?みたいな質問も無意味です。 100%の人はおかしくないと答えても、彼には一切関係無い事です。 傷つけたくないが、自分の欲求は通したいなんてワガママは通りません。 別れられない何か特別な契約でもしているのでしょうか? 理解不能です。

何で話し合い?

041
くま
不満を伝えてもいいと思うよ。 男性は改善の約束をするかキレて別れを告げるのかのどちらか。 ただ、その場では改善の約束をしても心の中では別の相手を探す決断をすると思う。 自分が誰かに与える行為は感謝を求めた時点で無意味なものになる。 見返りを求めるトピ主さんとお返しをしない男性。 話し合いをしても上辺だけの同意は得られても心は離れていく。 良し悪しではなく、話し合いはお別れのきっかけになると思うよ。 だから改善を期待する話し合いではなく、別れの話し合いになるよ。 トピ主さんがそれでもいいと思うなら良いんじゃないかな? 男性も褒められたもんじゃない。 でもね、不満が吹き出るなら恋愛は終わりだよ。 今のままではトピ主さんがやっていけないから。 パートナーに対していっさい不満のない人はいない。 でも、多くはその不満を忘れてしまうからい相手のことが好きなんだよね。 だから不満を不満と思わない。 甘々だけど。

お互いさまかな?

🙂
Tora
>以上の2つを伝えます。 >どう歩み寄るのがいいでしょうか。 歩み寄る必要があるのですか? 書いてあることを率直に伝えたら、 そのあとは、 彼がどう歩み寄ってくれるかを待てばいいのでは? それで、彼の人となりがわかると思うけど。 言われないとわからない人はたくさんいますが、 言われても自分を省みることのできない人だと、 一生かかっても何も学ばないと思います。 「不満1」に関しては、 トピ主さんって究極の察してちゃんかな、と思います。 上げ膳据え膳状態で、年下男性に、 「彼女はボクに尽くすことを喜んでる」というような、 大きな勘違いをさせているのは貴方ではないのですか? 「不満2:お返しする気持ちが一切無い」 これは、その種のことを教える家庭環境で育っていない。 または、 お返ししたいと思う気持ちが芽生えるほど彼女に愛情がない、 という可能性が考えられます。 交際2ヶ月なら、そんなもんでしょうけど…。 詳細は、本人に聞いてみたほうがいいと思います。 「彼を傷つけないため」なんて考えてたら、何も言えなくない? そこまで傷つきやすい繊細な人との交際って、 続けても疲れるだけでしょ。

家に来るなら金を出せ

🙂
ぼんみ
家に来るなら金を出せ、そんなふうに思うなら、家には入れないことです。 実家ぐらしに無料の別荘扱いされちゃたまんないですがね。

トピ主さんは

🙂
ニョロ
彼の事本当に好きでは無いんだね だって損得しか考えて居ないもの(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧