本文へ
  • ホーム
  • ダイヤのピアス ティファニーかラザールか

ダイヤのピアス ティファニーかラザールか

レス6
(トピ主 0
💍
エビー
30代後半女性です。
ジュエリーに詳しい方にアドバイスをお願いしたいです。

ダイヤ+ゴールドのスタッズタイプのピアスを買いたいと思っています。
ティファニーのバイザヤードを見ていたのですが、ラザールにも似たかんじのピアスがあることに気がつきました。
値段も同じくらいでラザールのほうが1万円ほど安いです。が、ダイヤはラザールのほうが大きいです。
スペックを比べると以下のようになります。

ティファニー バイザヤード 0.16カラット 18K 164160円
ラザール   LD545YK  0.26カラット     151200円

ラザールのゴールドの質についてはウェブサイトに記載がないので不明です。
ダイヤはどちらも鑑定書が付かないサイズではありますが、同等の値段でこのカラットの差は、ダイヤの質によるものでしょうか?
ティファニーのほうは店頭で見たのですが、思ったよりも小さめで、小ぶりのジュエリーは好きではありますが、これから歳を取っていくことを考えると大きめのラザールのほうが良いのかと迷っています。
詳しい方、良い点やアドバイス、他におススメがありましたら教えて頂けると幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

値段の差は

041
まか
アクセサリー現物のほかに「TIFFANYのアクセサリー」を欲っする人気の差じゃないですか。 品質じたいはどちらも遜色ない一流ブランドですが。 輝きでいえば小さくてもカッターズブランドのラザールのほうが良さそうですけどTIFFANYだって一流ですからね。 ブランドが気に入るかデザインが気に入るかで、好みの問題ではないかな。

ダイヤ大好きです

🙂
大好物(笑)
ティファニーのバイザヤードを持っています。 ティファニーのダイヤはカットが荒いです。 そのせいで、輝きは強いように思います。 日本の老舗(ジュエラーではなく取引主体)のダイヤもあるのですが、 同じ大きさでもカットが細かいので、白っぽく見えます。 試着してみて、好みを知るといいと思います。 バイザヤードを買う時に、小さめのカラットでPT、YGの 色違い2つにするか、 予算いっぱい使ってどちらかひとつにするか迷ったのですが、 お店の方にも大きい方がいいです、と勧められました。 あれから10年以上経ちますが、 確かに年齢がいくと大きい方がいいですね。 ちなみにネット通販も実店舗もあるIZURUというお店で 去年、ダイヤのハーフエタニティを買いましたが、 お値打ちなのに、婚約指輪(グランサンクのひとつ)と重ねても、 全く見劣りしません。ブランドジュエラーはやめて、 今後はここにしようかと考えているほどです。 ちょうど0.16のスタッドピアスがありますが、 その予算で色違いが買えます!(笑) ラザールも興味があります。もし購入されたら感想を聞かせて下さい。

ブランドかノーブランドか。

🙂
an
主さんが「ティファニーのピアス」を付けたいか、「ダイヤのピアス」を付けたいか、で答えが変わりますね。 0.16カラットというのは、両耳でですよね? ということは、片耳0.08カラット。 0.1カラットにも満たないサイズは相当小さいですし、それで164160円はさすがに高いかな。 私はティファニーも大好きですが、バイザヤードのようなデザインのピアスはノーブランドの物を買います。 普段使いしているのは両耳で0.5カラット、18金で5万円程です。 指輪やネックレスと違い、ピアスは気に入っているもの程無くしてしまうので、ブランドよりもダイヤの大きさを取ります。 その代わり、誰がどう見ても「ティファニー」とわかるデザインのピアスでなら16万出します。 卓球の福原愛ちゃんがリオで付けていたように、デザイン物のピアスは「あれティファニーだね」ってすぐわかります。 でもバイザヤードのようなデザインのピアスは、たいていどこのブランドでも取り扱っているので、ラザールよりももっとお値打ちな物が見つかると思いますよ! ただし、主さんがティファニーが欲しいと思っているのでしたら、断然バイザヤードを買うべきです。

小さすぎる・・・。

幸せな妻
ジュエリー大好きでたくさん持ってます。 0.16と0.26ってそれぞれ片耳ですよね?それでも小さすぎると思います。0.16なんて、失礼ですが見えませんよ。。。 0.26でも小さいと思いますし。 上の方がおっしゃられていますが、ノーブランドでもスタッズタイプなら似たようなデザインで18Kで、ダイヤの大きさもぐんと大きいものが同じぐらいの値段で買えると思いますよ。 30代後半でしたら、0.1とか0.2は小さいと思いますね。大学生ぐらいの女の子ならいいと思いますが。

ラザールに1票

💍
匿名
私ならラザールにします。トピ主さんのトピ文読む限り、大きさ、輝きなどラザールの方がいいと思います。ラザールはカッターズブランドですから、すごく輝いて綺麗なダイヤだと思います。 私の中ではティファニーはシルバーリングやシルバーのネックレスというイメージです。バイザヤードやオープンハート、アトラスリングなどゴールド製もありますが、シルバー製という感じがします。ダイヤはラザールやロイヤルアッシャーで買いたいです。

ロイヤルアッシャー

ピエーアウディアルネ
知人に誘われ、百貨店の展示会に行ったことがあります。 キラキラギラギラと輝いていました。 小さいものでも光かたが特別強く美しいです。 ラザールより高いですが、ダイヤならおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧