本文へ

営業と職人。新婚で別居婚

レス2
(トピ主 0
😣
こんこん
恋愛
初めて此方に投稿させて頂きます。

京都にて伝統工芸品の製造をしております。28歳です。相手は一部上場企業で営業をしています。30歳です。

半年ほど前、彼がヨーロッパに留学することになり(会社でその様な特待生制度があるそうです)日本を発つ前にプロポーズされました。先月帰国し、改めて結婚の話になったのですが、仕事の面が気になり、結婚に踏み切れない状態が続いています。
彼は国内3カ所に異動する可能性があり(各3年~5年)、来年東京に行くことが決まっています。特待生制度の為、向こう10年は退職が許されず(その場合は300万円を会社に支払う)、何より仕事自体に大変やり甲斐を感じている様です。

仕事にやり甲斐を感じているのは私も同じです。本当に好きで期待もされており、長く勤めたいです。(そこは彼も理解してくれています)しかし新婚で別居婚になり、彼が京都に戻るまで続くことになります。夫婦の形としてどうなのか?子どもは?とお互い不安に感じています。

新婚から別居婚。どう思われますか。ご意見頂けますと幸いです。

ランキング

レス

うちも新婚で別居婚だったけれど

041
ゆぴたん
別居婚ってそんなに珍しいですか?だってお互いに仕事を持っていたらほとんどどの夫婦も経験することなのでは。それが新婚だからって関係あります? 月に1,2回お互いに通ってましたよ。まだ国内だからいいじゃない。子どもは半年でできました(うちの場合ですが)。悩みをもう少し具体的に記述していただけませんか。

別に・・・

041
モカ
同業だと別居婚が割と普通なので特に何とも思いません。 職場が離れててどちらも退職したくなければしかたないですよね。 トピ主さんたちの場合は、トピ主さんが動かないようなのでむしろやりやすいくらいではないかと。 嫌なら、結婚は彼が京都に帰ってきてからにすればいいですよ。 いつのことになるかはわからないけど、そちらの方が納得できるならそうすればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧