ネット婚活を始めて2ヶ月になります。
彼とは婚活サイトで知り合って、1ヶ月近く毎日のように長文メールを送り合っていました。お互い海外在住(同じ国に在住)のため会うのは難しくても、他愛もない話から結婚観や人生観などたくさん話をしていつか会えるといいなと思っていました。
でも、突然彼からもう一人やりとりを続けている人がいて、その人が今度日本から会いに来るのでこれからはその人とだけやりとりしていこうと思うと告げられました。今後その人とどうなるか分からないけれど、このまま私とやりとりを続けるのはよくないし嫌われたくないので、事情を話して私とのやりとりを止めるのがいいと思うと言われました。
とてもショックでしたが、相手がそう決めたのだからそれを受け止め喜んで応援することを伝え、やりとりをストップしました。それからは婚活サイトの自分の写真も削除し、サイトへのアクセスもやめ、思いを断ち切ろうとしてみたのですが、なかなか前に進めないでいます。再びメッセージを送るのは迷惑だとは分かっているのですが、どうしてもふっ切れないでいます。それと同時に、縁があればまたどこかでつながると信じている自分がいます。
やっぱりこのまま忘れるべきでしょうか。それとも、なんとか私にもう一度チャンスはあるでしょうか?