本文へ

アラフォー専業主婦の贅沢?

レス11
(トピ主 0
🙂
久美子
OLをやめ育児に専念して10年超。
お肌は確実に老化をたどってますが、今は安くても質のいい化粧品があるおかげでドラッグストアに行くたびに、いろいろと安くていいものを探しています。
少し前まではデジタルパーマをかけていました。
子供が幼稚園だったころは、朝のスタイリングの時間が大幅に短縮できたので。
でも、小学生になった今では、ストレートに戻し、必要な時だけアイロンでカールをつけています。
が、やっぱり髪を染めたり過去のパーマで傷んでいるのか、美容院に行くと洗髪後の洗い流さないタイプのトリートメントを勧められますが、うーん、専業主婦には贅沢かなって思って自分では買っていません。
あ、シャンプーして同メーカーのコンディショナーはやってますよ。
先日、行きつけのドラッグストアで試供品のトリートメントをいただき、さっそく試したところ、この指どおりが素晴らしくいいではないですか。
でも、やっぱり主婦には贅沢かなーって思ったり。
専業主婦のかた、、、髪にトリートメントってつけてますか?
安くても女子力は失わないように努めています。
限られたお金で少しでも美しくありたいのが本音です。

ランキング

レス

トリートメントですか?

🐱
のらねこ
つけてますよ~。 同じくアラフォー、育児中の専業主婦です。 私は髪にハリコシがなく細い猫っ毛なのが悩みです。 3年程前から美容院で勧められたシャンプーとトリートメントを使うようになってから、劇的に髪の毛の状態が良くなりました。 結構なお値段しますが、今ではもう違うシャンプートリートメントは考えられません。 因みにカラーもパーマもせず、今は黒髪ボブ。 月1でヘアサロンには行きますが、カットのみ。 美容には割とお金かけている方だと思います。 専業主婦だからこそ綺麗でいたい、夫と子どもの為にも。

市販のものでも大丈夫ですよ

🙂
にくぞう
ドラッグストアで売っているものでも、充分髪元気になりますよ。洗い流すもの、ブロー前に洗い流さないもの両方毎日つけてます。髪が元気になると量を少なめに調整します。 私の行きつけのヘアサロンのツヤツヤサラサラ美髪の美容師さんが毛先ならトリートメントを毎日つけても大丈夫って言っていました。洗髪後ちゃんとブローすることも美髪には大事だそうですよ。上から当ててねと言われます。毎回なので、もうわかってますよお。と、思いますが、洗髪後ブローしない人多いんですかね?

ネット通販

🙂
バカボンのまま
大手ネット通販なら、殆どの美容院で置いているM社のアウトバストリートメントが 3本セットで4割引きなどで買えるようですよ。 私はうっかり美容院で買ってしまって(泣)持っていても、 たまにしか使うのを忘れてしまいますが良い香りで一瞬気分が上がります。 パートに出られないなら、外食や自分の被服費を減らす・カットを安い店に変える等で 費用を捻出したら、そんなに卑屈にならなくても良いのでは?

は?

シロクマ
専業主婦とトリートメント、何が関係あるんですか? 専業であろうと働くママであろうと、金銭的余裕と価値観の問題でしょう?? 専業ですが、トリートメント毎日します。美容代もケチりません。 専業の友人がしていないと言ったら、金銭的に余裕がないのか美容に興味のない人なのだなと思うだけです。 専業だから○○は贅沢・・・っていう人、なんだかいい主婦アピールでいらっとします。

贅沢でも何でも無い

🐶
55歳主婦
ここで聞かないと解りませんか? 同じ「専業主婦」と言っても、 メイド・お手伝いさんなどが24時間体制でおり、電話やチャイムも自分で出ないな主婦も居れば、 子供を四人抱え、親御さんの介護までしている、明らかに社会人よりも多忙な主婦も居る。 トピ主さんが毎週美容院に行こうが、節約にて三個100円の石鹸で洗おうが 「贅沢だ」「いや違う」などと、他人が判別すべきじゃありません。 でもまあご意見を求められているので「え、どこが贅沢」が私の意見です。

専業主婦だからこそ!です

🙂
妻もおんな
旦那のお給料で家族全員養ってもらって感謝しています。 トリートメント、もちろんサロンで購入してますよ。髪は女の命(大げさ)ですから(笑) 冗談はさておき、旦那さんのおかげで専業主婦させてもらえるのだからこそ、綺麗でいないと悪いですよ!そこも含めての主婦のお仕事です。これはマジです(笑) うちは旦那はメタボでも許される。でも私は許されない。一緒に連れ歩くのに自慢の妻でないなら、妻も働くべきですって。

専業だから〇〇は贅沢という言葉

041
tokun
大嫌いです。 そんなに節約しなくちゃいけないなら働けばいいのに。 乳飲み子がいるわけでもないようだし。 なんだか情けないですよ。 専業主婦には二通りいます。 経済的余裕があるから専業主婦 と 専業主婦だから経済的余裕がない と。 私は前者です。 美容代なんて全く気になりません。 気になるくらいの家計だったら確実に働いています。

私も専業歴長いから、専業叩きじゃありません

041
あらふぃふしゅふ
トピ主さんの「専業だから…」 は??? なんか、全然共感も同意も っていうか、理解出来ないです 専業だとデジパはよくて トリートメントは悩むのですか そんな事言い出したら 専業だから美容院でカラーリングは…とか いろいろ出てきそう 専業主婦って、そんな特別なモノじゃないですよ 週たった1日でも継続して働いていれば兼業主婦と言える 主たる生活を夫が支えてるなら大差ない また、高額な不労所得のある専業主婦だっていますよ 専業のくくりなんて あまり意味ないと思うんだけどなぁ 私の夫は「専業だから◯○不要」「贅沢」とは言いません もし私が「専業だからトリートメント控えてる」と言ったら 間違いなく「なんじゃそれ?必要ならすれば良いよ」と言うでしょう トピ主さんは「専業主婦でがんばる私」に浸りすぎなんじゃないかしら 金銭面にしろ 妻としての外見面にしろ 夫さんとの価値観を考えれば良いだけではないでしょうか トピ主さんの夫さんにとって許容範囲内なら 人と比較する話でもないし悩む事でもない話ですよ

顔、髪の毛兼用です

🙂
ちぃママ
トリートメントとは違うかもですが、アルガンオイルや椿オイルを使っています。 お肌の手入れは乳液やクリームを使わず、オイルをつけていますので、その時に手に付いたオイルを濡れた髪の毛にもつけます。 身体中使えるので重宝しています。

レスします

041
れいさん
何十万もする洋服買うわけでもなし。月数万円ならアルバイトして稼ぎましょう。

専業主婦だから

041
スー
専業主婦の、という前置きは何の為ですか? お金は使えないが時間はある、という意味ですか? でしたら、おすすめははちみつパックです。 洗い髪にはちみつを塗って蒸しタオルでまき10分ほど待つだけです。洗い流すのは若干時間がかかるかもしれません。 兼業主婦は、この手間が面倒だから、お高くても、洗い流すのも手軽な市販トリートメントをするんでしょう。 トピ主さんは、単に他の人と同じものを、買って使いたいだけに思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧