本文へ
  • ホーム
  • お勧めのトリートメント剤を教えて下さい

お勧めのトリートメント剤を教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
あっちゃん
こんにちは。 ここ最近 髪にコシがなくなってからパーマのかけ通しで シャンプーする際も日中でも 髪に指が通りません。現在 2ヶ月半前にデジタルパーマをかけてから カットもパーマもしていません。そろそろ美容院に行こうかと考えていますが カットしてしまうと パーマもとれてペッチャンコになってしまいそうで 髪の傷みの事を考えるとパーマも躊躇してしまいます。ヘアパックも週に2回くらいしていて 洗い流さないトリートメントは毎日していますが 日中は髪がギシギシ言って 髪が途中で切れる時もあります。 パーマはかけないでカットだけしていけば 元も髪は取り戻せるのかもしれませんが 今の私にストレートというのは考えられません。なので パーマをかけたとしても 毎日のケアで少しでも改善出来ればと思っています。こんな私の髪に合うようなトリートメント剤はありますか? 教えて頂ければ嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

アジエンス 濃密ヘアマスク しっとりリッチタイプ

041
くるる
アジエンス 濃密ヘアマスク しっとりリッチタイプ 金色の容器です。 花王の泡のブローネを使った時、付属のトリートメントがとても良くて、同じ花王で探したら、このアジエンス 濃密ヘアマスク しっとりリッチタイプが成分が全く一緒で、それにハス花エキス・カンゾウ根エキスが加えられていただけでした。 1番痛んだ後に使う物と同じなので、とてもお薦めです。

コンディショナーですが

041
りんす
私はこれを使ってから調子がよくなった!と実感してるのがあります。「テラクオーレ」の「ダマスクローズ コンディショナー」です。 ローズの香りが好きならお勧めです。 とにかく、コシが出てサラふわっとして、天然アロマなのに香りが続きます。今までは、夕方の頭皮のにおいやべたつきが気になっていましたが、このコンディショナーにしてから全く気にならなくなりました。相性もあるのでしょう。 ただし、ボトルで2000円しますよ。。。 お試しサイズもあるのでぜひ!! 

痛みがひどい時は・・

041
ringo
美容院で、カットせずにトリートメントだけもできますよ。 痛みがひどい時は、市販の物よりおススメです。 市販の物では、洗髪時に薬局で売っている「レメディ」という ケラチンを取り入れるスプレーを使用し、 タオルドライした後は「あんず油」を使用しています。 全体に軽くつけてドライヤーで乾かし、乾いたら、最後毛先にもう一度つけます。 付けた時は、指でよく髪になじませます。 翌日はつやつやになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧