遠距離の彼がいます。SNSにおける恋人間の差についてです。
付き合う前からなのですが私達は頻繁に連絡を取りません。1週間に1回
数往復のやり取りをするのがペースです。私はもっと連絡取りたい派でしたが
彼がそうではなく、今はもう慣れてそれで良いと思っています。
実際のやり取りは多くないですが今までは彼にすすめられて始めたSNSを
お互いほぼ毎日更新していて離れていてもそこで互いの日常を見ているようなところがありました。
そのフォロー数もフォロワー数は最初二人とも同じくらいでした。
しかし私は仕事柄もあり発信力をつけたいと思ってしまい、いろいろ工夫していたら
フォロワー数が徐々に増えて彼よりも結構多くなりました。
すると彼はそのあたりから今までそんなにフォローしていなかったのですが
一気にフォロー数をかなり増やし出しました。けれど彼のフォロワーの数は
そこまで変わりませんでした。そして、その後彼は一切そのSNSを更新しなく
なってしまいました。理由を聞くと忙しいからということでしたが今まで1年くらい
ずっと日常的に更新していたのにちょっと不自然です。
考えすぎかもしれないのですが、彼はプライドが高いので
もしかしたらフォロワー数の差を気にしていたりしてと思ってしまいました。
実はもうひとつ使っているSNSでは彼の投稿でつくいいねの10倍くらいのいいね
が私はつくということもあります。実際にSNS上だけでなく人との繋がりがは
私の方が多いのは確かだと思います。でも私は彼のそういう人とあまりつるまない
ところも好きです。また、二人の連絡に関しては今まで通りな感じでとっています。
お聞きしたいのが、男性はそういうSNSにおける彼女との差であったり
友達や知り合いの数の差を気にしますか?
彼女の方が顔が広かったりすると嫌なものですか?
彼が大好きなので心配です。