本文へ

これは彼女ができた証拠ですか??

レス7
(トピ主 0
😣
ひめ
恋愛
お恥ずかしい話ですが、皆さんの見解を聞かせてください。 好きな人(30代後半、社会人)がほぼ毎晩インスタのストーリーを更新していたのですが、11月に入ってから回数が減り、5日に1回くらいのペースで、朝アップするようになりました。 彼がフォローしている人数も、かなり減っていました。 (女性の知り合いはたくさん残っていました) インスタの更新頻度が減り、フォロワーの数も減らすのは彼女ができた証拠でしょうか? それとも考えすぎでしょうか、、 なかなか本人に聞く勇気が持てず、友人にも相談できず、皆さんにお伺いした次第です。 追伸 彼は、ほぼ毎日仕事関連の写真をアップしているのですが、 知り合いからコメントがつくと 割と早い段階でコメント返しをしてるので スマホは定期的に見てるのかなぁと思っています。

ランキング

レス

告白したら?

🙂
頭痛が痛い
インスタにアップするのが面倒だったり、仕事が忙しいとか人それぞれだと思います 彼氏じゃなく、あなたの片思いですか? 好きな人のインスタをチェックして、フォローフォロワーが減ったとかも把握して、彼女ができたのではないか?と思う方が執着しすぎて怖いです

心配する内容がそれですか…

🙂
あやはたりん
色々忙しくて、内容を吟味してアップする時間が ない…ということもあり得ますが。 資格試験の勉強中だとか、体調が良くなくて 夜は早く寝る…とか。 他にも、家族の介護とか、考えてみれば際限なく ありますよ、理由なんて。 なのに、なぜこれが「彼女ができた証拠」に なるんだろう? 好きな人なら、「なんかあったのかな?」って 心配の方が真っ先にくるはずなのに、あなたは そうじゃないんですね。 なんだかなぁ。

そもそもですが

🙂
ぶろっくま
彼女以前に、30代後半で独身の方なのですか?それは確実なのですよね? 更新が減っただけなら仕事で忙しいのかなって思いましたが、フォロワーも減らしてるのなら、人間関係を整理した、仕事関係専用にした、めんどくさくて飽きたのでは?40近い男性が必死に毎日インスタやってるのってあまりいなくないですか?想像できません。 仕事関係の知り合いなら、そんなことくらい聞けないでしょうか?余計なお世話かもしれませんが、片思いもそろそろ決着つけられた方が良いのでは?こっそりインスタ眺めて不安になっていても、気持ちは伝わらないですし。

完全にできてる

😉
フェミニスタン
いまさら何言っても遅いですね。 諦めましょう。

共通の知人に聞く

彼と仲良しの人や共通の知人に聞けませんか? 好きなのでといちいち言わなくても、彼がフリーなら気の利く人なら察して取り持ってくれる。 数人で飲み会、食事会に誘ってくれる可能性あります。

知ってどうするんですか

🙂
へんなの
本人に直接きけるような関係でもないのに、そんなとこで探り入れる意味とは。 そんなので推測できるわけないじゃないですか。 そのうち、二人で行った場所とか、明らかに女性の手がちらっと入ったり匂わせフォトが くると思いますよ。 好きなら直接きいてみたらどうですか。 30代後半なら、結婚を視野に入れて付き合ってる人いそうですよね。

なぜ??

🙂
アナベル
どこに匂わせ要素があるのか全然わからないんだけど? 女性のフォローを減らしてないなら女関係ではなくない? 業種がわからないけどそもそも仕事用のアカウントなんですか? 仕事の写真アップって情報漏えいにならないの? ストーリーの更新頻度が減ることが彼女ができたことになるという発想が全然わからないです。 むしろデート先の写真が増えそうだけど?(イルミネーションとかコース料理とか) なんか色々不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧