本文へ

都合よく利用されただけ?

レス33
(トピ主 1
💔
リカコ
恋愛
はじめまして。31才未婚女性です。 タイトル通りの出来事なのですが、美容師の彼と知りあったのは1年前です。5才年上の彼(バツイチ)に一目で惹かれて、2ヶ月に一度くらい彼がオーナーを務めるサロンに通ってました。会計時には彼に勧められたサロン商品もその都度購入してました。 通いはじめて二度目に連絡先を聞かれ(ライン) 頻繁にやり取りして、カフェ巡りや昼間のドライブなど、互いに楽しんで過ごす時間が増えていき、その後彼の家に誘われました。 でも、関係を持った途端(今年8月中頃) すぐ音信不通となり、呆然としています。そんな遊び人には見えず、優しく時には厳しく悩み事のアドバイスもしてくれて、彼の友人にも彼女と紹介されてたのに。涙も出ません。 たまらず、さりげなくお店の前を通ったら普通に営業してました。 結局都合よく利用されただけ‥としか考えられず悲しいです。何かアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんか・・

ゴーヤ
客商売でそんな絵に描いたような軽薄な事するオーナーって居るんですね。 お客に手を出す美容師てロクなもんじゃないですよ。 お店があるので逃げられませんし、普通はお客だけは避けると思いますよ。 口コミ、評判って大きいですし、おバカな男性としか思いませんね。

きちんと、付き合ってくださいって言われた?

冷え性
言われる前に関係を持っちゃダメですよ。 付き合わずに女を食った~目標達成!ポイ。 って男が多いですから! >優しく時には厳しく悩み事のアドバイスもしてくれて、彼の友人にも彼女と紹介されてたのに。 これ、遊び人の手口ですよ…。 彼の友人っていうのは、あなたの知り合いではないのでしょう?つまり、彼側の人間ですよね。「あーまた客をたぶらかして食うつもりだな~コイツ」と暗黙の了解だったんだと思います。 美容師は昼間のホスト。と言い切ったホステスさんがいます。百戦錬磨のホステスさんがそういうのだから、相当なものだと思います。 これでもう、美容師に恋をしないと心に決めましたよね?それならそれでいいと思います。 私なら、どれだけひどいことをされたか周りの知り合いに噂を広めて、絶対にあの店には行かないでと言いふらします。

こればっかりは...

😑
忘れる事
そういう不実な人だったのか 関係を持った時「違う」と感じたからなのか 理由は彼本人にしか解りません 前に行けないと言うなら、傷付くのを覚悟で聞いても良い でも、この人とずっと付き合えますか? 何だか人としても信用できませんよね 辛いと感じるより今はショックで 「何故?」ばかりと思いますが 言えるのは縁が無かったんです それだけです 忘れた方が良いですよ 同じ目にあった女より

う~ん

🐤
まな
私の知り合いの美容室の美容師さんも男の人も女の人も遊び人が多く、不倫なんか平気って人達です。残念ながら、トピ主様は遊ばれましたね。これからは気を付けてください。

忘れなさい。

ありゃ
お互いひと夏のアバンチュールを楽しんだと思い忘れることです。 言ってしまえば行きずりの人と一夜を共に楽しんだだけの関係です。 バツイチ彼にとってはあなたの扱いなんておてのもん。 彼にとってあなたはそれだけの人ということです。 彼の餌食になった人は数知れずと思います。 31にもなるのにあなた軽すぎる、もっと自分を大切にしないと。 さっさと忘れて次へ行きましょう。

どこで知り合ったのか

😑
みなみ
どこで、知り合ったのか サイトとかなのか 出会い方にもよるでしょうね まー利用されたのかもしれませんし、 関係を持って 本当に合わないと思われたのかもしれませんし(知り合いに合わない理由を言われて1度で終わった友達がいます。理由はかけないんですけど) 彼の友人にも紹介されてたなら、遊びとは思えないけど どちらにしても音信不通は失礼な話です。 そんな、男忘れましょう。

うーん

🐤
れもん
交際、申し込まれていますか? 文章読む限り都合のいい女の感じがします。 そうでなければ音信不通にはならないですよ。 友人に彼女と紹介されているとありますが、その時だけ都合よく言われた可能性もありますよね。 どちらにせよ、大切にされてはいないですよ。やめましょう。 あなたまだ若い!次!

ビックリ

🙂
千葉市民
都合よく利用されただけでしょう。 苦い人生経験でしたね。 それにしても当方のような化石人間は、この種トピ読む度に31才未婚女性が、 彼の家に誘われ関係を持ったなどというのに驚きます。

ひどい!

😝
りか
えぇぇぇ、泣き寝入りですか? サロンの前まで行っているなら、私なら彼に直接聞きますが。サロンの予約を取っ手もいいと思いますが、予約を取ったら、その彼の事ですから、きっと予約日には仮病を使い休みそうですね。 それにしてもひどい人。関係をもってサヨウナラって。 やっぱり、納得いかないので、私は直接聞きます。でも、泣き叫んだり、すがるのはありませんけどね。 ただ、無表情で理由を聞いて、はい、そうですかって無表情で帰ります。 トピ主さん、こんな恋愛に負けないで今後頑張れ!

そんなこともあるさ

🙂
ルーパー
パッタリ連絡が途絶えたのは 肉体関係を持った直後と捉えて 宜しいですか? ならば肌が合わなかった、汗の匂いが 合わなかった。 人間も動物なので、相性の直感が働くのです。 それも相手には伝えにくい問題ですよね。 利用目的ならもっとズルズルと続けると 思います。 貴女に合う人が必ずいますよ。 彼のことは一つの道しるべにしましょう。

大人の事情ですよ

😠
nyanya
男性が女性と肉体関係を結んだ途端、音信不通ってことは、身体の相性が全く合わないまたは、期待はずれが甚だしい時です。 まあそれでも、その男性にとって性格や素質に魅力ある女性なら、そっちはダメでも関係は続きますし、男性も女性に合わせてくれますよ。 しかし解やすい男性ですね~ 悲しいし、腹が立つと思いますが、あなたの身体だけに興味があっただけのつまらん男ということで、こっちもフェードアウトしましょう。

私もトピ主と似たような経験があります

😨
びわ
最初から利用するつもりだったかは分かりませんけど、お客相手の商売の男性がお客様と仲良くなるパターンは割りとあるかと。 私も以前、行きつけのイタリアン居酒屋の店長さんと仲良くなり、プライベートで会って自宅に誘われてお泊まりした事が。 私は付き合えると思ったけど、彼から友人で居ようと言われてしまいました。 落ち込んでたら、何とその時一緒にお店に行ってた友人も関係を持った事が分かり…。 自分だけ特別だと思ってたのが恥ずかしく惨めになりました。 トピ主も深追いしない方がいいですよ。 やる事やられた後、友達を主張される惨めさは味わうもんじゃありません。 彼がトピ主に本気なら音信不通にはならないでしょうから、キッパリ諦めましょう。

う~ん

041
黒旋風
利用された?というのが少々不明ですね… 高額なサロン商品を過剰に購入していたとか、お金を融通していたなら別ですけど。 お金の面で借金等がなければ、単に性の不一致…なのかなぁ。 音信不通ってのはトピ主さんから何度連絡しても出ないの? 一回店に行ってみたら? 遊ばれた…感はありますが、利用されたという表現は難しいかも。 まぁ、あまり深みに嵌らない内に縁が切れて良かったと考えるしか ないかなと思いますよ。

相性が悪かったのでは・・・

041
なこうど
初めての彼氏じゃないですよね? 男女の付き合いで、関係を持ってみたら「何か違う?」とか、「合わない!」とか思った事ないですか? 体の関係って、体だけではなく、頭や心に作用してきますよね。彼はあなたを商売に利用したというより、「何か相性が悪いな」と感じたんじゃないですかねー利用しようと思ったら、もっと高い商品を買わせたり、頻繁に通わせると思いますよ。 あるいは、深い関係になった途端、あなたが結婚を匂わせたとか、急に彼女気取りになったとか、ありませんでしたか? (勇気がいりますが)彼を指名してヘアカットにでも行ってみたら、彼はどんな態度に出るでしょうかね?

あーあ。

😉
りリス
遊ばれちゃいましたね。 彼にとっては貴女は落とすまでのアバンチュールでまんまと手に入れた途端興味がなくなったのです。 まあ、貴女も31歳、子娘じゃないんだからもう諦め割りきりましょう。 そしてこれからは男を見る目をもっと養いましょう。ポイ捨てされてばかりじゃ貴女に真の幸せは来ませんよ。今回はお気の毒でした。次はしっかりいい男性が捕まるといいですね。

残念ながら・・

🙂
ビストロ
トピ主さんのタイトル通り、 利用されただけ、なのかもしれまんね。 関係がもてるまでが彼のゴールだったのか・・・・ こんな誠意のない人は忘れてしまいましょう。

短い恋が終わったんでしょ

🙂
sin
一目ぼれして、付き合えて、楽しかったじゃないですか? 恋が終わっただけでしょう。 あなただって、下心があって、美容室に通った。 彼も、下心があって、あなたを誘ったが、 1度関係ができて、・・・ 合わなかったとも考えられますよ。 そこで、もっと仲良くなるケースもあったでしょ? 遊ばれたなんて自分を貶めず、恋が終わった。一目ぼれの彼と付き合えて楽しかったと思い、忘れましょうよ!! 店の前でウロウロしたら、ストーカーと思われますよ・・・ 次、行きましょう!

忘れましょ

🎂
顔文字絵文字どんどん
そんな男もいるんですよ 長く付き合って終わりを迎えたのではなく 早々に縁が切れてよかったんですよ 気持ちの整理がついたら 新しい出会いを探せるじゃないですか そんなダメ男に次は当たらないよう 見る目を養うんです!

ん~・・・・

041
aco
体の関係を持った途端に連絡がなくなるというのは、遊ばれたってのが大多数ですよね。 でも彼女と紹介をしてくれ、関係を持つまでは良好だったのだとしたら、原因は1つですよね。 体が良くなかったんですよ・・・。 トピ主さんが悪いって言うわけではなく、相性が悪かったのかもしれない。 彼の嗜好がわからないのでこればかりは何とも言えないですが、期待していたほど良くなかったってことなのかなぁと思いました。 でも最初から相性バッチリ!!って人ばかりではないので、2度3度とチャンスは欲しかったですよね。 まぁ、それすらしないくらいの気持ちしか彼はなかったって事です。 遊ばれたって年齢ではないので、ここは相性が悪かったって思って次に行った方がいいかな?って思いますよ。 そのうちに体の相性もよく、トピ主さんをちゃんと想ってくれる人がきっと現れると思いますよ。

うん

🙂
にゃこ
付き合ってないのに関係を持ったらおしまいですよ。 バツイチの原因てお客さんに手を出す営業をしてたからでは? 私の友人は美容室のオーナーと結婚して店を手伝っています。 たまたま入った美容室でオーナーからの一目ぼれで、初めて入ったその日にパーティーに誘われました。 カットの練習にって色々と理由をつけて無料であれこれしてもらってましたよ。 もちろん金銭も肉体要求もなく、友人も疑ってましたけど。 出会って2ヶ月ぐらいで美容室に事務員として転職してあっという間に結婚しましたから、トントン拍子に行くものです。

そうでしょうか?

041
ナツ
お客さんに手を出してポイッてするのはあまりにリスキーだと思いますけど。 メリットよりデメリットの方が大きいので。 どちらかというと相性が悪かったってことなんだと思うんですけど。 仕事もプライベートはどうあれ責任があるのですからちゃんとするのは当たり前です。

ありますよね

🐤
カワウソ
男性側の立場で身に覚えがあります。ごめんなさい。 体の相性が合わなかったのではないかなと思います。 仮に利用するつもりでいたとしても、良いと思ったら利用し続けますよ。 わざわざ、一回だけ利用してやろう。と思って近づく人って そうそういないと思うんですけど…

トピ主さんはどうしたいのですか?

🐱
既婚男性SHIN
トピ主さんはその彼とどうなりたいのですか? あなたは彼に強要されたわけでもなく、了承した上で商品を購入していたでしょうし、彼との性交渉も、無理やりされたわけではないですよね。 最初はお客さんとして美容師と親しい関係になり、やがて男女関係にまで発展し、その後、彼が音信不通になったことが嫌なら、お客さんとしてお店に行けばいいではないですか? お店に行くとお金がかかるから、ラインやメールで連絡を取って、また彼と過ごしたいということでしょうか? それでも、彼が返事を返してくれないなら、彼が勤めるお店に行くのが一番手っ取り早いのでは? 勤務先に乗り込んでくる女と言われるのが嫌なら、お店に電話して、彼を呼び出して貰っても良いでしょう。 それすらも彼が拒否するなら、もうその彼との関係は終わったと諦めましょう。

いい勉強になったね

🙂
555
私も同じような事されたことありますよ。 総合病院、歯科医師の研修生で、 アドレスを向こうから教えてもらい、何度かご飯に行きました。 そのうち、親知らず抜くのやらせてほしいと言われ、快諾したんですが激痛で今でもトラウマです。 そして関係を持った途端、連絡取れなくなりました。 そんな奴忘れて次いきましょ!!

忘れる!

🍴
ハロン
他にもっと好きな女性が出来たのかもしれないし、女性を「落とすまで」が楽しみでいざ落としたら途端相手に興味が無くなるというタイプなのかもしれない。 「利用された」というよりよくある男女のトラブルではと思います。敢えて言うなら「遊ばれた」? いずれにせよ、不誠実な人であることは間違いないようだ。 他の客にも時々手を出しているのかも?バツの理由も浮気だったのかもしれません。女たらしの男なら女性の悩みを聞いてアドバイスするなどお手のものかもしれないし。 ただ「友人にも彼女と紹介されてた」のなら「完全な遊び」じゃなかったのかもしれない。「その時は彼も真剣だったのよ、遊ばれたわけじゃない」と思っておきましょう。 そんなくだらない男と早く別れられてよかった、関係をもったままずるずる不誠実にされるより時間をムダにせずよかった、私はまだ31歳、変な男と縁が切れてこれから素晴らしい出会いが出来るわ!と前向きに考えよう。

31歳の大人でしょ?

🙂
かると
トピ主さん、31歳の大人なんでしょ? たかが体の関係を持ったから「都合よく利用された」なんて被害者面しないでくださいよ。 同じような話もその逆の話も世の中にあふれてますよ。 だいたいそんなふうに引っかかった男性に女性は「ばっかじゃないの?」って言いますよね。 同じですよ。

次行きましょう

041
コネコ
何の苦労もなく手に入る女性の事を男性は大切にしない傾向があります。 悲しいですが、美容師の彼の事は脇に置いて別の人を探すか趣味に打ち込むかして下さい!

腹立つわね

しゆ
それだけデートを重ねてたのですから好意はあったのでしょう。 相性が良くなかったのかと思います。 まあ、音信不通にする様な卑怯者だと判ったので良かったと思いましょう。 次へ行きましょうね。

つきあって、と言われましたか?

🐤
あらら
なんでそもそも美容師さんとかと関係もとうって気になれるのかしら? きれいな人たちがたくさん来るんだから浮気する機会なんていくらでもあるよね。 「彼女と紹介された」なんて言いますけど、男同士で同じようなタイプの集まりだったら あなたを騙すくらい簡単にするでしょうよ。 利用された、なんて被害者ぶる前に自分の軽率さを反省するほうがいいです。 次はもっと誠実な人をみつけてください

彼の本音はわからないけど

🐷
わかるかも
同じ事をしたことがあります。 好意を持って、食事したり遊んだりしましたが、そういう行為をして覚めました。 相手が悪いわけではなく、感覚が合わなかった・・・。 彼は身勝手な行為をするタイプで、もうないなーって思ってしまったんですよね。 結構よくある話だと思います。 付き合っていたとしてもそういう関係になってムリだと思うこともありますし。 彼の本音はわかりませんが、利用する気ならとことんまで引っ張るんじゃないですか? 毎回通わせて商品買わせて、遊んで捨ててたらお客様いなくなっちゃいますし。 案外携帯なくしたとか、入院中なんて落ちもあるかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧