本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場 お祝いをもらった人への新婚旅行のお土産

職場 お祝いをもらった人への新婚旅行のお土産

レス2
(トピ主 0
🙂
教えてください
ひと
職場の10人ほどの有志の方から1人千円ちょっとのプレゼントをいただきました。 その後、半返しほどのお返しはもうしたのですが、新婚旅行のお土産は別途渡した方が良いですか? 部署全員へは個包装になったものを配るのですが、それに重ねて500円ほどのお土産を送るか迷っています。 無礼になるのも嫌ですし出過ぎるのも嫌ですしどうすれば良いか迷っています。 休み中に業務を替わりに行ってもらうような関係ではないです。 皆さんならどうするか教えてください。

ランキング

レス

千円ぽっちのお祝いで・・

041
nene
大変ですね、微妙な少額頂いちゃって。 一人千円ぽっちなら個別包装を各自だけで十分では? 半返しはしたんだから、「皆で食べてね」チョコ大箱ドンでもいい位かと思いますけど。

個別包装にしました

041
中堅主婦
私は新婚旅行のお土産は個別包装のクッキーを配りました。 内祝いはそれとは別に金額に応じてそれそれ贈っていたので、 改めて1つずつお土産を贈ることもないかな…と思って。 主様の場合もお一人ずつの金額を考えたら個別包装のお菓子をお渡ししても良い気がしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧