本文へ

今だから笑える話

レス3
(トピ主 0
041
るい
話題
皆さん、指を止め、目を止めて下さりありがとうございます。
皆さんにも1つぐらい今だから笑って話せる内容ってありませんか? 自分の勘違いで恥ずかしい思いをしました。
「ひとめぼれ事件」を紹介します。
中2の時、母だか祖母だかに、お米を買って来てと頼まれ、一番近いス-パ-に行き、どれが良いんだろ~と見てました。
当時は〇〇県産〇〇〇米とか知らなくて……そしたら陳列してた業者のお兄さんが、お姉さん、一目惚れ!と私は、えッ?!横を向き顔を拝見! ゃ~んイケメン!! えッ、うちに一目惚れ?!ヤバイ。ど~しよ~う(テヘッ)お姉さん、ひとめぼれが、え~よ!と……。
暫し時が止まり、私も気付いた。 私に一目惚れじゃなく「ひとめぼれ」が、おススメだったのね……(恥) 今でも忘れられない、ギャグみたいな笑える話です。

ランキング

レス

恥の上塗り

🙂
ドンキーオヤジ
随分と昔の話です。まだ子供が小学校低学年でした。児童読み物の本を買いに書店に出向きました。 その時、店内でニコニコしながら近づいてきた若い女性がいました。私は思い出そうにも記憶のない人でした。 子供の学級担任の先生でした。子供もすぐに言ってくれればいいのに、恥ずかしかったのか黙っていたのです。 私はドギマギして「すみません、どちら様でしたかね?」と尋ねました。相手はやはりニコニコして「担任の者です」 その時、私もどうかしていたのか、それを名前と勘違いして、「タンニン ノモノさんと仰るんですか?珍しいお名前ですね」

いいですねー。

🙂
へくしょん
聞いただけでムズムズする、青春の思い出ですねー。 大好物です。 お兄さんはトピ主さんに多少の好意は感じたのでは?誰にでも言うわけじゃないかもしれませんよー。 私が高校生の時、真っ暗な中を自転車を漕いで帰宅途中、後ろから同じスピードでついてくる自転車の音、、、 周りに人はいないし、スピードを上げても、全速力で漕いでもついてくる! ヤバイ!と焦った時にそいつが私の名前を呼ぶ声が! クラスメイトでした。 私の親友に憧れてるんだけど、あの子は彼氏いるかなあ?ですって。 笑い話だけど、本当に怖かった。

昔の話です。。。

😀
匿名にさせて。。。
高校2年の最後の日に、廊下へ出たら知らない男子から声を掛けられました。 そして。 「好きです。付き合ってください」 と言われ。 まさか知らない人にそんなこと言われると思っていなかったので、聞き間違えたかと思い。 「すみません。もう一度お願いします」 彼「好きです。付き合ってください」 私「*□△×☆!!!」 驚いて早合点。 後ろを振り返りました。 私じゃなくて私の後ろにいる人に言ったのかと。。。 でも、壁しかありませんでした。 私「えっ!私に言ったの?!」 自分がやってしまった行動への恥ずかしさと、告白されるというシュチュエーションに動揺し、 「きゃー!ごめんなさーい!」 と言って走り去ってしまいました。 階段まで走って行って息を整え、振り返ると彼の姿はなく。。。 あまりのことに顔も忘れており。 この場を借りて彼へ。 あのときはとんでもない行動してごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧