本文へ

良い方に考えても?

レス10
(トピ主 2
🐶
七色蝶々
恋愛
先日友人の誘いで合コンに参加しました。そこで知り合った一つ下の男性と連絡先の交換をして、合コンお開き後から毎日ラインのやり取りをしています。彼の方から、今回の集まりで気になる人いた?と聞かれてあなたが気になるといったニュアンスの返事をしたら、俺も。仲良くしてねと返事がきました。 今回参加した他のメンバーで何組か良い感じになってはいましたが結果的には進展がないまま皆終わったみたいです。 毎朝おはようと彼からラインがきます。週末会わない?とお誘いしたら、スケジュール調整してまた連絡するねときたのですが返事がなく。日も近くなったので予定を聞いたら、勤務になってしまってごめんなさいと返事がきました。良かったらまた今度誘ってねと返すと、こう見えてもシャイだから誘う様に頑張ると言ってました。 こう言うの久々でして、毎朝ラインがくる事で浮かれていますが。これってプラスに考えても良いのでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
ぼたにかる
彼のその態度だと、私ならキープされてると考えて距離を置きます。 経験上、興味ある女性に対してそのような冷めた態度はとらないと思うので。

キープちゃん

🍴
ハロン
マメに連絡を取って来るところを見ると貴女に好感を持っていることは確かだと思います。 しかし積極的には出て来ない。貴女から誘っても曖昧にぼかしてさらに貴女から確認して始めて仕事だから会えないと断わる。 多分、既に付き合っている人がいて、あるいは貴女よりもっと付き合いたい人がいてキープしている状態ではと思います。 彼が既婚者じゃなければ、そのうち貴女がトップの位置になり楽しいお付き合いが始まる可能性もないとは限りませんが。

うーーーん

枝豆っこ
今のところはキープって感じかな……。 本気であれば会えるようにちゃんと約束をしようとするもんだと思う。 毎朝メッセージ送るのはマメだなとは思いますけどね。 あまりのめり込まず、様子見ながらお過ごしください。うまく行くといいですね。

好きな女にシャイな男はいない。(と思う)

041
餅寝
あなた(彼の事)が気になると言い、 トピ主が先に誘う…。 ポジティブに考えても良いでしょうけど、 男の方から何一つ行動していないじゃないですか。 連絡先の交換など挨拶みたいでしょうから、 男からしたら何ら苦にもなっていませんよ。 そんなに好き好き光線出してたら都合よく扱われますよ。 今だってそうでしょ? 気になる会いたいと男が本当に思うのなら予定を聞かれたら返事位するでしょ空いていても仕事でも。 日も近くなるまで放置するって気があるのかどうか。 トピ主はとりあえずは意思表示はしたんですからその場で待機です、 会いたければ連絡は来るしデートの予定を彼から立てるでしょう。 私はしない派なので良くは分かりませんけど、 ラインとかって片手間で可能な物ですよね。 だって家から一歩出ればながらスマホばっかりですからね。 言葉だけではなく行動も伴ってるかで判断しましょう。

ある程度押してみて

🐱
neko666
彼も乗り気ならば、うっとうしがられないように押していいと思います。 1,2ヶ月押してみて進展無いなら少し引いてみては?毎日連絡していたのを2週間位何もしないとか くれぐれもしつこくしない様にしてあげて下さい。 1回しつこいなこの女と思うと一気に冷めると思うので。

あと1ヶ月は様子見

🐶
わんこ
まだキープの可能性が高いので、あと1ヶ月は様子を見ましょう。 それでも会う予定が全く立たないようなら、フェードアウトでよろしいかと。

代替え案がないのは脈無しかも

😨
ミルク
毎朝おはよ~ですか?(笑) 軽いな~、若いな~(笑) それで脈あるかは微妙でしょう? 現にお誘いドタキャンされてる訳だし。 トピ主の事好きなら、断るにしても、仕事になっちゃったけど、代わりに○○日は?とか、次はいつお休み?とか、代替え案を出して来ると思います。 暫くしたらおはよーも無くなり自然消滅に1票!

コメントありがとうございます。

🐶
七色蝶々 トピ主
ぼたにかる様 ご意見ありがとうございました。 今日もラインで、仕事で会えなくなってしまいごめんねと言ってました。 彼から予定を聞かれ近々会うことになりました。 少しずつでも良いのでもっと仲良くなれれば嬉しいです。

トピ主です

🐶
七色蝶々 トピ主
皆様コメントありがとうございます。 彼から連絡は今日もきました。 彼から予定を聞かれて近々会うことになりました。 会ってみてお互いをもっと知れたらと思います。ありがとうございました。

うん

041
くま
ポジティブに様子見かな? まだ何ともわからない出会い。 これからの展開でどちらにも転ぶ可能性があるよ。 相手の男性もこの時点で好きとか嫌いとかはない。 多分、キープにしたいという気持ちすらないと思う。 言い方は良くないけど、本命もキープも選別をするから。 男性って多分徐々に仲良くなっていくという感覚はこの場合にはないよ。 自分の好意を受け止めてくれるかどうかと、自分にふさわしい女性なのかを見るだけ。 その意味では第一関門は突破したんだろうね。 今は知人友人のレベル。 舞い上がることは避けたほうがいいけど、それほど悲観する必要もないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧