本文へ

可愛いなぁ…(駄)

レス10
(トピ主 1
041
四児の母
子供
一昨日、家族で夕食を囲んでいたところ、小6の長男が

長男「ママ、俺ってさ、大きくなったらモテると思う?」

私「え!?…うん、うーん、一歩間違えばモテるかも…しれない」

長男「間違えばって、ヒドッ」

夫「小学生の頃なんかはスポーツできる男がモテたよなぁ」

私「え、パパ…スポーツ出来たけど、モテたの?」

夫「モテないけど」

私「その持論ダメじゃん」

夫「まあ、○○(長男)は優しいからなぁ。男の優しさは武器だぞ(キリッ)」

私「○○、急にどうした」

長男「えー、クラスの女子からさぁ『○○(長男)って、大人になったらモテそうだよね。面白いし優しいしさ』って言われたから」

私「へぇ。良かったじゃん」

長男「いや、俺はモテないと思うよ!思うんだけどさ!でも、モテるって言われたからさ!(焦&照)」

長男、相当嬉しかったんだなぁ…。
素直で可愛いなぁ…。
来年 中学生になったら、こんな風に報告してくれることも少なくなるんだろうなぁ…と、しみじみ感じた夜でした。

読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

いい家族

041
おかか
息子さんすごく可愛いしいい子、幸せそうな家族の一コマって感じでほのぼの幸せな気持ちになりました。

嬉しかったトピ主さん(笑)

🙂
イカの丸焼き
モテそうって言われて長男くんも嬉しかったけど、トピ主さんも相当嬉しかったんですね。 そんなトピ主さんが可愛くて微笑ましいです。 息子さん、モテそうって言われてよかったですね…。

もう、可愛すぎて目がウルウル

🙂
riri
もう可愛すぎて、情景が浮かんで思わず顔が緩んで笑顔になって、目がウルウル。。。 ほんと男の子ってかわいいですよね うちもまだ3年生ですが、毎日癒されて毎日しあわせを与えてくれて、本当に感謝しています。 毎日抱きしめると寿命が5年は伸びると思えます。 匂いもいいんですよね~~ しかも柔らかくてかっこいいのに優しくて、賢いんです。 毎日こんなにし粟江を振りまいてくれる息子に感謝 娘にはたまにしか癒されませんが、むすこはいうことが可愛い! 主様もどうぞ毎日幸せを味わってくださいね。きっと家から出ちゃえばもうこんな癒しを毎日受けられませんので それにしても3歳まで親孝行するといわれていますが、9歳でもまだまだ親孝行し続けてくれる息子って…といつも感じています

すみません引きました。

🙂
する
小学6年の男子が、まだママと呼ぶのですか?(笑) 別に家では何と呼ばせても良いんだけどさぁ~ それをネットで晒すって、どうなのよ。。 親からしたら可愛く思えたのかも知れませんが、 ごめんなさい赤の他人の私からしたら、 とても気持ち悪いと感じてしまいました。

うん。可愛いです。

🐧
ポリ子
素直で可愛いお子さんですね。

かわいくてほほえましい

😀
リサ
すてきなご家族ですね。 お父さん、お母さんの受け答えも優しくて、仲良し家族という感じ。 お子さん、かわいくてほほえましいです。 この会話を読んでいて、きっと将来モテる男性に成長すると思いました。

かわいい!

🐤
ぼらぼら
微笑ましくて、思わず笑っちゃいました。 会話最後の長男君が最高にかわいい☆ うちの息子も早く喋らないかなぁー。

か・可愛い・・・

🐷
オバ・サン
息子さん可愛いなあ。息子さんいい子だなあ。 ほっこりしました!

可愛いですね!

🙂
石鹸
うちにも、中1の息子がいますが本当男の子って可愛いですよね! 息子さんもとても可愛いし、微笑ましい良いご家族ですね!

トピ主です。

041
四児の母 トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 「可愛い」や「微笑ましい」と言っていだだけて、なんだか くすぐったい思いです。 ありがとうございます。 息子が将来モテるモテないは ともかく、今回の話を聞いて「あ、意外に好意的に接してもらっているんだな」と少し驚き、少し安心しました。 学校で見せている顔を家では見せませんので、ちょっとした会話から学校での息子が垣間見えて楽しいです。 まだまだ幼いですが、同年代の男子や女子と自分の世界を広げていくんですね。 中学高校大学と成長していくのが待ち遠しいやら淋しいやら…ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧