本文へ

結婚の準備

レス1
(トピ主 0
041
ハーブ
恋愛
皆様のお知恵をお借りしたく、発言いたします。
このたび、彼と結婚することになりました。
私は20代の社会人ですが、仕事の関係でひとり暮らしをしており、現在は遠距離恋愛のため、一緒に暮らせる日が来るかと思うと夢のようです。
幸せな家庭を築きたいと強く思う今日この頃です。
そこで、幸せな結婚生活をスタートするために、花嫁修業ではないですが、いろんなお勉強をしてみたいと思うようになりました。
まずは、お料理を覚えようと思い、お料理教室に通い始めました。
皆さまが、結婚にあたりなさったこと、こういうことをしておくと役に立つよといったことや、心がけていたことなどを教えてください。
お願いします。

ランキング

レス

結婚してから一番困る事!

041
さくら餅
ご結婚おめでとうございます。 こんなハーブさんの手料理が戴けるご主人は本当に幸せ者と思いますよ。 そのスタンスでゴールイン出来れば何も問題は無いと思いますが、出来れば新しくご家族、ご親戚となられる方々と面識が有るとお互い面倒な挨拶をしなくて済みますよね。 本音で語らなくても良いのですが、顔や名前を知っているだけで人間安心するものです。結婚前にお邪魔する事もずうずうしい気もしますが、逆に心を許してくれるきっかけでも有りますので、何かのついでや近くに行く機会が有ればぜひ寄らして頂きましょう! 私の場合ですが、相手のご両親はもとより、遠い遠い親戚の家にまで結婚前に一緒に行き、結婚する事を伝えて喜ばれました。 ご両家が遠くに有る遠距離恋愛だからこそ出来る親戚孝行も有りますので、ぜひ実行して見て下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧