本文へ

いびきがヒドイ!!

レス1
(トピ主 0
041
boa
ヘルス
44歳の主婦ですが、最近、自分のいびきで
夜中に目が覚めてしまうことがあります。
横向きに寝たり、枕の高さを調節したり
していますが、だんだんひどくなっているように
感じます。
朝、起きるとノドも痛く口を開けて寝ているようです。
このままだと、友人と旅行にも行けません。
何か治る方法はありませんか~?
又、いびきを軽減させる目的の鼻にスプレーする
タイプの薬など、使用してみて効いた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

手術しました

041
治療済み
私は小さい頃からずっと口呼吸で鼻詰まりでひどい鼾をかいていました。でも特に困る事がなかったのでずっと放置していました。 それがある日子供から『お母さんの鼾がうるさくて寝られない』と言われました。素人考えで鼻が通れば鼾が減るに違いないと思い鼻詰まりや蓄膿が改善されるスプレーや飲み薬を購入しましたが、鼻水は取れるのに口呼吸の改善には全く効果はありませんでした。 そこではじめて耳鼻科に行った結果、アレルギー体質が原因で鼻の穴の中の肉が腫れ上がり鼻腔を塞いでいたと知りました。 結局、手術で腫れた内部の肉を切り取ることで鼻腔が確保されたので鼻呼吸になり、鼾もおさまりました。 私のような場合もあるので一度耳鼻科に行かれてはいかがでしょう?はっきりした病状もわかるし吸入するだけでもとてもスッキリしますよ。 医師の話によれば市販の薬はいろんな症状にまんべんなく対応できるようにするため病院でもらう薬より効き目が弱いんだそうです。しかも保険がきかない市販の薬は売るためにある程度安価でなければならないので良い成分が多くは入れられないのだとか。 早く症状が改善されて旅行が楽しめるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧