本文へ

30代前半、今年のコートは??

レス2
(トピ主 0
🎶
ポモドーロ
30代前半のポモドーロと申します。
今年は暖かい日が続いていますが、そろそろ冬支度をしようかとコートの購入を考えています。
百貨店が好きなので基本的には百貨店ブランドを中心に見ています。
もともとウールのきれい系が好きなのですが、昨年初めてダウンを購入し、ダウンの暖かさを知ってからダウンも捨てがたいと思うようになりました。
ところがダウンといえば、どこも同じような色使いとデザインで、ピンとくるものがありません。
またデザインがよくても生地の質が悪そうなものも多く、決め切れません。
お洒落な皆さんにお伺いしたいのですが、次のような条件でお勧めのものがあれば教えていただけませんでしょうか。

☆百貨店に入っていそうなブランド
(百貨店のカードを持っているため、ついついポイントをためようとしてしまいます・・)

☆予算は7~8万円くらいまで
(毎年5~6万円程度のものを購入しています)

☆腰にベルトがついていないもの

☆スタイリッシュというよりは、フェミニンな女性らしいものが好み

ダウンでなくてもウール系でも結構です。
またもう少し予算があれば、こんなのもあるよ!というのがあれば検討してみたいので教えていただきたいです。

ちなみに現状で候補に上がっているのは、グレースコンチネンタルのダウンか、セオリーのダウンです。

お洒落な皆様、本格的な冬が来る前に是非よろしくお願い致します。

ランキング

レス

イネド

041
りんご味
イネドのダウンは、いかがですか? 先日、一目惚れして購入しました。生地がウールの物で、ファスナーの上に被せがあり、くるみボタンがかわいいです。 ショート丈ですが、カジュアルにもエレガントにも着まわし出来るようです。店員さんに、中にカシミアのワンピース、パールを合わせて見せてもらいました。 価格は、トピ主さんの予算より少し低めの37000円でした。

ランゲージ

😭
真田
先日ランゲージ(横浜店)に行ったら ダウンでもウールでもないですが、とても洗練されたデザインの コートが置いてあるのに惹かれました。 店員さんがいうには内側はムートンだとのことですが よく世間一般にあるような白いムクムクした綿みたいな素材ではなく 肌触り最高のじゅうたんみたいなムートンでした。 あれを着たら暖かいだろうなあと。 暖かさとデザイン性で一票入れてみましたが お値段は12万。高かったので諦めました よろしければ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧