30代前半のポモドーロと申します。
今年は暖かい日が続いていますが、そろそろ冬支度をしようかとコートの購入を考えています。
百貨店が好きなので基本的には百貨店ブランドを中心に見ています。
もともとウールのきれい系が好きなのですが、昨年初めてダウンを購入し、ダウンの暖かさを知ってからダウンも捨てがたいと思うようになりました。
ところがダウンといえば、どこも同じような色使いとデザインで、ピンとくるものがありません。
またデザインがよくても生地の質が悪そうなものも多く、決め切れません。
お洒落な皆さんにお伺いしたいのですが、次のような条件でお勧めのものがあれば教えていただけませんでしょうか。
☆百貨店に入っていそうなブランド
(百貨店のカードを持っているため、ついついポイントをためようとしてしまいます・・)
☆予算は7~8万円くらいまで
(毎年5~6万円程度のものを購入しています)
☆腰にベルトがついていないもの
☆スタイリッシュというよりは、フェミニンな女性らしいものが好み
ダウンでなくてもウール系でも結構です。
またもう少し予算があれば、こんなのもあるよ!というのがあれば検討してみたいので教えていただきたいです。
ちなみに現状で候補に上がっているのは、グレースコンチネンタルのダウンか、セオリーのダウンです。
お洒落な皆様、本格的な冬が来る前に是非よろしくお願い致します。