本文へ

別れるべきか悩んでいます

レス8
(トピ主 0
🙂
シナモン
恋愛
彼氏がすごくいい人だけれど、自分とは合わないと感じています。 生まれ育ちも、家のレベルも、性格も、目指している恋愛の形も違う。そして何より、それを乗り越えて、この人と結婚したい!と思えるほどは、私は彼と一緒にいて楽しいと思わないのです。素敵な人なのですが、2人で歩んでいく未来は見えません。彼氏の方は、私との将来も考えてくれているようです。 こんな気持ちで付き合い続けても相手に失礼だし、お互い不毛ですよね…。 結婚を考えられない相手とは別れるべきなのでしょうか。決定的な何かがあるわけではないので、どう切り出したらいいのかもわからず、踏み切れずにいます。 みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

え?決定的な事あるじゃん!

041
あまなつ
>決定的な何かがあるわけではないので、どう切り出したらいいのかもわからず、踏み切れずにいます。 と仰いますが、決定的な事ありますよね? >彼と一緒にいて楽しいと思わないのです これって、致命傷じゃない? 結婚を考えられるかどうか以前に、お付き合いするかどうか考える問題だよ。 一緒にいて楽しくないけど、いい人(って何?)だから…まぁいいかぁって、そんな考えでお付き合いする方が失礼でしょ!

心が疲れたら別れる、何か成長出来るなら付き合い継続

🐱
碧緑
すでに付き合えて幸せ、という時期は過ぎたのだと思います。 彼と付き合えて幸せと思えて心が疲労しないなら付き合い継続。 彼と付き合ってるのにふと別れがよぎり溜息をつくなら別れる。 彼と居て、自分が100%充実してるかどうかじゃないですか? それと付け加えるなら、その彼に今の自分の貴重な時間をどれだけ使っても良いのか後悔しないか?と考えて期限を決めます。 主さんが何歳か分かりませんが、例えば寿命で見れば人生は長いけれど、その年齢は1年しかない訳です。その年齢の1年は貴重ですよ。 20代も前半と後半と5年ずつしかない。 30代ならそれこそ34歳と35歳には大きな壁があります。 でもトピ文見てる限りは、もう別れた方が良いと思います。 その彼と居て、何か成長しますか? あと、彼氏の年齢も気にしますね。彼の貴重な時間を奪うのですから。

別れたいんですね

🙂
おばさん
交際している理由はなんですか? 生まれ育ちも、家のレベルも、性格も、目指している恋愛の形も違う。そして何より、それを乗り越えて、この人と結婚したい!と思えるほどは、私は彼と一緒にいて楽しいと思わない…さらに未来も見えないなら別れるしかないんじゃないんですか・・・正直に言えばいいのでは。

付き合う理由ないよね。

🙂
臨機応変
彼のこと、全然好きじゃないよね。 そこまで、何の魅力もない人と、なんで付き合ってるの? 彼に好かれて、頼まれてるからでしょうか。 ふつうそこまで書くような人とは、大抵の人は付き合わないな。 嫌いではないでなく、好きじゃないからわかれるでいいんじゃないの? 何を悩むの? 別れる理由づけに困ってるらしいですが、付き合う理由がないでいいんじゃないの?

何も今別れなくても、

041
無理を通す
どの位の付き合い期間があるのか分かりませんが、多分です。本当に多分ですがその彼も貴女と結婚しようなんてこれっぽっちも考えていないと思いますよ。ただ、今の欲望を満たすてくれる相手としか考えていない筈です。これは貴女も同じですよね。貴女も彼との結婚は考えていません。でも今の貴女には彼が必要だから取り敢えず付き合っているだけですよね。彼も同じだと思いますよ。本当に好きな相手が貴女に現れたのなら別れた方がいいかも知れませんが、そうでなければ自然体で付き合えばどうでしょうね。嫌いになった訳じゃないのに今無理に別れれば心と裏腹に体は彼との復縁を求めますよ。こうなった方が却って面倒ですよ。お互い若しくは貴女が生理的に受け入れたくなるまではこのままの方が良いのではありませんか?無理は禁物ですよ。

私なら別れる。

🙂
うーこ
気の合わない人、楽しくない人と一緒にいるほどムダな事はないと思います。 例え、全部奢りだったとしても帰宅して 「あ~疲れた。これなら家でテレビ見てた方が充実してた」と思ったならやめます。 ただ、それは私がおひとりさまでも全然平気で、彼氏がいなくても生きていけるタイプだからです。 世の中には恋人がいないと生きて行けない女がいるの知ってるから、 どっちがいいかはそれぞれ、としか言いようがないですね。 1人でいてもヒマなだけならとりあえず、他にいいな~って思う人が見つかるまで付き合っておけば? 楽しくなくても、とりあえずご飯食べに行ったり、映画見に行ったり、買い物に行く相手は確保できますよ。 それに世の中そんなに「この人でなきゃ!」と思って結婚してるわけじゃないって この年になったらわかったので。 っていうか、彼氏は貴方との将来は考えてるってことはあなたかなり演技してるんじゃないの? 一回素をみせて相手の反応見てみたらいいんじゃないかな。 そしたら、向こうからお断りされるかもだし。

遊びで付き合ってるの?

🙂
ふ~ん
>結婚を考えられない相手とは別れるべきなのでしょうか。  遊びたいから付き合ってるのね? 時間を無駄にしてまで遊びたいとは 男遊びが相当好きなんですね。  一緒に居て楽しくないけど 男性を手玉に取るのが面白いですか? 別れるには惜しいほど、見た目の良い彼なんでしょうね。

どちらに決めても他人からしたら同じこと

041
やれやれ
貴女は結果をどちらに決めても後悔するんじゃないかな?私の予想だと、貴女は別れた後に他の人との出逢いがないまま結婚出来ません。となるんじゃないかな?でも結婚しても愚痴が出るでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧