本文へ

50代女性9人でハロウィンパーティ

レス51
(トピ主 2
041
スカル
話題
タイトル通りです。 普段から仲良くしている大学時代の同級生とハロウィンパーティすることにしました。 50代女性ばかり、総勢9人です。 ホテルの広めの部屋を借りて、一晩中楽しむ予定。 9人のうち3人とは、久しぶりに会います(10~15年ぶり) 別の2人は子供が小さい(小学校低学年)ので、宿泊せず終電で帰宅予定。 9人のうち5人が未婚、4人が既婚です。 いい大人なので、仮装などはほどほどに… 実質、まあ朝までのダラダラ女子会になりそうです。 が、久しぶりに会う3人とお喋りや近況報告をし合うのはいいとして、さすがに一晩中ではネタも切れそうです。 若くないので、一晩中お喋りする体力もないし(笑) なんか面白いゲームとか、ご存じでしたら教えてください。 老眼のおばさんでも楽しめて、お金がかからないのが希望です。

ランキング

レス

再会を楽しみましょう

041
みかん
ゲームなんてしなくても、きっといくらでも話が尽きることはないのでは。 話をしているうちに眠くなってしまいそうです。 一応トランプでも持っていてもいいかもしれませんが(笑) ホテルからクレームが来るほど騒ぐのだけは気を付けて下さいね。 楽しんできて下さい。

シンプルに

041
あみ
シンプルにトランプやしりとりはどう?かえって新鮮かも。

近況報告で終わる気が

ルビー
アラフィフです。 50代で仲良しグループ9人のうち5人が未婚て凄いですね。 だからこんな元気な企画が出来るのかな。びっくりです! 50代で、皆で楽しめる面白いゲームなんてないと思いますが。 トランプ?ウノ?子供じゃあるまいしね~ せいぜい近況報告してお喋りに花を咲かせる位になるのでは? 久し振りに会う友人もいるなら、いくら話しても時間が足りないかも。 それぞれが長い人生を過ごして来ている訳だし。 喋っているうちに疲れて、その日のうちに睡魔に襲われると思いますよ。 それにしても50代でハロウィンパーティー、、 世の中には色々な50代がいるのですね~何か凄いな~。

お祭りだから楽しもう!

💰
トランプ
定着してきたハロウィーンですね。 仮装、食事にお酒、ゲームを楽しもう。 お話しながらトランプってどうでしょう? 我が家はクリスマスもお正月もトランプで盛り上がりです。 お祭り、集まり、宴会好きです。 人といると気持ちがウキウキして気分が明るくなります。 ワイワイと盛り上がり酔いたいですね。笑

9名って宿泊できるんですか?

🙂
かっこう
5名までのプランは見ましたが、9名泊まれる部屋ってあるんですか? カラオケのほうが飲んだり食べたり騒いだり気兼ねなく楽しめそうですけど…。 宿泊可能でホテルでやるとしたらDVD鑑賞とかですかね。

常識を持って

🙂
おばさん
9人でパーティですか。一つの部屋でやるんですよね? そのうち、7人は泊まること、ホテルは知っているのですか?7人が宿泊できる部屋って、修学旅行生が泊るような旅館ならまだしも、ホテルではなかなかないと思います。 50代といえば、常識があってしかるべき年代だと思います。 間違っても、ホテルを騙すようなことをしないでください。予約した人達以外が宿泊したことが分かると、人数分の宿泊料を請求されますよ。廊下にはビデオカメラが付いているから、誤魔化せません。

目隠し握手ゲーム

😉
湯川
シンプルに、参加者ひとりに目隠しをして頂きまして、目隠しした方と誰かが握手して頂きます。 目隠しした方が、握手した方を当てる事が出来るかどうか!? お友達と握手する事なんてなかなかないので、ご友人と握手しながら、親交を深めていただければと思います。

同級生なら

🙂
84
一人ずつ昔のカレシ暴露秘話でもすれば。 てか、もうハロウィン終わってますね。

野球拳、UNO、大貧民、告白ゲーム

🐱
米国在住アラフィフ
こんにちは!その企画いいですね。 私は米国に住んでます。家の庭でのハロウインデコレーションも終わり、 子供達が仮装してお菓子を貰いに来るのを楽にしてます。 大人同士ではミックスダブルス後にパーティーをします。 「リングの貞子」のズラでテニスしたらすごいと思います。 私が修学旅行(共学高校)で大貧民野球拳、負けたら服脱ぐの 最高に面白かったです。旅より野球拳しか覚えてません。 体育会系の合宿では野球拳してました。女子会でお酒が入ると最高に良いですよ。 最後はブラとパンティーのみでそれ以降は、負けたらお猪口に1杯のお酒飲みます。 一気飲みは50代では身体に悪いので皆さんでバツゲームを考えましょう。 仮装して男性をナンパしてくるとか前やりました。 ヘソ踊りとか、土壌すくいとか女子会でやったことあります。 「野球すうるならこういう具合にしなしゃんせ、 アウト、セーフ、よよいのよいです。」 もう一度やりたいです。 じゃんけん後に勝者が皆んなに質問します。 例えば、「ロストバージンはいつ?」「はじめてのキスは?」 「初恋はいつ?」告白ゲームも面白いと思います。

9人もいるなら

041
占い師
生身で人狼ゲームとかハロウィンぽくて楽しそうだけどねー 全員にルール周知しないといけないから、難しいかな

ホテルのパーティルームを借りるの?

🙂
ぽん
パーティルームなら、カラオケとか楽しめそうな物は備え付けてありそうですが。 宿泊は7名ですか? 大きめの部屋と言っても、そこで全員は泊まれないですよね? 昔、隣の部屋があまりに煩いのでフロントに連絡したところ、トリプルの部屋に10人もいて、7人は無銭宿泊だったようです。その場合どうなるのかフロントの方に聞いたら、規則で所定の倍額支払って頂いたとか。 トピ主さんはそんな事はしないと思いますが、大勢で一晩明かすというところに引っかかってしまいました。 パーティルーム等を予約されているならば、すみません。

ワードバスケットなんてどうでしょうか?

🙂
BOON
簡単に言えばしりとりのゲームです。 普通のしりとりと違う点は、場に出てるカードの文字から始まって 手札にある文字が最後に来る言葉でつなげていくって所です。 値段は2千円もしなかったと思います。

いい時間になれば寝ますよ

🐶
みずたま
楽しそうですね! 私もその年代になったら友達と楽しみたいです。 たださすがに朝までずっと起きてるってことはないと思いますよ? それなりの時間になれば普通に寝ますよ。 それこそ体力が続かないし、美容にも悪いですから。 そして多分、しゃべり倒すだけで終わると思います。 ゲーム等を用意しても、持って行くだけで終わるかと。 女はしゃべる生き物ですからね。 それに加えて美味しいお酒があれば十分ですよ。 めいっぱい楽しんで来て下さい。

魔女ですな…(笑)

🐱
匿子
久々に会うんだからゲームなんてしなくていいんじゃないでしょうか。 また、夜通し起きている必要もないし。 思いつくこととしては、メイク道具持ち寄りですごいメイクしてみる。 (最終的には魔女メイク、かしら。) で、ちょっと高級スキンケアのトライアルセットなどを持っていって のんびり皆でお化粧落としたり、パックしたり。 まぁ肌が弱くてお化粧品限られます、っていうと難しいけど、 女性同士ならそういうの楽しいんじゃないでしょうか。

ゲームではありませんが…

🙂
ねこママ
大学時代の写真をたくさん持って行かれたらどうでしょう? あとは卒業アルバムとか 当時流行っていた曲を流すとか 昔の話をしていると時間はあっという間に過ぎますよ

真っ黒い箱に告白しなきゃいけない話を紙に書いて入れておく

😝
きゃ~っ!
一人ずつくじ引きのように引き、書かれたお題には答えなければならない 「今まで生きてきた中で1番恥かしい事」 「今だから話せるメンバーへの懺悔」 「青春時代の一番きれいな思い出」 (後は黒い心で考えてください) 私も50代、大病も経験し 「いつ人生が終わっても不思議じゃないのね」と深く感じました なので心残りが無いように、話すべき事は話した方が良いと思ってます 大学時代の友人達が、50代で9人も集まれるなんて凄いことですよ そこでこの場を使って心置きなく話したらどうでしょう 後悔しない様、全部ぶちまけちゃったらスッキリしそうですよね 悪魔もビックリのハロウィンになりそうです

パーティーOKなホテル、私は見つけられませんでした。

😨
本気?
日本でのお話ですよね? 数年前になりますが、ささやかな&騒がずにパーティーをしたいと思いホテル等に問い合わせた事があります。 ホテルからの回答は 宿泊客でない場合は原則として客室への入室禁止 1室毎の最大宿泊人数を越える宿泊(部屋で1晩過ごす事)禁止 部屋に持ち込む料理はくれぐれも常識の範囲内 等で、パーティーと言うか客室集まりに利用を許可してくれる所は有りませんでした。 人数分の部屋を予約して、1番広い部屋に集まるなら可能かもしれません。 客以外の入室や人数超過は、例え同性でも誤解を招く可能性があるからねと、ホテル勤務の友人がコッソリ教えてくれました。 どこかハロウィンぽい事をしているレストランやカラオケ・ルーム等で、再会を楽しみ、ホテルには純粋に宿泊しに行った方が良いと思いますよ。 在外ですが、ハロウィンは子供~若者の行事と言う意識が強く、私はもっぱら子供のご近所周りに付き添い専門です。 自分が友達と集まってハロウィン・パーティーしようと思った事がなかったので、主様とお友達は元気だなと感心しきりです。

その発想が理解できない

041
すう
50代の女性が一晩中何をしようか、考えることのほうが理解できません。 喋るか食べるかでしょう。疲れたら寝る。 久しぶりに会った人とゲームするんですか? というか、50代がお見合いパーティでもないのにゲームっていう発想にびっくりします。 うるさいのは苦情が来ます。 トピ主さん、50代は50代なんです。ちょっと若ぶり過ぎてませんか?

ストレッチやヨガ

🙂
檸檬
9人いればヨガ教室やスポーツジムに通っている人がひとりくらいいるでしょう。 体のあちこちにガタが来る頃なので皆で健康情報を出しあい、ヨガのポーズ、呼吸法、マッサージのしあいっこなどすればどうでしょう。 私もアラフィフですが20代の頃は洋服のブランドや化粧品で盛り上がった同じメンバーが、今じゃ漢方や健康の話で花を咲かせています。 楽しんでくださいね。

トピ主さんの発想は滑ってます

🐱
50代
>50代女性ばかり、総勢9人です。 この年代の女性がゲームなんて、する訳ないじゃないですか。 参加する人はトピ主さんと誰? 再会を喜んでるのにゲームなんて始めないでください。 それにホテルの夜にゲームや何やらで大声を出すのは止めて下さい。 他の部屋のお客さんの立場になると迷惑です。 >いい大人なので、仮装などはほどほどに… トピ主さん、あなたの発想は滑ってます。 ゲームする?と聞いて、乗ってくる人がいたら二人でどうぞ。 仮装する?と聞いて「やめようよ」と一人でも口にしたら廃案決定。

団体旅行受け入れホテルであれば大部屋あります。

041
旅好き
9人を収容可能な部屋は無い、ホテルをだますな、との旨のレスが立ちましたが、結構見かけますし、何度も利用したことがあります。 団体旅行を受け入れていたホテルです。 また、かつての大広間を団体客宿泊に使っている宿もあります。 小さな子連れの親戚の旅行で大好評でしたよ。 ベッドより布団の場合が多いですが、ツイン一部屋にベッドを4つ入れられますので、2ベッドルームの部屋なら大人8人泊まれます。 最上階などの広い部屋なら更に、です。 女子会プラン、パジャマパーティープランなどと書かれていました。 久々の再会とおしゃべりを楽しんでくださいませ。

ホテルはやめましょう

041
ムーミンママ
契約違反、迷惑行為になると思いますが。 大昔、友人たち(20歳女子大生)5人が某シティホテルの一室を借りて (ツインにエキストラベッドの部屋) 夜通しのクリスマスパーティを飲食物持ち込みでやったけど、 いえ、やろうとしたけど、 フロントから何度も「宿泊名簿にない方はお泊め出来ません」「夜間はお静かに願います」 と何度もクレーム電話が入り、それでも無視していたら 強制的に全員退去させられたそうです。 支払いはどうなったか知りませんが… 分別盛りの方々がするべき事とは思えません。 パーティー専用の場所をお借りになっては?

目的が無ければ、もつれるだけ

041
無常の風
人が何かをしようとして集まり、事が上手く運んでいくためには、その集まりを形成する人に対する「共通となる基盤」、つまり「目的」が必要です。 ハロウィンをしようとしても、そのため目的が曖昧であれば、多くの人の関心は「楽しさ」になってします。楽しさとは自分の感情の満足ですが、それは言い方を変えれば「自分の都合」に他なりません。 自分の都合の善し悪しという基準のままに、熟年女性が集まってハロウィンパーティをしていけば、必ず互いの都合が対立する場面が出てきます。例えば、それが人に対する好き嫌いの感情になって現れても不思議はありません。結果として人間関係の「トラブル」になりかねません。 その集団の中で、一端、そのような「トラブル」が出現してしまえば、それ以降は、嫌な思いを避けるために、集まることが難しくなります。自己都合で集団が形成するだけでは、感情がもつれて上手くは行かないのです。 ハロウィンはお祭りです。お祭りには目的があるのです。あなた方のハロウィンの目的(共通するものは)には、何があるのでしょう。それをはっきりさせておけば、一晩中、盛り上がることでしょう。良いパーティにして下さい。

楽しんで!

041
NH
楽しそうですね。 私は近年のハロウィンの風潮はあまり好きではありませんが、 主さんの場合は久しぶりに皆が集まる大義名分なのかな? と言う感じで好感がもてます。 面白いゲーム!? 絶対に必要ないと思います! 私事ですが、久しぶりに会った友人とは何時間あっても時間が足りません。 まぁしゃべり倒すしゃべり倒す・・・ あまり褒められた事ではないのですが、19時から食事会が始まり、 場所を変え(長時間滞在ははばかられる)場所を変え、あっと気が付くと 深夜の2時3時なんて経験も。 いつもそんな事しない夫が、何かあったかと心配して電話してきた程でした。 それでもまだ時間が足りない、「朝まででもいつまででも話してられるねー また近いうちに必ず会おうね」と言って別れます。 メンバーは変われど、いつもこのパターンです。 ご参考までに主さんと同世代かもです(アラフィフ) 女性がそれだけ集まれば、きっと朝まででも時間が足りないくらいでは? 久々の再会、楽しんできてくださいね~

足を組んじゃいけない、我慢大会

🙂
三浦大根
アメリカで、あるホームパーティーに呼ばれたときにしたゲームをご紹介します。 会場入室と同時に、一人にひとつの洗濯ばさみ(またはそれに類するもの)を渡して、服の胸の辺りなど、目に見えるところに挟んでおいてもらいます。 あとは、みんなで座って歓談したり、ときどき席を立って、飲み物を取りにカウンターに行ったりトイレに行ったり、ごくごく普通に過ごします。 た、だ、し、座っているときに「足を組んだり、クロスしてはいけない」というルールを課します。 Aさんが、Bさんが無意識に足を組んでいるのを見つけたら、みんなに分かるように「あ、Bさん、足組んでる!」とか、そんな感じで宣言します。 BさんはAさんに、洗濯バサミを渡します。 これを続けて、最後に全員の洗濯バサミをゲットした人が勝者。ささやかな賞品を貰います。

drink or treat

🙂
ちびたろう
私もそんな大規模な女子会は経験ない… 楽しそうですね。 久々に会うメンバーと、 それまでの人生のおさらいをして これが私の生きる道!と再確認して友情を深めてくださいね。 おいしいお酒と極上の肴と熟した女たちで 世界最強の夜祭を! いいなあ…

drink or treat 2

🙂
ちびたろう
肝心なことを忘れていました。 ゲームというより、「あのころ」の映画、コンサートなどのDVDなど持っていくのはいかがでしょうか。 当時、胸きゅんだった俳優さん、追っかけしていたアイドル、我を忘れたコンサート… あと、小さなものでしたら、思い出の品を是非! 私は数年前の高校同窓会で、小さな沖縄グラスを持参。 当時(1982?)、吹奏楽でトランペットを吹いていた先輩が、遠征先の沖縄でお土産で買ってきてくれたものなんです。度重なる引越し、結婚生活の中で、なぜかそのグラスは常に近辺にありました。 同窓会で先輩に会い、 「これ、憶えてます?」と見せた時の顔! ものすごく盛り上がりました。 もし、負担にならないグッズがあれば、どうぞ。

ホテルで?

🐤
あやなみ
ホテルはその部屋の既定の宿泊人数以上の出入りはダメですよ。 宿泊も同様です。 別の部屋を人数分とっているのなら 1つの部屋に一時的に集まるのはアリかもしれませんが。。 来客も基本禁止しているホテルは多いですよ。 特にビジネスホテルならなおさらです。 高級ホテルだと来客くらいならOKかもしれませんが やはり既定の宿泊人数以上の宿泊は禁止されてますよ。 見つかったら注意だけで済めば良いですが 最悪、建造物進入で罰せられる可能性があります。 もちろん、既定の宿泊人数以上の人は多い出されます。(当たり前ですね) または、全員追い出されます。 もちろん、料金は帰ってきませんよ。 その人数だと子供もいるようですし 騒音もありそうですね。 隣接する部屋から苦情が入ったらアウトでしょうし 見つからなきゃわからないとお思いかもしれませんが ホテル側もバカではありません。 監視カメラも廊下に設置されているでしょうし 部屋の出入りは、把握されてしまいますよ。 ハロウィンもいいですけど いいお年なのに非常識でビックリしました。 年齢相応の良識のある対応をして頂きたいもんです。

客室は宿泊者以外立ち入り禁止では?

🐱
かちんとう
まずホテルの客室は宿泊者以外立ち入り禁止ではありませんか? 宿泊せずに終電で帰宅される方も、きちんと宿泊人数に入れておかれたほうがいいと思います。(宿泊料金を払ったうえで、泊まらないのはいいと思います) そして深夜にホテルから出て行かれる女性は『ホテル専門の風俗嬢』とホテル側に疑われることもあります。フロントを避けて、こそこそ帰ると余計に疑われます。(人がいない出入り口も防犯カメラでチェックされています) ホテルを予約されるときに、きちんと趣旨と、人数を申告して相談したうえで予約されたほうが、大人としてスマートだと思います。 後、50代の女性がゲームで盛り上がりますか? その年齢なら、おしゃべりしたり、美容グッズで遊んだほうが盛り上がると思います。 今いろいろなパックがありますから、それで遊んでも楽しいと思います。 一番お金がかからなくて盛り上がるのは、それぞれが『大学時代の思い出の品』を持参することでは?アルバムでもいいでしょう。 トピ主さんの年代だとバブル期前後ではないでしょうか? きっと思い出話に花が咲くと思います。

ホテルではゆっくり眠りたい

😨
いい大人
「いい大人」と自らおっしゃっているので分かっているとは思いますが 隣の部屋には宿泊客がいるのでお騒ぎになるのもホドホドに。 どのように部屋の予約をされたのか分かりませんが、宿泊者以外の面会は ロビーでお願いしますっていうホテルが多いはず。 騒いでクレームを受けて恥かかないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧