本文へ

朝シャン止めて髪が増えた方

レス4
(トピ主 0
🙂
まりな
40歳女性です。
朝シャンは、髪が薄くなると聞きました。
もともと髪の毛が細く、ペタンとするので20年前からずっと朝シャンです。
もし本当に、夜のシャンプーに変えて髪の毛が増えるなら、我慢して朝シャンを止めようと思っています。
実際に、朝シャンを止めて夜のシャンプーに変えたことで髪の毛が増えた方はいらっしゃいますか?
実体験をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

時間差

ハーブ
自分も知りたい。時間によりシャンプーの効果が違うのはおもしろい。

似たような悩みでした

041
レイ
30代女性です。私も髪が細く、オイリーで、朝シャンしないと夕方にはぺったりしてしまいます。なのでこれまでウィークデーは朝と夜2回シャンプーしていました。よくないだろうなとは思っていましたが。ただやはりそのせいかどうかはわからないものの、一時期薄毛になった気はしていました。 で、今、夜シャンを止めています。もちろん本当に汚れた時は洗ってますよ。夏に汗をかいた時も。でも、今までよりシャンプーの回数が減り、毛量は気にならなくなった気もします。ただ、最近仕事のストレスが一段と減ったこと、恋愛し始めたこともありますので、何が良かったのかはよくわかりません。 髪の毛ってデリケートなところなので、いろんな要素が混じっている気がしますよ。頑張ってくださいね!

関係ないと思う。

041
おかか
 若い頃は、髪の量がおおくくせが強い髪質でした。一つに束ねようと大きめのバレッタを使うとバキって折れるほどでした。  35歳を過ぎた頃から、髪が細くなりました。女性の髪はホルモンに左右されると思います。女性ホルモンが多い人って、肌の色が白く髪の毛が多いです。芸能人で言えば、「小雪」さんとか。  後は、腎臓系。腎臓の働きが以前より悪くなった頃から白髪が一気に増えました。髪の毛は、たしか血液からつくられると聞いたことがあります。腎臓が悪い方は、人工透析しますよね。辻褄があっていると思います。腎臓の機能を強化して、女性ホルモンのエストロゲンを増やすと変わると思いますよ。

もともと

🐤
ぺこり
朝シャンしない派ですけど、 やっぱり、夜に髪を洗ったほうが、髪の毛の成長には いいらしいですよ。 朝シャンが廃れたのはそのためです。 一時期流行りましたよね。 ちなみに私は40代後半ですが、髪の毛の量はそのままです。 殖えるというよりは、毛根がしっかりしていて、髪が太くなる という感じかな? ちなみに髪の毛はヘナで染めていて、パーマはかけずに ショートにしています。 美容師さんから健康な髪ですねと褒められます。 パーマしたりカラーしたりしてるときは褒められたことは 一度もありません。 話はそれましたが、夜に髪を洗っても、乾かさずに寝るのも 薄毛の原因になると思うので、ちゃんと乾かしてから 寝てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧