本文へ

未来の旦那様の健康を支えたい!!

レス1
(トピ主 0
041
ポワン
ヘルス
秋に結婚します。 相手は一回り年上の35歳で、あまり体の強い人ではありません。 (煙草も吸います。ビタミン採らせてます! 理由として、不規則勤務が挙げられます。 早朝出勤、定時出勤、夜勤・・・これを1週間ずつローテーションでまわります。夜勤以外の帰宅は10時ごろ。翌朝は5時起床と6時起床を交代で、です。 結婚するにあたって、 出来るだけ健康にいいものを食べさせたい! と考えていますが、他に何か気をつけたほうがいいこと、わたしに出来ることはないでしょうか? 本人にも聞いたのですが、はっきりした返事がなかったので、先輩奥様たちに聞いてみようと思いました。

ランキング

レス

頑張って下さい!

041
メモ
不規則勤務は心配ですね。特に夜勤、日中いくら寝ても本来寝るべき時間に起きて働くのは体に悪い感じがします・・・ ・禁煙の努力をしてもらう ・野菜や食材は国産で和食中心の食事 ・健康診断(会社で定期的に受けられますよね) これくらいしか思いつかなくて すみません。 ご主人の不規則な生活に合わせすぎてトピ主さん自身が体調を崩さないよう気をつけて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧