本文へ
  • ホーム
  • 88キロからの減量、もっと背中押してください。

88キロからの減量、もっと背中押してください。

レス25
(トピ主 4
🐷
モッコモコ
初めまして、34歳女です。 今年の7月から減量スタート。 MAX88キロ(164cm)でした。よくもここまで太れたなと・・・。 なぜ減量を始めたかというと、とあるSNSで自分と同じ体重・体型の女性が約1年ほどで30キロ近い減量を成功させたのを見て、気持ちが震えました。 2016年で一番のビックリと感動でした。 食生活の完全見直しと運動のこの二つだけを実行し、今朝の体重は73.4キロでした。 第一目標は60キロ。 第二目標は55キロ。 最終目標は55キロですが、ひとまず結婚当初の体重まで戻すのを第一目標にしました。 月間でダイエットのスケジュールを立て(月末までに目標体重をクリアする等)たり、毎日30分の筋トレ+20分の踏み台昇降+30分半身浴をしています。 7月からほぼサボリなく、日々続けられてる自分にも驚いてますが筋トレが私には向いているように思います。 今年もあと少しとなりました。 年内の追い込みを頑張りたいです。 そして来年は、目標体重を達成させ、食生活・運動の維持に努められるように。 すみません、こんな私に「頑張れ!!」って背中押してください。 痩せた自分に会いたいです。

ランキング

レス

大丈夫、がんばれ。

🎶
がんばれ
161センチ84キロでした。 あれから2年、現在56キロ。 私は食事メインでの減量で特別なことはそんなしていませんでした。 絶対諦めなければ痩せられます。 もともと中性脂肪や血中脂質は基準値でしたが、さらに下がりました。 脂肪肝も解消され、走っても息切れしない。 たいていのところで服が選べる。 何よりダイエット頑張った自分そのものが嬉しいです。 だからあなたもできる。 背中押しますよ。 がんばれ!!

何故痩せたいか?

🙂
さら
タイトルの言葉を、常に自問自答して下さい。 痩せたいか食べたいか、どちらが大事か考えたら痩せられると思うけど。 今のところ順調なら、他人の言葉は響かないのでは? 誰かが代わりに痩せてくれる訳では無いですから。 私は80kgから32kg減量しましたが、他人の意見なんて流していましたよ。 いくら本を読んでダイエット番組を見てブログを読み漁ったところで、痩せられません。 自分でコントロールするしかありません。 私は2年弱掛かりました。 長い期間、太ったままの身体を放置していたので、結構大変でしたが痩せられました。 あなた次第です。 頑張りましょう!

いっしょに

🙂
ミルク杏仁
いっしょに頑張りたくて笑 私も2人出産して 結婚してから8年で 163cm58キロから76キロまでいきました... 健康診断で、何かとひっかかり 1年前から無理ない程度にダイエットをはじめて 現在は66キロです。 筋トレがなかなか続かなくて... 尊敬します。 私はとりあえず 夕食をスムージーなどにしてます。 今現在、停滞期なのかずっと減りませんが 気長にやってます。 近所の買い物は歩き、 スクワットだけは毎日やってます。 週に1日だけ 好きなものを食べる日にして 気長にやるつもりです。 その時も夕飯は5時半には済ませるようにしています。 第1目標は65キロ。 最終的には60キロになれたらなぁと考えています。

昔 恋をして

いない いないばああ
68から13キロ痩せました。兎に角19時以降食べないこと。食後1時間は歩きました。だけどね 急激に痩せると おっぱいやお腹や口の周りがしわになりますよ。。徐々に 今は戻って63です。 老いたら新陳代謝がダメなのか 今年1月から米や小麦抜きをしていますが 痩せないんです。医者に言ったら 絶対食べてる!と言い切ります。悔しくて今夜から90分歩きました。痩せてやる!! 次の診察 31日まで2キロは痩せてやる!! 今お腹がぐううと。。ああ食べたい

続けることがだいじです

🙂
ミリ
7月から続けていることがすごいと思います。 たいていは、思うような効果が出ないと途中でメゲそうだけど。 多分トピ主さんは「無理がない」ように進めているのでしょう。 ダイエットしたら、今まで着られなかった服を着ることもできるし 髪型を変えたり、おしゃれを楽しめますよ。 大きいサイズだとデザインも少なくてなんか野暮ったいもの。 私は「あと5キロ落としたい」といつも思っているのに、なかなか実行できません。 食べたり飲んだりすることが、どうしても抑えられなくて。。。 とりあえず週4回1時間のウォーキングをする程度です。 第一目標まで頑張って下さいね。

頑張れ!

041
アラフォー
すでに15kg減、すごいじゃないですか! あと20kg、あなたならできると思います。60kg台になったら着れる服も違ってくるし、まず顔がすっきりして明るく綺麗になると思います。 頑張れ!

私もただいま減量中

🙂
ぴょん吉
MAXが82kgで、一昨年3ヶ月で12kg減量に成功。 その後なかなかモチベーションが上がらなかったけれど 3週間前から頑張って3kg減りました。 取りあえずは私も後7kg減の60kgが目標。 ダイエットに挫折はつきものだけどお互い頑張りましょうね。

とりあえず

041
ヅダ・トライアル仕様
第一目標は80キロを切る事にして、あとは目標を5キロ刻みに設定して最終目標を55キロに設定した方がいいのでは? トピ主さんは、ダイエットは初めてですか? 30歳を過ぎていると言うので、痩せにくい年代に入ってるかも知れませんが、まだ入ってないと想定して話しますと、ダイエット経験がない、そのくらいの余剰体重のある人なら、最初の10~15キロくらいまでは、面白いくらい簡単に落ちると思います。 その代わり、リバウンドも簡単にします。 トピ主さんは食事制限だけでなく、運動も併せてやっているとの事なので、食事制限のみの人に比べれば、リバウンドはしにくいかなと思いますが。 まず、長く続けることです。 そして、停滞期やダイエットをキチンとやってるのに、体重が少し増えたりなんて時期が来ても腐らない、コレ大事だと思います。 ダイエットは目標体重に達するよりも、むしろその後ずっとリバウンドしないようにする事の方が大変だと思います。 最終的に30キロ以上落とすつもりなら、2~3年とかそれ以上かけてゆっくり落とすつもりでやった方が、太らない生活習慣も身についていいと思います。 頑張って下さい。

私もやせなきゃ

041
健康になりたい
こんにちは~ 私も病気があり痩せなきゃいけない体です。 現在68キロ代をうろうろしてます。 とりあえず5キロ減目標です。 お互いがんばりましょうね!

私は162cm、81kg

🙂
たこ
46歳、162cm、81kgです。私もダイエットをしますので便乗させて下さい。丁度おとといから自己流で始めたところです。 3月に子供の卒業式です、スーツが入るようにしたいです。 まずの目標は70kgです。それから65kg、60kg。 夏過ぎまでずっと入院しており薬の副作用と、全く動かない生活でここまで太ってしまいました。今の体では入るスーツがありません。

15kgも落ちてる!

🙂
匿名
3か月くらい?で15kgも落ちてるじゃないですか!すごい!米袋持ってみてください。10kgのと5kgの。重いですよー。それだけ痩せてるんですよ。 停滞期は来ると思いますが、腐らずに継続してくださいね。

がんばれー!!!

🙂
ココ&クルクル
トピ主さんすごく頑張っていらっしゃいますね! 私も5月下旬からダイエットして10kg痩せました。まだまだ続けます! 共に頑張りましょう! 55才のおばちゃんより

もっと動く

🙂
かざぐるま
食事については一切記載してないし体重だけではなんとも言えないけど、ゆっくりペースでの減量だよね? >毎日30分の筋トレ+20分の踏み台昇降+30分半身浴をしています。 これが悪いとはいわないけどうーん、運動量としては少ないよね。 ダイエットしてない私ですら普段からもっと運動してるけどなー。 身体を引き締めるには運動する以外の方法はない。 体重が減るほど運動量はあげていかなくては効果が出にくい。 筋トレや踏み台昇降が合ってるということは基本激しく広い場所が必要でない運動が好きてこと? 使った筋肉をほぐすストレッチなども含め呼吸法も合わせてみては? 私はあまり体重は基準にしないから分からないけど 65kgぐらいになったら洋服とか選べる枠が広がるんじゃないかしら? 健康にゆっくり減量してください!

すごい

🙂
匿名係長
意志が強いんですね。すごいです。 思うようにいかない時もあると思いますが、トピ主さんなら続けられます!頑張って! 無理はしないようにしてくださいね。

一緒に会いに行きましょう!

ピンクトントン
トピ主さんと同じくらいの身長で、以前は51キロだったのに、 今は70キロオーバー。完全に別人です。 結婚し毎晩寝るまで晩酌する主人に付き合っていたら、こうなりました。とほほ。 服が大好きでたくさん持っているのですが、 半分以上着れません。悔しいです。 全部自分が悪いんですが。 トピ主さん、数ヶ月で15キロ痩せるとは、相当根性のある方だとお見受けしました。 そんなトピ主さんなら、絶対痩せられますよ! 私も頑張るから、一緒に頑張りましょう! また書き込みしますね。

ダイエットは生涯一度きりで

041
一回こっきり
ほぼ同じくらいの身長です 60kg寸前でダイエットを決意実行し、約一年半経過 現在は53kg台です 歳を重ねると痩せにくいとよく言われますが、私にはわかりません 今までダイエット経験がないから比較が出来ないということもありますが 40代後半でも 少しずつですが、努力すればするだけ確実に痩せて(体脂肪が落ちて)ますから 歳を重ねると痩せにくいと言われる方の中には 何度もダイエットとリバウンドを繰り返し だんだん痩せにくくなる人が居られる気がします なので、私のダイエットは 一生に一度きり というか ダイエットを始めると言うことは 肥らない身体作りの為、運動と食事を見直すきっかけで終わりはないんですよ 止めれば必ずまた肥ります また、ダイエットを止めないといっても 痩せ細る為ではありませんよ 筋肉はもちろん、脂肪もほどよくある健康体を維持するということです もし、諦めてダイエットを止めたら 楽にはなるかもしれないけど 今までの努力は無駄になるし この先、一生肥った身体のまま 不健康にもなりかねません そうなりたくないなら 無理なくずっと続けていきましょう

50代女性です

🙂
かなこ
トピ主さん、頑張っていますね。最近、小町でダイエット関係のトピが少なかったので、このトピはとてもうれしいです! わたしもこの夏から少しだけダイエットしています。身長165センチで53~4キロで少々たるみなどが気になっていたので、51キロ台(52キロが壁)に落としました。簡単な筋トレ中心で、たるみなどが消え少しだけ若返りました(笑) わたしは運動嫌いなので、基本的にながら運動が多いです。洗顔後にジェルを塗りながら首(力を入れて伸ばし顎を少し上げる)、シャンプーのすすぎしながら腹筋(椅子に座って背中を丸くして体を後ろに傾ける)、ドライヤーかけながら上半身(腕と肩甲骨からお腹周り)、タオルドライしながらスクワット、ハンドクリーム塗りながらスクワット、洗濯終了を待ちながら脚の運動(バレリーナのように脚を横や後ろにあげる)。それから、最近効果を感じたものはスロージョギングです。といっても大層なものではなく、家の中で移動するときにちょこちょこと足を動かして小走りに動くような感じのものです。しばらくやるだけでも心拍が上昇するのを感じます。これは、本当におすすめですよ。 一緒に頑張りましょう!

ダイエットって、生き方を変えることでもありますよね

041
あらふぃふしゅふ
レスタイトル、大げさに思ったかしら でも、私はそういう実感があるので といっても、私の場合は大幅減量には程遠いです 実は私、ダイエット前からギリギリだけど標準体重なので 今は特に体重を減らす必要はありません それでも、食事内容と運動 ダイエット前と今はかなり違いますし 運動(特に筋トレ)を止めるつもりはありません 健康的な体型は努力が必要だとわかったし 肥る体質とか体型の原因の多くは努力不足とも感じました ダイエットは目標体重になったら終わりじゃなくて その体重と健康を維持していくこと 昔と同じ事をすれば いつか必ず体型も昔に戻ってしまいます トピ主さん まだ若いうちに気づいて良かったですね 食べること大切です でも、食べることだけが人生の楽しみとか 欲望のままに食べたいものを食べたいだけ食べるとか それ、実は食べることを大切にしてないってことと思います 身体を大切にするためにも 食べ物の内容(栄養素)や適量を考えて 運動習慣で健康的な身体を維持する生活 私も続けます トピ主さんも、ずーっと続けてくださいね

あなたなら痩せられます。

🙂
頑張れ
トピ主さん、7月から始めて15キロの減量なんてすごいですよ。大丈夫、トピ主さんなら今年中に60キロ近くまで減らせます。この調子で頑張ってください。 もしかしたらもうダイエットに組み込んでいるかもしれませんが、朝食にコーヒー(砂糖なし。ミルクはオッケー)とゆで卵を取るといいですよ。どういうわけかわかりませんが、この組み合わせでしばらく生活すると、脂肪が消化されやすくなるように感じます。カフェインもタンパク質もダイエットに良いからでしょうか。 あと、アブローラー?っていうんですか。あれはいいです。私も夜寝る前に20回やっています。それからスクワットを20回。就寝前の運動も忘れずに。 また報告してくださいね!

1トピ主です。

🐷
モッコモコ トピ主
皆さんレスを有難うございます。 お返事が遅くなりすみませんでした。 【がんばれ様~一回こっきり様】まで拝読しました。 私と同じように減量に励んでいる方からのレスには、一緒に頑張りたいという気持ちがより強くなりました。 自分の目標に向かい、コツコツと頑張っていきましょう。 初めての減量ではありませんが、この先健康な体で居続けたくて今回大幅な減量を決めました。 15キロ以上体重が落ちると当然、体が軽く感じます。 起床したらスクワット60回、通勤中は駅の階段を使用し、自宅から2駅歩くようにもしています。夕方帰宅したらトピに挙げた内容の運動をこなしています。 運動量は今以上増やすつもりはありません。これ以上増やしてしまうと続けられなくなりそうで。 自分が確実に毎日実践できる内容で続けていけたらと思っています。 レスを下さった方々の減量経験など、とても参考になります。 有難うございます。 そして、エールポチを押して下さり嬉しいです。 頑張れ、きっと目標達成できるよ、の言葉が心に染みます。

2トピ主です。

🐷
モッコモコ トピ主
追加レス、有難うございます。とても嬉しいです。 【頑張れ様】まで拝見しました。 減量を開始してから、驚いたのが筋トレの凄さです。 始めて一ヶ月しないうちに体の肉付きが変化しているのが目に見えて分かりました。 2週間ほど筋肉痛を引きずった時は、このまま続けられるのか不安で心が折れそうでしたが、「筋肉痛になるってことは生きてる証拠」だと自分に言い聞かせ、今日に至ります。 当初は88キロという巨体なので踏み台昇降は5分も持たず、スクワットは5回が精いっぱいでした(笑) 休日はウォーキングするようにしたりと、ある程度体重が減ってから踏み台昇降を開始したのを思い出しました。 筋トレは、一日休むと体が重くスッキリせず、気持ち悪く感じるほどです。 生理初日だけは筋トレを控え目にスクワットだけやる等にしています。 筋トレ+踏み台昇降を続けられているのはきっと私に向いているのかなと思っています。 レスの中にあったように【生き方を変える】事でもあるんだと実感してます。 この先、目標体重に辿り着く事が出来ても体型を維持する筋トレは老いるまで続けなければと思ってます。

3トピ主です。

🐷
モッコモコ トピ主
続けての投稿失礼します。(今日は少し時間があるので書けるうちに) 筋トレを続けてる事で体が変化してきているのに加え、食事に関しても変化しました。 毎日野菜・肉・魚・タンパク質を中心に食べています。 詳しく書きますと、朝は味噌汁に納豆+めかぶを入れて食べてます。 会社ではブラックコーヒー・水2L・お口が寂しく感じたら炭酸水です。 昼はサラダ+卵+豆腐+肉or魚+煮物+味噌汁(めかぶ入れて)です。 定時が18時なので17時頃に夕飯を会社で済ませており、ヨーグルト+味噌汁を食べてから帰宅してます。 レスの中にあった【朝食にブラックコーヒー+ゆで卵】も今後は取り入れていきたいです。情報有難うございます。 肉は焼いたり茹でたり、魚は焼いて、卵はスクランブルやゆで卵に。煮物については塩分控えめ甘さ控えめで週末に作り置きしてます。 野菜にはオリーブオイル+レモンを絞って食べてるのですが、美味しいですね。 以前なら、たっぷりドレッシングとマヨネーズが当たり前のように食べていたけれど、もう使えないかもと思っています。 味付けも食の好みも変化してきました。

夕食抜き

🙂
ハッピー
がんばってますね! 私は去年末からレコーディングダイエットを初始め、半年前から夕食抜きか、16~17時までに食べます。 やはり、ご飯(麦飯にしてます)が腹持ちがよいです。 身長164.5cm、体重64.7~58.7になりました。 運動はなし、ただ自転車なしで歩きます。 経験上、夕食抜きが一番効果ありました。 月に1~2回は飲み会があったりしても、翌日ご飯やパンはやめ、おかず(野菜、魚)にすると元に戻ります。 自炊も好きになり、夜は、野菜や、刺身や焼き魚、納豆、これからは、おでん(大根、こんにゃく、つみれ、はんぺん)、湯豆腐もいいです。 ですが、週に一回はお昼に外食もします。 リバウンドなしで、じわりじわり痩せてます。 私は54キロを目標。 お互いファイトです。

トピ主です、その後の報告。

🐷
モッコモコ トピ主
去年こちらのダイエットトピを挙げた者です。 去年の7月から減量スタートし、間もなく1年になります。 体重はMAX88キロでした。 それから食事制限・運動を自己流で続けました。(糖質制限本を参考) 今朝の体重は58キロ。やっとここまで来ました。 自分の目標体重は55キロなので達成まであと3キロ。 筋トレを続けていたので皮膚のたるみもなく、バストも垂れることなく何故かハリがあります。筋トレの他にはバランスボールを追加。踏み台昇降は変わらず毎日30分ほど。 結婚指輪はサイズダウンし、太っていた時に着ていた洋服は着れなくなり、夫が夏服を買ってくれる事になりました。そして今年の夏休みはタイのビーチへ行って来ます。ビキニデビューです(笑) 7月までにあとマイナス3キロ達成し、その後は維持、食と洋服を楽しもうと思います。 停滞期に入った時、心が折れそうになった冬。二度目の停滞期に入った春。私が継続できたのは夫のお蔭でもありました。毎日私が計る体重に一緒になって喜んでくれ、励ましてもくれて。 達成まであと少し頑張りたいです。 以上、現在の報告でした。

すごーい!

😀
くらげ
おめでとうございます! 目標体重まであと少しですね。 1年かけての地道な努力、頭が下がります。 緩んでいた自分に喝をもらいました。 ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧