本文へ

涙もろいだけ?

レス5
(トピ主 0
😢
泣ける
話題
最近は特に、涙もろいんです。人が頑張っているのも泣けてくるし、 皆が集まって、何かを成し遂げる様子も泣けてきます。 この間は、スーパーで、忙しい時間に買い物に行ったら、アナウンスする人、発注する人、掃除をする人、 レジを打つ人、皆で、このスーパーで一生懸命働いている姿に、泣きそうになりました。 昔から、皆で何かをやるようなことはドキドキしたり、それがうまくいくと泣きそうになりました。 こういう感情の方はいますか?

ランキング

レス

生理前じゃないですか?

041
マロン
ホルモンのバランスも関係あると思います。 妙な事、些細な事で感傷的になり涙が出てきます。 私も涙もろいほうですけど、さすがに「も~なんで」と自分で思ったのはインドで象に乗った時、なぜか象を思って泣きながら乗ってました。 あと、ヨーロッパの広場で犬に芸をさせてるのをみて 涙が止まらなくなり友人から「生理前じゃないの?」と言われて なるほど・・と思った次第です。

私も涙もろい人間です

ゆっぽー
私の場合は協力する姿というより、頑張っている姿に感動します。 ちょっと違っていてすみません。 出産してから特に涙もろくなった気がします。アニメでも泣けてきます。 電車の中でよく小説を読んでいるのですが、涙があふれそうになって本を閉じることもあります。 子供と映画を見に行って、ドラえもんの予告だけで泣きそうになりました(汗)

私もです

041
倉井
当たり前と言えば当たり前かもしれませんが、救急車を見ると泣けてきます。 救急車のために道を開ける車にも涙が出ます。 苦しんでいる人がいる、その人を助けるために急いで駆け付けようとしている人、その人のために道を譲る人、協力する人々に感動します。 高速道路でサイレンを鳴らして走る救急車が来たら、涙で前が見えなくなりそうで大変な事になります。 通勤ラッシュで電車に揺られる人達にも泣けてくるし、 ゴミステーションに捨てられているゴミとか、 心を揺り動かされる対象はたくさんあります。 子供の頃から泣き虫でしたが、大人になってさらにひどくなったかもしれません。 色んな物事の背景を想像出来るようになったから、という気がします。 逆に、涙の出ない人の身体ってどうなってるんだろう、と不思議に思う位です。

人にはそれぞれツボがある?

🙂
BandWoman
分かります~。 私はマーチングバンドがツボみたいです。 こんなに上手に演奏できるまで一所懸命練習したんだろうなと思うと泣けて泣けて。 ”みんなが力を合わせる”状況に極端に弱い体質なんでしょうかね?

わかるわ

041
土用
感動体質なの、私も 自分のことでは泣かないのよね 誰かが、何かを頑張ってる その姿を見ると涙が出るの 私の場合は 涙が出る、なんて生易しいモンじゃなくて 泣けて泣けてしょうがない、っていう事態になるから なるべく、そういう場面に会わないようにしています でも、偶然 この間は 若いママさんが、前後に子供さんを乗せて 自転車を漕いでるのを見て「頑張って!お母さん」と 心の中でエールをおくったら、泣けてきた それから、童謡と唱歌がダメなの ウチの方は、この時期 四時のチャイムが 「ふるさと」なんだけど、アレ困るわー イントロだけで泣けてくるんだもん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧