本文へ

バツイチ子持ち 彼との関係

レス10
(トピ主 0
😣
ゆづ
恋愛
6歳の娘を持つバツイチ子持ち25歳女です。
1年半年程、お付き合いをしている彼氏がいます。結婚を前提にお付き合いしています。プロポーズもされましたが、彼の親に挨拶をしたことがありません。
この先が不安になってきました。
挨拶したいと彼に伝えても機会を設けてくれません。彼との結婚はあるのでしょうか? 親に会わせてくれない理由はバツイチ子持ちだからでしょうか?

ランキング

レス

別にシングルマザーが

🙂
モモ
恋をするなとは言わないけどね彼氏云々以前に早すぎる気がします 25歳で6歳の子供ってことは10代で結婚したってことでしょう、おそらく出来婚、で早々離婚 そりゃ離婚に至るには一言では語れない理由あったんでしょう、でもね一般的に見たら少々、というかかなり危なっかしい感じがするんです現実問題 多分彼氏は親に主様のこと話してないと思います、だから挨拶以前の話 プロポーズってのもね主様引き留めるために取りあえず言ったのかもしれません、若い女性手放したくないは男の本能ですから だけど結婚となれば話は別、新婚早々自分の子でもない子供の父親になって妻子養う覚悟のできる男なんかめったにいません 少し落ち着かれてみて下さい

どう考えたってお姑さんに何かあると見た

😢
離婚の原因は
会う前に解って良かったね

毒親かも

🙂
ゆかり
彼の親が毒親だから会わせられない可能性もあります。 私の親が毒親で縁を切ってるので、夫には会わせたことありません。 夫も夫の親も分かってくれたので何も問題ありません。 結婚指輪をもらったり結婚後のことを具体的に決めたり自分の親と会ってくれるなら問題ないのでは。 何も具体的に結婚のことが進んでいないのなら、口先だけのプロポーズなので別れればいいですよ。 娘さんがいるなら、男に振り回されてたら娘さんもトピヌシさんも不幸になるだけです。 自分の子供のように娘をかわいがってもらえないなら、結婚はやめたほうがいいです。 子持ちは、よっぽど人格の良い男でないと、一人で子育てしたほうが幸せですよ。 虐待されるようなことがあれば大変ですから。

現在説得中

🙂
男性目線
今時、バツイチなんて大した問題ではないです。 ただ子持ちは次元が違います。 おそらくはトピ主さんの想像通りだと思います。 初婚の相手として子持ちを賛成する親はごく少数です。 彼は今、両親の大反対にあって説得中という事では? 正しくは会わせないではなく会わせられないのでしょう。 トピ主さんは大反対の相手両親と会う覚悟はあるのですか? 彼ではなく、トピ主さん自身が相手両親を説得する気概があるのですか? 冷たい態度、罵声を浴びせられるかもしれませんが、耐えられますか? 大丈夫であれば覚悟と気持ちを彼に伝えて会わせてもらいましょう。 無理だというなら会うのはやめた方がいいです。 結婚前提でしかもプロポ-ズもしている訳ですから彼は本気だと思います。 そこは信じましょう。 トピ主さんが不安になれば、お子さんにも悪影響だし、彼だってトピ主さんからのプレッシャ-と両親の反対で板挟みで苦しむ事になります。 結果、破局という事も考えらますよ。

彼親に会う段階ではない

🐶
ぷりしら
きっと彼が親にトピ主さんのことを伝えて反対されているのでしょう。 若いとはいえ既に子持ち。 それは十分大きな障害になり得ると思います。 誰だって親なら我が子が子持ちの人と結婚したいと言ったら反対します。 だって将来苦労するのが目に見えていますから。 我が子が苦労すると分かっているのに、誰が賛成すると思ってるんですか? 彼の親に会うタイミングは彼に任せしましょう。 今会いに行っても門前払いされたり、罵倒されて追い返されるだけです。 だから彼はまだ親にあなたを会わせられないの。 子持ちってそういう弊害があるんですよ。 ご存知なかったんですか? 彼が彼親をある程度説得出来るまで待つしかありません。 早く再婚したいだろうけど、こればっかりは誰と再婚しようとも起こりうること。 あとは彼の説得次第です。

親が会いたくないからでは?

😝
びつくり仰天
> 親に会わせてくれない理由はバツイチ子持ちだからでしょうか? 会わせてくれないではなくて、親が拒否しているのだと思いますよ。 もちろん理由はそれです。 25歳で6歳の子供がいてシンママというのは、印象が悪いです。 相手が、40代半ば以上で、大金持ちで、親からの干渉が無いような人であれば、抵抗なく結婚にこぎつけることができるでしょう。そういう相手を探すといいですよ。普通の男には「荷が重い」です。

ゆっくり

041
25歳で6歳の子供、離婚理由は? 仕事や生活状況は? 彼は何歳? 親の反対はあるでしょうね、彼を追い詰めないで待ってください。

どうだろ

🙂
バナナ
彼はあなたの連れ子と暮らす事に先の具体的な話はしてますか。 ×子持ちというレッテルの事ではなく、彼が自分の子でない子を育てる意志と責任の様なものです。 それがないと親には普通は合わせないし結婚してもうまくいかないでしょう。

親が怖いんじゃない?

🙂
ふ~ん
1 親に反対されるのが怖くて会わせられない。  (友人からも色々言われていて、怒られると思っている。   あなたを紹介するのが恥ずかしい。堂々と紹介できない) 2 結婚・婚約している  (他に親に紹介済みの女性が居る)   3 プロポーズはしたが、まだそんな覚悟がない  (好きだけどまだ31歳。子持ちのあなたがそう仕向け、   追い詰められてしたプロポーズだった) 4 正式な婚約じゃないなら慰謝料もかからない  (結婚を臭わせてキープ。   「バツイチ子持ちで自信が無い」と言えばまかり通る言い訳)  理由なんていくらでも思いつきます。 でもね?仮にもプロポーズした女性を親に会わせず 言い訳を重ねるような男は信用できませんよ。  そんな男との付き合いに時間をかけるより 娘さんかかえて、不自由なく食べていけるように シッカリとした仕事について、稼ぐこと考えた方が良い。

親に反対されるのが目に見えてるから

😠
nyanya
彼は初婚ですか? それならなお更、バツイチで子供まで連れてる女性を紹介なんで、怖くて出来ないと思います。 普通の親なら反対しますから。 親を怒らせたくないのと、あなたとも別れたくない・・・この気持ちの板挟みなんでしょうね~ 結婚はしばらくお預けで、もう少し今のままの関係を続ければ? お嬢さんもこれから多感な時期に入る事だし。 子連れの再婚って、ほんとに難しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧