本文へ

主人に財布を贈りたい

レス17
(トピ主 0
🎁
なな
恋愛
はじめまして。 主人に財布を贈りたいのですが、ブランドに疎いため、皆様のお知恵をお貸しください。 主人の財布がボロボロで、新しいものを贈りたいと思っています。 現在使用しているのは、私が学生時代に主人に贈った、ポールスミスの二つ折りの財布です。 もう十年以上使っていてかなりボロボロなのですが、なかなか買い換えようとしません。 主人の誕生日が来月なので、新しいものを贈りたいと思っています。 予算は6万円で、二つ折り、コインも入れられるものが理想です。 主人は30代前半で、スーツは着ない職業です。服装はかなりカジュアルで、柄物を好んで着ています。 私の財布は、やはり十年以上使っているヴィトンのダミエです。 彼はヴィトンは皆持っているから嫌だ、と以前言っていました。少し個性的なものが好みなようです。 どこかおすすめのブランドを教えていただけますと幸いです。 また、ご主人や彼氏がいまどこの財布を使っているかなども教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

財布を買う(贈る)時期は春

🙂
馬車ロバ
秋は空き財布、春は張る財布、 と聞いたことありますが。

個性的なら

🙂
七海
個性的ならヴィヴィアンウエストウッドですからね。 ブランドショップに行くより、デパートの財布売り場に行ったほうが種類があると思います。 財布はライセンスを持ってる会社が作ってるようです。 全く扱っていない場合もあるので、デパートに電話して、メンズのヴィヴィアンを扱っているか確認したほうがいいですよ。 ポール・スミスも今季モノを見てみては?

国内ですが

🙂
hana
土屋鞄製造所のお財布はいかがでしょう。ネットで通販もしていますが、東京に本店があり支店も西日本にもあります。できればお店に行かれて、商品を手にとって購入してください。 私は最近、京都店で長財布を買いました。革製品にあるゴツゴツ感がなく、吸い付くような手触りでとても上品です。ずっと財布を探していましたが、一目惚れ(一触惚れ?)で購入を決めました。 予算もトピ主さんが予定されているほど高価ではなく、フォーマルからカジュアルまで種類も多くありますので楽しく迷われると思います。

2度程贈りました

かぴ
いずれもブランドには拘らず、使い勝手のみで決めました。 見た目は非常にシンプルで、モノグラムみたいに遠くから見てもすぐにどこのブランドか分かるようなものではありませんでした。 カードポケットはいくつか、札が入るのは何か所か、小銭入れはどんな感じか、全体的な厚みはどうか、背ポケットはあるか、傷が目立ちづらい素材か、手触りや革の感じはどうか、などです。 1つ買えば数年は使うものですから、ご主人の希望を訊いてみてはいかがでしょうか。

一緒に買いに行く

041
59歳
私の夫は、自分の使うものにはこだわりが有って 手触り、大きさ、収納・・・ ブランドでもなく、価格でもなく 予算オーバーでも気に入ったらそれを買う 安いものでも気に入ったなら、それを買う だから、いつも一緒に行って選んでもらいます。 気に入った物なら、買い替えの時も、それが有れば同じものを選びます。 私自身は、さほど拘りは無いのですが でも、バッグや財布などは自分の目で決めたいと思うので、 一緒に行って自分で選んで買ってもらいます。 一緒に選ぶと言う選択肢はないのですか?

財布買うとは言わないで一緒に買いに行ってはどうですか

041
うみ
それじゃあプレゼントにならない サプライズにならないと思いますが長く使うものです それに興味ないと言ってもやっぱり使い勝手のいい形とか色とか独自の基準あると思います ブランドにこだわっていますがデパートの財布売り場で探した方が種類とか多そうです 値段もピンキリです 予算的に金額気にせず選べます デパートで売ってる物なので品質は問題ないかと

ロエベ

😀
姉鞄G驚き手ミスリン
男性のロエベ 上質を知ってる出来る男前に見えます。 職場の上司、エルメスの小銭入れでした。 ヴィトン、これも素敵だと思います。 イイモノを大切に使う、無くさず落とさず! いくつも無くす人、かわいそうです。 贈り主も自分も、ロエベ、大切に扱ってもらえそうです。 そういうブランドにしましょう。

再び、同じ製品を贈る

🐱
横浜元町K
男は財布にこだわりがありませんが、使いやすくて、使い慣れてる財布が好きです。 つまり、トピ主さんが贈った「ポールスミスの二つ折りの財布」を再び贈りましょう。 >予算は6万円 この財布には、いつも6万円以上の現金が入ってますか?  ブランド品6万円の財布は、値段の半分以上が流通経費です。流通の利益が大きいのです。 私には、無駄な買い物するなあ・・と思えるのです。 >彼はヴィトンは皆持っているから嫌だ 同意します。(ルイ・ヴィトンと書きましょう。言いましょう) ルイ・ヴィトンの財布から100円均一のお店で支払う姿を見ると、違うでしょう。と思う。

ブランドよりも構造が同じものを

041
CHOCO
もう十年以上使っててボロボロなのに買い替えようとしないのは、使い勝手が良くて馴染んでいるのが重要なんだと思います。 「二つ折りで小銭入れられる」条件に合うものはたくさんあるけど、例えば小銭入れの口が上向きなのか横向きなのか、起こすと箱のようになるものなのか、様々です。 たまに持つものではなく毎日使うものですから、候補を選んでおいて、ご主人の手に馴染むかどうか確認して貰うのがいいと思います。 ヴィトンは皆持っているから嫌で、ポールスミスは気に入ってるということは、多分パッと見て分かるようなブランドものは好まないんじゃないでしょうか。

長く使う物ですから

🙂
あや
本人が気に入ったものを送るのが良いと思います。 私なら彼と一緒に買いに行きますよ。

コードバン

みーこ
50代前半の主人ですが、CORDOVANの二つ折り財布を使っています。 小銭入れもついています。 革のダイヤモンドと言われているそうで革の希少価値が高いらしいです。 金額も20.000~200.000円台と幅があるので予算内に収まる物があると思います。 革好きの主人がめっちゃ惚れ込んで、使えば使うほど革の深みと味が出てくると大事に使っています。 以前買い物で財布を出した時に、男性店員から『いいお財布ですね。どこのですか?』と聞かれたそうです。 ただ、物によっては傷がつきやすいのでそれを味ととらえられるかどうかですね~。 ちなみに私はヴィトンのモノグラムの長財布を10年くらい使ってます。

くだらない

🐤
再婚婚活や~めた
ブランドに疎くて、旦那様もブランドに拘らなさそうなのに、なんでブランド物を人に聞いてまで買おうとするの? キツいこと言って申し訳ないけど、ブランド物持ってることがステータスみたいな感覚でそういう考え好きになれません。 私もブランド物いくつか持っていますが、好きで欲しくて買いました。気に入っているので大事にしています。 それに旦那様が買い替えようとしないのは、それがトピ主さんからのプレゼントだからじゃないんですか?ボロボロなのに買い替えないと不満に思う前に、プレゼントしたものだからってずっと使い続けてくれなくてもいいのよ、って言えない? お財布についてのアドバイスです。 毎日使うものだから、使い易さが一番重要だと思います。旦那様と一緒に買いに行って本人が気に入った物を買うのが一番です。何にも拘らない旦那様なら、トピ主さんが旦那様に合うと思う物を買って下さい。

なぜか財布はよくもらいますよね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
今時のやつはたいてい、大きかったり分厚かったりします。 ジーンズのポケットに入らないと使いづらい。 もらった財布が中身入り(札束)だったら喜びもヒトシオ?

ご主人に選ばせる

💄
ふわ
財布というのは常に身に着け、使うものなので、 本人の使用感が大事です。 人が良かれと思ってプレゼントしても、それがその人にとって 使いやすく、最高の財布になるかはわかりません。 日頃使わないものであれば、大して重要ではありませんが、 財布となると別です。小銭も入るものにするのか、しないのか、 二つ折りなのかそうでないのか、カードは何枚入るものにするのか、 手にどれだけ馴染むのか・・・せっかくプレゼントしても、 それが相手にフィットしないと、相手に苦痛を与えるだけです。 これが洋服などでしたら、毎日ではありませんし、どうでもいいのですが。 一緒に買いに行って、選んでもらうのが適切です。

ブランドは

🙂
hd
わかりませんが、なにせ額が大きい。 本人の気に入ったのを選ばしてあげるほうが無難。 デパート売り場に行って「こんなのっどう?」とか「これ素敵~、あなたはどう思う?」なんてさりげなくリサーチしたら? 以前、息子も同じようにぼろぼろのを使ってましたので、安物ですが(1万未満)同じタイプのを買いました。 が、財布の外側についている金属製のロゴがポケットにひっかかると言って使ってもらえませんでした。 安物でも使ってくれないとなると少々がっかり。 色合い、手触り、微妙なサイズ違い、ロゴの位置、カード入れの枚数、厚み などなど好みもありますので、6万円ならサプライスはおすすめしません。 考えてみると私自身自分の財布は自分で手にとって選びたいです。

今は見送る。

🙂
こだわりなし
間もなく11月なので殆ど冬ですが,財布は春買え,秋には買うなって知ってますか? 春→張る,秋→空きを掛けているんですね。春買った財布はお金で張るけれど,秋に買った財布は中身がどんどん出てゆく=空くってことです。 かくいう私はこういうゲンかつぎはしますがブランドには疎いので,お勧めブランドについては他の方のレスを参考にしてください。

質実剛健なブランド

🐱
孝子
ある程度の年齢になると、男性の場合は質実剛健なブランドのお財布を持つように なるようですよ。 全体的に、女性に愛用者が多い海外ブランドは敬遠する男性が少くないように思い ます。それなりのクラスの男性が読者になっているファッション雑誌などを読むと、 国内ブランドの『大峽製鞄』や味岡の『GANZO』など通向けの高品質ブランドに人気 があるように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧