本文へ

30代男性に相応しい財布ブランドは?

レス10
(トピ主 0
あねさん
恋愛
はじめまして! 夫が誕生日プレゼントに財布か欲しいとリクエストしてきました。 ついに三十路に突入する夫に、 ”ようこそ!30代へ!!” って感じで(笑) 大人でハイセンスな財布をあげたいのです。 (私姉さん女房です) でも、ブランドにも無頓着、ファッションにも無頓着、そしてギラギラなブランド物(笑)は似合わないカジュアル男子のため、どのブランドを選べばいいものか、、と悩んでます。 現在は6年前の恋人時代に私がプレゼントした、BURBERRYの真っ黒無地の財布を使ってます。 当時は若かったのでBURBERRYでも良かったですが、そろそろ年に相応しくなくなってきたなと感じます。 スーツのベルトと名刺入れは、これまた恋人時代に私がプレゼントした、ポール・スミスとタケオキクチ。 キーケースはこれまた私が去年プレゼントした(笑)ボッテガ・ヴェネタ。 このくらい本人は無頓着(笑) だからこそ私からあげるものは、人が見てセンスいいと思われるようなものを贈りたいのです。 大人なお兄様お姉様がた、アドバイス下さい!!

ランキング

レス

ぜひ革製品に定評のあるブランドを。

041
まい
30歳の女性です。 今年29歳になる夫がいます。 私が夫にプレゼントするときは、革製品に定評のあるブランドを選ぶことが多いです。 海外なら英国のエッティンガー、国内ならソメスサドルがお気に入りです。 どちらもデザインはシンプルですが、その分年齢を重ねても違和感がありませんし、何より物が良いのでとても長く使えます。 ぜひ候補に入れてみてください!

うちの主人は

041
ぐーらら
45歳の主人はポールスミスを使っていますよ。 ちょっと中年には若いブランドかな?と思っていますが、、、 本人がとても気に入っているので。 長財布で 閉じた時は黒、開くとブルーでかわいい感じでもあります。 男性はよくポケットなどに入れたりするので 羊革や柔らかめだと変なシワがついてしまうので、丈夫な物がよいのでは? 私も次のプレゼントの参考にしたいと思います。 レス楽しみにしています。

ルイ・ヴィトン

😀
富裕層志願
ルイ・ヴィトンのエピシリーズが丈夫で、カッコよく使い勝手もいい財布です。 男性で実用的なエピを使ってある人を見ると人柄に品位と知性を感じてしまいます。何となくのイメージです。 ペアにされても良いと思います。 二つ折り財布でも長財布でもエピが一押しです。

財布の形状は?

🐱
はる7いち
主人は30歳から財布・名刺・ベルト・キーケースとポール・スミスです。 財布の形状にお好みは無いのですか? うちは、長財布と決まっていますし、仕事上領収書を頂くので見えなくするために ラウンド型の財布です。 30歳でしたらブランドをバラバラでは無く統一されるのも良いかもしれませんよ? 私なら、ポール・スミス以外だったら黒のブルガリかベルサーチですかね ベルサーチもシンプルなデザインもありますし中々持ってる方に出会いませんから 私がベルサーチ持ってましたしね。

???

041
まま
お財布?? よりも現金渡して自分で買いに行かせたら? 節目でしか用意出来ないならブランド持っていて 逆に恥ずかしくない?

男性

😢
50代既婚者
質が良くて長持ちするなら「ダンヒル」ではないでしょうか? 因みに私は、二つ折りのダンヒル財布を使っていますが、今のは16年使っています。 所々破れて来ましたので、そろそろ買い替えをしなくては・・・とも思っていますが「捨てられません」(涙) 愛着もあります。  それと人前で出しても恥ずかしくないですよ。

男性のブランド

🙂
弱小企業経営者
そうですねぇ~ 30歳ならば、Dunhill(ダンヒル)など如何でしょうか? 長財布も折り畳みもありますよ。

メゾン タクヤ

ぶっこ
「俺のダンディズム」で紹介された「メゾン タクヤ」なんて いいんじゃないでしょうか!

わたしも

🙂
50目前
私も「ダンヒル」使ってます。 若い時に海外赴任してまして、帰国に合わせて現地の「ダンヒル」で購入しました。 10年以上使ってますが、段々味が出てきてます。 次に買うとしたら、有名なブランド品ではなく、 日本の老舗の革製品の店のにしようかと考えています。

私も無頓着です

🐱
匠の技
私は男です。 女性と違って、ブラン品に全く興味がありません。 良い製品なら、自分が気に入った品なら、ブランドが何だろうが関係無い、無頓着です。気にしないです。 なぜかというと、某企業で仕事してると知ってるのです。 知られたブランド品を一手に制作してる老舗工房がある。 ブランドメーカーが企画して発注した製品を作るのは、数少ない匠級の職人がいる工房。仕事は超一流。 ここで作った品ならノーブランドでも良い品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧