本文へ

教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
カレーパン
話題
電器圧力鍋を買うか迷ってます。 デメリットやメリット。あと買うならおすすめの電器圧力鍋があったら教えて下さい!

ランキング

レス

ガスやIHコンロで使う圧力鍋は1万円以下

🐱
利用者
パナソニックの電気圧力鍋があります。30年も作り続けてるメーカーです。 インターネットにあるレビューを読むと高評価です。 私は頂いて使っていますが、 ・トピを読む限りトピ主が買うには高価と思います。2万円前後。 ・大きくて重たいです。置く場所に困ると思います。 ガスやIHコンロで使う圧力鍋は1万円以下です。 我が家が普段使うのはステンレス製で国産の「ルミナスプラス 」。とても具合が良いです。本体は1.3kg。 国産の「パール金属」の圧力鍋も優れものです。 ティファールなどのブランド品は高価ですが、ファンが多いようです。重たくて複雑です。 (これらはネット通販で安く買えます)

使っています

🙂
ソーダ
パナソニックの電気圧力なべを使っています。 炊飯器と同じくらい大きく、見た目もかなりレトロな感じなので好き嫌いはあるかもしれません。 他の圧力鍋を使ったことがないので比較はできませんが、火を使わないので安心、スイッチ1つで簡単、使っている間少し目を離しても大丈夫なところが気に入っています。 取扱説明書にいろいろレシピが載っているのでそれから試していくのもいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧