本文へ

夫の彼女

レス25
(トピ主 1
🐧
ドラゴン太郎
恋愛
誰にも相談できないので聞いて下さい。 夫がバツイチの方と不倫しています。 私にばれても、本気だから別れられないと言います。彼女と私は会ったことがあり、妻子がいることも知っていてそれでもいいそうです。 夫は私とも別れるつもりはないと。 勝手で我慢のできないわがまま夫なんです。 私もいろいろ考えて離婚はしないと決めました。 で、聞いて欲しいんですが、夫の彼女がSNSに夫の写真(もちろん一人じゃないけど)を載せたり、判る人なら夫と分かる相手に向けてのメッセージを載せたりしてるんです。小さな町で夫はちょっと有名だし、彼女も商売をしていて顔が広いので、私も共通の知り合いが何人もいます。 彼女のお店の従業員の方たちも夫との事は知っているらしいし。大胆だな~と。 正直辛い。皆さんどう思われますか? 私が認めているという立場上、我慢すべきことなのでしょうか?

ランキング

レス

我慢しなくていいです

😑
あなたにビックリ!
夫を通して SNSに夫との画像を掲載することは やめてもらうよう言いましょう。 また、知人に二人の関係を広めるような行為も やめてもらうようにしましょう。 できなければ慰謝料を請求しましょう。

なめられてますね。

😨
枝豆
昔でいうなら、二号さんですね。 今なら愛人、、。 随分なめたことする愛人ですこと。 認めてるなら腹くくって、わたしなら、反対に「いつも主人がお世話さまぁ」位、言ってやるけどね。

今の時代

041
競争
夫が愛人を持った時それが嫌だったら別れる以外ないと思いますよ。それでも愛人のいる夫と別れたくないのなら我慢する以外ありません。何故なら別れないだけのメリットが貴女にもある筈だからです。昔の家制度のいい所は妻の座は世間から守られていましたが(愛人も愛人の立場を守っていた)今の時代は違いますよね。貴女の夫やその愛人のように堂々と妻である貴女の自尊心を踏み躙って来ます。これは夫婦が家制度に守られたものではなく、単に男と女が愛し合っている一時の形になっているからに過ぎないからだと思いますよ。貴女が愛人の存在を公認するのならそれはそれで立派な生き方です。貴女も堂々と本妻として振舞えば良いのではありませんか。

呆れた方々の集まり

😨
ミルク
・夫の彼女を認めてる妻 ・妻子が居ても構わない愛人 ・愛人に本気だけど離婚はしたくない夫 ↑モラルや倫理観が欠如してる方々ばかりですよね? 私みたいな凡人からしたら唖然ですが… 何でそんな旦那さんを認めてるの? まぁ、認めてる以上仕方ないのでは?

我慢?

😨
ゆきっこ
我慢しなくちゃならないのに認めたの?。 我慢ってことは、認められないんだと思うけど。 私なら離婚します。

とりあえず

🙂
なるほど
とりあえず相手に慰謝料請求してはどうでしょうか。 気のおさまる金額をいただいて。 つらいなら納得がいっていないということで、 要するに認めていないということですよ。 心から認めていたら我慢できると思います。 認める代わりにSNSに夫の写真を載せないでくれという 要求はできると思いますが、 相手が要求をのむかどうかはわかりません。 要求がのめないようなら慰謝料を請求するとか、 そんな話にもっていくといいかもしれませんね。

じゃあ、書き込んで見たら?

🐱
もね
いつもうちの夫がお世話になっています。 夫は離婚しないと言っているので、 愛人の~さんの努力は涙ぐましいと夫婦共々思っております。

面白い方ですね。

🙂
紋次郎
旦那に彼女がいても何とも思わないんですか?  いやぁ~参ったなぁ。 何とレスしていいやら。  いくら懷の深くて広い奥さんなんでしょうかね。   女房の鏡ですなぁ。  旦那さんは幸せ者ですなぁ、違う女をとっかえひっかえできるなんて  男冥利につきるとはこの事ですね。  我慢するも何も、貴女はそれでいいんでしょう。 離婚の離の字も出ないんですから。  まぁ世の中には変わった夫婦もいて、いいんじゃないんですか。  お幸せにね。

トピ主さんは余程の悪妻なんだなあと思います。

041
コークスクリュー
それほど堂々としているのであれば、ご主人は子供のために離婚しないだけで、トピ主さんは「不倫されてもしかたない悪妻」なんだなあと思います。彼女が白い目で見られることを期待されているのかもしれませんが、ここまでされてもトピ主さんが不倫を認めて離婚しないなら、それ相応の理由があるんだろうと勘ぐってしまします。従って、はい、我慢すべきです。同情するのは、こんな情けない両親を持ったお子さんです。

離婚しないの?

🐤
どんてん
旦那さんは「浮気じゃなくて本気」と言ってるのに離婚しないのね。 つまり、あなたは旦那さんの稼ぎがないと生きていけないということかな。 離婚して苦労するより、現状を選んだのよね。 じゃあ何もかも我慢でしょう。 離婚されないだけ有難いと感謝して、やるべきことを頑張って。 もしかしたら、いつか旦那さんの恋が冷めるかもしれないしね。

え??

🙂
嫁ちゃん
主さん、旦那さんと不倫女性の関係を認めているというのは…許しているということですか?なんで認める必要があるの?そんなの、旦那さんからも、不倫女性からもバカにされてますよ?しかも、不倫女性の職場の人も知ってるなんて…プライド傷つきませんか?我慢する必要なんてないですよ!辛いなら、我慢することをやめちゃえばいいじゃないですか!私だったら、そんなの絶対に許せないし、そこまでバカにされたら黙ってられませんよ。 だって、主さんだけが苦しんで悩んで、旦那さんも不倫女性も自由に恋愛して楽しんでるんですよ?主さんが悪いことしてるわけじゃないんだから、堂々としてればいいんです!当然のように、大胆に恋愛ごっこしてる二人に制裁を加えてやりましょうよ!頑張って!

我慢するしかないでしょ

041
チューリップ
トピ主には離婚する根性は無いのだから。 イライラするトピ主が悪い。 トピ主は現状を認めているのだから。 我慢するしかない。他人が口を挟める話ではないよ。

不倫、SNS 笑

041
匿名で
虚構がお好きなのでしょうね。 不倫なんてその極み。 祝福して夫さん差し出してみられたらいいですよ。 ジジババセットもお忘れなく。 うちはそれで逃げちゃいました。相手女性が。 夫もあれからおとなしい。

早急に

🙂
ikomu
慰謝料を請求しましょう。

妻公認の夫で愛人公認の妻なわけですね。

🙂
53歳のおっさん
できる男は凄いですね。 ところで二人とも食わしてもらっているんですか。それは更に凄いですね。 あなたにはお子さんもいらっしゃるみたいですけど、それにはばれていないんですか。それとも、お子様も公認の愛人ですか。それは進んだ家族ですね。いっそのこと愛人さんも同じ屋根の下で一緒に暮らしたら、夫さんは毎日どちらにも会えますよ。 いかがですか?

認めているということは

041
50代
離婚となっても慰謝料すら貰えないってことですね。

妻公認の愛人?

041
あれま
なんと暢気な。不倫を公認しているのですか?離婚したくないから甘んじているのでしょうか。信じられません。 相手の女性には慰謝料を支払わせ、夫からは相応の財産分与を受けて離婚するという選択肢もあります。

レスします。

🙂
うろこ雲
世間体が気になるのでしょうか。 『人の口には戸は立てられぬ』状態になりそう。 せめてお子さんは守ってください。大人の勝手でお子さんが傷つかないよう。 もしお子さんが傷つくようなことがあったら貴女も同罪ですよ。 貴女と夫さんとその彼女、それぞれ身勝手で嫌らしい。

ありがとうございます

🐧
ドラゴン太郎 トピ主
いろんなご意見ありがとうございます。 結婚して20年、自営のため離婚すれば仕事も家も人間関係も無くしてしまいます。お金の問題もありますし、認知症の義母もいて置いては行けないし、子供もまだ手もお金もかかります。慰謝料も期待できないし、やはり辛くても離婚は今はできません。この事以外は不満がないのです。 理解しにくいかもしれません。 私が意気地無しなのかも。 夫には止めて欲しいといえません。この話になるとキレます。暴力はありませんが言葉の暴力です。その後は落ち込んで 、、、。めんどくさいし、私も無駄に傷つけられたくないのが本音。 彼女は愛人になりたいそうです。 でも私が思う愛人とは意識がちょっとずれてて、、、。 やはり認めている以上我慢するしかないようですね。そこまで腹をくくらないと認めちゃいけない。 できるとこまで頑張ります。 「うちの主人がお世話になってます。」って堂々と言えるように。 誰にも言えなかったので聞いてもらえて、意見を聞かせたもらえてよかったです。 ありがとうございました。

慰謝料請求

🙂
ごめんね
ずいぶんと気が強そうだけど、頭はよろしくなさそうな二号さんですね。 辛いと思う状況なら、 離婚前提でなくても慰謝料請求できますので、 そのあたりに強い弁護士さんに相談しましょう。

・・・。

041
チェシャ猫
認めてる、というか・・・。 ただ単に二人にバカにされた立場を受け入れてるだけですよね。

まあ、あっちが有利だ

041
正妻
不倫相手の方が何かと有利でしょうよ。 義父母と付き合わなくていいし限られた収入で生涯設計たてなくていいし子どもの教育に責任負わなくていいし夢の世界で生きてりゃいいだけなんんだから。 トピ主さまが気にすべき点は不倫云々よりも夫の現実から逃げている姿勢では? そのSNS女とお似合いな夫の姿から目を逸らしてはいけません! トピ主さまちょっと夫さんに手をかけすぎなんじゃないですか。 過保護になってません?そんな寝ぼけた事言えないよう冷水ぶっかけてやれば。 何もかも撤収されたらいいですよ。 日頃やることやってたら目を覚ますんじゃないですか。 やってなかったら知らないけど・・・自己責任で。

そういうケースありますよ

🙂
sin
資産家や、稼ぎが良い夫で、奥さんが無職の場合、 浮気、不倫してても、放置、してるケース、割りとありますよ。 慰謝料っていっても、そんなにもらえないし、 現実的に考えると食いッパグレるので、意地でも離婚しないといっています。 そのかわり、夫婦愛は無く、既に諦めてて、同居人状態。 本人も愛人がいる奥さんもいるし、 夫の浮気を認める代わりに、 自分の好きなことをしてたり・・・ 何をとって、 何を捨てるか、 人それぞれですから、トピ主さんのような人がいても、おかしくはないです。ただ、夫の愛人を黙認してるなら、そこに文句を言わないことですね。 同居人として機能してる夫婦はいますよ。あなただけじゃない。それも女の生き方です。

子どもの立場から

🙂
今は母親
親が不倫してた者です 子どもへの影響考えてますか? 歪んだ人間関係の中で育ち、周りから好奇の目で見られ、あれこれ詮索され・・ 相手の女から何をされるかわかったもんじゃなく。 身の安全のためにも精神的安定のためにもおかしな人達は遠ざけて欲しいのに あれこれ言い訳して諦めてるもう一人の親。 あれもこれも失うからと言いますが、少なくとも今なら子どもは失わない このままでは義母が天国へ旅立ち、子どもに手がかからなくなった頃、ご主人から捨てられます トピ主さんが離婚出来ない理由と、ご主人が離婚しない理由は同じです 義母の面倒をみてくれる人がいないと困る、慰謝料と養育費で遊ぶお金が減るのは困る 困らなくなった時がベストタイミングなわけです で、自分を助けてくれなかった母親を子どもが助けると思います? 私は逃げました 発覚した時にきちんと罰を与えるなり離婚するなりしてれば、違ったと思うけど。 自分可愛さのために許しちゃったんだよね しかも子どもを理由にした。 何だか許せなくて。 夫の不倫を認めるなら、子からの絶縁も認めてあげてね それもあなたの選択の結果だから

レスします。

🙂
ばば
SNSの夫と彼女の写真をプリントして、それに向かって、言いたいこと、暴言、何でもいいから、口汚く罵ってみたら? 汚く落書きしてもいいね。 気が済むまでやるの。 そのあと、ビリビリに破いて燃やしてしまうのさ。 そんなことを散々やったら、そのうち馬鹿馬鹿しくなるから(笑) こんな人達と同じレベルになりたくないと思うようになる。 自分の人生から夫と彼女はいなくなったと思い込む。 自分にご褒美、綺麗になる努力して、笑顔一杯のトピ主様になったら、自然と周りが変わっていくと思うよ。 こんな環境でも、強かに頑張ってみて! こんな人達に惑わされないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧