本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られ待ちしてきた元彼の幸せそうな姿と自分を比べてしまってしまう

振られ待ちしてきた元彼の幸せそうな姿と自分を比べてしまってしまう

レス9
(トピ主 0
🙂
あいうえお
恋愛
交際1年経った頃から彼の態度が冷たくなり、 誘ったら会うけど、誘われず。でも会わないと冷めると言われ今後について話し合いをしましたが、取り合ってくれず周りの環境が変われば元に戻れるかもなどなあなあにされずるずる続く関係が辛くなり、自分から別れを告げました。 別れた次の日に友達がマッチングアプリで元彼を発見。新規会員の表示がなかったので別れる少し前から始めてたのだと思います。 別れたくないと言いつつ裏では裏切られてたことにショックでした。その後すぐに彼女が出来たみたいで、彼女を載せるだけのアカウントを本アカウントのプロフ欄に載せていて、私もそれをつい見てしまいました。。 今カノの写真を載せて幸せそうな姿を見てしまい自分と比べてしまいます。今カノはすごく素敵な方なので自慢したくなるよなぁと思う反面私には魅力がなかったんだ、、等。 今後恋人が出来ても飽きられてしまったり裏切られる事が怖くて前に進めません。 どうしたら前に進めるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

えーそんな男いらないいらない!

🙂
ame
もうあなたの人生に要らない人間でしょ。 自分から切ったんですよね。 あなたの時間を無駄にせず、とってもいい判断だと思います。 自分からサヨナラできる人はまたきっといい出会いがありますよ。 そして、別れた後にSNS見るのやめましょう。 SNSの情報、あなたにとって何かプラスになりますか? 何一つならず傷付いただけですよね。 めちゃくちゃショックなの、分かりますが 結婚していない内は恋愛なんて自由だし、彼にはあなたじゃなかったんですよ。 逆に言えばあなたにとっても彼じゃなかった、 それだけ。 自分のことを一番かわいがってあげられるのって、自分だけですよ。 「自分に魅力がない」なんて、なんて酷いことを言うんだろう。 自分で自分を傷付けてたら、沈んだ気分も上がってこないし内面も不細工になっちゃうよ。 あと、絶対に飽きられない恋も絶対に冷めない恋も無いですよ。 でも恋してた時、楽しかったですよね? 失恋はショックだし落ち込むけど、それはあなただけじゃなくて全員同じリスクを負っているし、 そして全員にまた恋で楽しむチャンスがあるんですよ。 男なんて星の数!次またいい男性に出会えるといいですね。 凹んでる時間が勿体ないですよ。

裏切られたというか

🙂
ぶろっくま
迷っていたのでしょう。浮気する気満々でアプリしてたわけではなく、主さんとの関係がうまく行かないから、お別れ前提で次の行動に移してただけど思いませんか? お気持ちはよく分かりますが、物事は捉え方次第だと思うんです。主さんはきっと真面目で素直な方なのですね。その彼とはうまく行かなかったかもしれませんが、元彼の新しい彼女を素敵だと認める素直な心がある、今時珍しい女性だと思いますよ。 今回の彼は別れて良かったのです。お付き合いの中で反省すべき点があったのであれば、次に同じことにならないよう努力するだけ。主さんは何も悪くないし、裏切られてなどいない。自分の意思でうまく行かない恋を終わらせた勇気ある強い女性です。 もう一度言います、あなたは裏切られていない。大丈夫だから前を向いて新しい恋を探しましょう! あとひとつ、飽きる飽きないは、あなただけの責任ではありません。絶対です。相手も努力を怠ったから飽きたのです。なんでも自分のせいにしては行けませんよ。落ち着いて考えたらわかることです。良い出会いがありますように。

苦い経験があるからこそ前に進める

🙂
アキ
苦い経験は辛いだけではないですよ。 物事を的確に判断できる経験値になるのです。 前に進むってそういう事だと思います。

ほんのちょっとだけハードル下げしてみると、いいですよ。

🙂
まるあんぱん
元々が背伸びし過ぎたお相手だったのですよ。まあ、良く考えて下さいな。 日本の今の独身男性の7割近くが彼女ナシの惨憺たる有様です。しかし、何と何と、元カレは、 貴女と別れたとほぼ同時に、素敵な彼女をマチアプでゲットしちゃってます!!! これって、あり得ないと思いませんか?そんなにモテる男性って、普通は千人に1人位です。 つまり、そもそも高望み過ぎたと、率直に僕は、思うな。 そして、その元カレと付き合えたってことは、貴女にもかなりの魅力があるのですよ。 そこ、卑屈にならずに、しっかりと自信を持って下さい。 これらの経緯から、元カレとは、ほんの少しだけハードル下げした、ソコソコのイケメン君を 集中的に狙っていく戦略に変換するのですよ。そうすれば、間もなく次の彼氏は、見付かります。 注意すべきは、超イケメン君は避けます。ソコソコのイケメン君が、重要なポイントですよ。 容姿の点で、見付かった彼より貴女の方がアドバンテージがあれば、新彼氏は手放しっこないです。 安心して下さい。超モテモテ君と、曲がりなりにも付き合えたのだから、 貴女は魅力的な女性ですよ!!さあ、頑張りましょう。

そう?

041
くま2
何が問題なのかわからない。 元彼はトピ主さんとのお付き合いを楽しいとは思えず、それをトピ主さんが認識してトピ主さんから終わりにしたということ。 トピ主さんとお別れをした元彼は別の恋愛を見つけて楽しそうにしている。 トピ主さんは次の恋愛を見つけられずに、いつまでも元彼とのお別れ済の恋愛から出られないだけ。 そこで元彼の情報に触れて楽しそうな元彼の様子を見たという事。 特に何にも問題はないし別に不思議ではないけど? 元彼はトピ主さんとはお別れをしているんだから別にどこで何をしようがトピ主さんには関係はない。 その関係のない人を何故比べるのか意味不明。 まさかと思うけど、元彼が幸せになったことが原因で自分が不幸を感じているという他責思考なのかな? 自分と別れた元彼なので自分とのお別れを後悔してほしいとか不幸になってほしいとか理不尽なことを考えているとか? 申し訳ないけど今のトピ主さんの状況を第三者的に見るなら元カレが冷めたことも理解できるという人は多いんじゃないかな? いい加減その他責思考や自分の感情最優先を止めたほうがいい。 自分に全く関係のない他人の行動を起点に自分の感情をマイナスにもっていくような女性では男性は幸せを感じない。 幸せになれない女性は、他人の行動や発想や言動をイチイチ自分にとってのマイナスととらえて陰にはいっていったり他人を攻撃をする。 逆に、これをしない女性はどんどん幸せになっていくということ。 >今後恋人が出来ても飽きられてしまったり裏切られる事が怖くて前に進めません。 トピ主さんに問題がないならお相手が変われば全く別の恋愛になるよ。 問題があれば同じことになるけど。 お別れは辛いけど、ここが踏ん張り時。 本当に踏ん張りどころだよ。

当然でしょう

🙂
おじさん
恋愛にはいつか別れがあるものですし、健康な男女なら、すぐに次の相手を探します。 SNSで自慢するかはそれぞれとしても、元彼氏さんの行動は問題ないと思いますよ。 主さんもそれは頭では分かっているでしょう。 >その後すぐに彼女が出来たみたいで、彼女を載せるだけのアカウントを本アカウントのプロフ欄に載せていて、私もそれをつい見てしまいました。 これが駄目ですよね。 前の恋愛はなかったことにして、新しい恋愛に行かないと。 どうしたらもなにもないです。 新しい彼氏さんを作る以外に、主さんにできることはないですよ。

それは・・・・

🙂
人参
女を磨いて・・・・ 今カノよりいい女になる

彼女を載せるだけのアカウントは恥

🙂
bag
その元彼かなり痛い感じですがそれでもその彼がいいのですか?あなたも今の彼女のようにあなただけを載せるアカウントを作って欲しかったと?インターネットでSNSというものが出てきて以来長きにわたり個人情報だのデジタルタトゥーだのと言われてきたにも関わらず、そんなことされたいの? 当人同士はいいのかもしれない。でもSNSはどこまでも繋がっていく可能性があります。未来のどこかで出会う大切な誰か(彼氏とかだけではありませんよ、いろいろな人たちです。「未来のママ友」とか「未来の孫」とか)に見られる可能性があります。自分で写真をあげてるのではなく、相手にあげられてることの危険性。そこまで考えられない相手がほんとにいいんですか。 トピ主の心は大荒れでしょうが赤の他人の私は客観的に別れて良かったと思いますし、その男はまったく信用できませんしよかったですねと思いました。

幸せな家庭

🙂
幸運を祈る
いやいや、上手くいかないような関係じゃ意味ないです。恋愛の延長線に幸せな家庭ですから。 お相手は、一緒に幸せな家庭を築いていける人ですよ? お互いに支えられる関係じゃないと、 そんなアプリで新しい彼女見つけて写真撮ってるような人は終わってますし、その彼にとってはその女性なのでしょう。しかしながら、以前は、トピ主さんが彼女だったとは、その写真女性知らされていないのですから。不憫です。 お互いに寄り添うことができ、性格的にも合う人が絶対に良いです。素敵な恋愛してくださいね! 良い人見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧