本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お義母さんが主人の頭にウイッグを載せました

お義母さんが主人の頭にウイッグを載せました

レス17
(トピ主 1
Christina
話題
先日、夫婦で義実家に寄ったときの出来事です。 お義母さんが自分の頭頂部をこちらに向けて 「ここが寂しくなってきちゃったから、こういうのを買ったんだよ」 と言ってふんわりしたウィッグを見せてくれました。 とその瞬間、照れ隠しなのか何なのか それを近くにいた主人の頭にポンと載せたのです。 主人は坊主頭です。 バリカンできれいに刈っています。 びっくりした主人は「うん?」となって、 私に視線を送っただけなのですが、 前髪がさらっと横に流れたまなざして、 私を見つめる形になったのです。 それがまるで花形満(古い)、いえ、少年隊のあの人に見えて、 私は「ああああ~」 お義母さんも「てまあ!」って驚きました。 二人ともある意味、同じことを考えたと思います。 主人は、私にバカにされたのだと勘違いして 「なんだよお~」と、頭のハエでも払うかのようにウイッグを取りました。 私もとっさに「だよねえ~」って返しました。 いやいや、私はうっとり、目がハートです。 結婚27年、前髪さらりんって顔、見たことなかったです。 つるりんもいいけど、さらりんも新鮮。 今度また、お義母さんにポンとやってほしいです。 親の介護に向き合って涙することも多いのですが、 こんなくだらないことがすごく楽しくて、 つい書いてしまいました・・・

ランキング

レス

「てまあ!」ってすごい

😀
ぶく
ツボにはまってしまいました。 よく文字に出来ましたね。センスいい! 主様、応援しています。 私も、タイミングよく笑わせていただいて感謝しています。

のせて のせて~

ギンガはいつも輝く
こういう話大好きです。 もう自分で乗せましょう・・・

いい感じ!!

🙂
ふさこ
トピ主さん、とてもお幸せそうですね。私までほっこりしてしまいました。 茶目っ気、なくしてない義母さん、かわいい方ですね。 その息子さんのトピ主ご主人さんも。 トピ主さんももちろん、みなさんかわいい。 いい感じです。そのままずっと、お幸せに。

まるでベレー帽のように…

041
めがね。
朝から大爆笑してしまいました。 そして思い出した、認知症だった祖母。 オシャレさんだった祖母は、昔からとてもセンスのいいオシャレをする人でした。 認知症が進むにつれ、なぜか手持ちのアクセサリーをごっそりつけるようになってしまい。 日に日に増えていく、祖母のアクセサリー…。 極め付けに、ほぼ全部白髪になっているのに、どこからか昔に使っていた頭頂部のウィッグを見つけたらしく、ある日白髪頭の祖母が家の中でベレー帽かぶってる? んん??と二度見したら、白髪頭の上にちょこんと、部分ウィッグが…。(濃いブラウン) その日から首に何個もかけられたアクセサリーに加え、頭頂部にはベレー帽のようにウィッグをつけることが定着した祖母。 指摘できない私たち…。 ふと思い出しました。

で、誰?

🙂
むむむ。
 ご主人なかなかの色男とお見受けいたします。で、少年隊の誰に似ているのかしら、センターの人? 最近、必殺仕事人をしている人? 舞台の人?  介護お疲れ様です。ご主人にも手伝ってもらってください。    

最高(爆笑)

😀
アーモンド
 丁度、お昼ご飯を頂きながら読ませて頂いていたのですが  あまりの面白さにご飯がのどに詰まりそうになりました。  ん?花形満?少年隊って東君?なんて想像しながら爆笑。  うちの主人にも私のヅラ乗せちゃお。

ご主人は鏡を見なくて良かった…

041
まぁ
もしもご主人自身が鏡を見て「あら?私って結構カワイイ…」 なんて変な方向へ目覚めなくて良かったのです。 何やってんだよー!ってリアクションな方のままで居て貰いましょう。

ほのぼのしました。

🙂
ひいらぎ@他サイトも
 ご主人に対する愛が伝わってきて、ほのぼのしました。  かつらがあると、イメージチェンジができますね。  ウィッグ、という言い方もありますね。  ちなみに質問という懸念にはなりますが、いわゆるスキンヘッドのヘアスタイルって、夏暑くありませんか?そして、ウィッグさえあればいろいろな髪型になれる・・・ということは、ファッション的に面白くはあるのでしょうけど、それって、ちょっと防衛悪くありませんか?(はっきり言えば、どんな髪型にもなれるわけなんだから、ということで、犯罪の疑いがかけられやすくなりませんか?)  スキンヘッドにされてるかたがた、その髪型の具体的メリットがあれば、書き込んでくださると盛り上がっていいように思います。

あら~ん

🐷
セミヨン
うふふ。いいですね。 ご主人が素敵で。 介護されているようで大変ですね。 いつも頑張っているトピ主さんにご褒美として お義母さん、また乗せてくれるといいですね~。 なんだかホンワカしました。 ありがとう!

旦那にウィッグをプレゼントしたら?

🙂
お節介男
 タイトルの通り旦那さんにウィッグをプレゼントして、いつもかぶってもらったら如何ですか?  旦那さんはおそらく禿げていて前髪をサラッとはできないので坊主頭にしているんでしょう!  ウィッグをかぶれば旦那さんの気分も変わるだろうし、トピ主も「いつもウットリ」できてハッピーじゃないですか?  でも、旦那さんが変に自信をつけて浮気などしないように気を付けた方がいいですよ。  

ありがとうございました。

Christina トピ主
一年前に書いたこのトピがランキングに上がっていることにびっくりした矢先、 義父が肺炎になって緊急入院したと電話が入りました。 その後、病院に駆けつけて、昨日の夜とりあえず自宅に戻りました。 一年前のあの日、隣の部屋の介護ベットで静かに笑っていた義父が今、生死をさまよっています。 義母からの電話が鳴ったら、覚悟を決めなければなりません。 どうしてトピが出てきたのでしょう? 一年後の今、なぜ今なのでしょう。 義母は今、憔悴しきってウイッグなんかしてないし、主人は栄養ドリンクを飲んで仕事に行きました。 私は心を落ち着けるつもりで書いています。 黒い靴も買いに行かなければとも思います。 みなさんごめんなさい。 楽しい内容の(本当は古い)トピを、新鮮な気持ちで読んでくださっているのに本当にごめんなさい。 読んでくださってありがとうございました。

かわいい(笑)

041
鯱こ
私は、元ネタを知らない世代ですが、 こんなほっこり体験を投稿して下さってありがとうございます(笑) お義母さんとのやり取り、性格の柔らかそうなご主人様、かわいらしいですね(笑) さらりんなご主人様を見たときのトキメキというか、キュンというか、 たまには、そういうのいいですよね。その日1日がニッコリ幸せになりそうな。 またかわいらしいエピソードがあれば、ぜひ投稿なさって下さい。

トピ主さんって大事に育てられた娘さん

🙂
行間からやさしさがにじみ出ています 殺伐としたトピが多い中やすらぎます 実は友人に教えられて初めて発言小町を見ました これは…って思っていたところ素敵なトピを見つけて嬉しくなりました ありがとう 介護、ゆるゆると出来る範囲で…ね

予想を裏切る内容(笑)

🙂
読まず嫌い
タイトルを見て、てっきり「主が義母に激怒するトピ」だと思い、読まずにスルーしてました。 今日は仕事が休みでゆったり小町を読むことが出来るので、「義母と嫁のいざこざでも読むか~」とトピを開いてビックリ(笑) 思わずリアルに想像し、何だかとっても明るい気分になりました。 ところで、少年隊は誰? 「花形満」系だったらヒガシかな?

皆さん可愛い

🙂
tokio03
あなたもお義母さんも可愛らしい 旦那さんもネ ウイッグのせたら、花形満に少年隊のあの人とは! イケメンなんですね いつまでもお幸せにね

何かのメッセージかもしれないですね。

🎁
うりうり
大変な時、トピ主様、お疲れ様です。 古いトピが何故か今頃上がってきたのか。 「楽しかった時があった事も忘れないで。 落ち着いて。」 ってメッセージかもしれませんよ。 エールポチ、連打しておきます。

エール連打します

🐱
茶トラ11キロ
トピが上がった時に「面白い」をポチしてしまったので、エールのポチができません。 カウントしませんが、エール連打です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧