主人は何かと文句を言ったり、私が気にくわない様子や態度、発言に対して説教、最悪手が出る人です。
1歳の子どもがいます。
数ヶ月前、子どもを抱いているのに手を出し、避けた拍子に子どもに傷ができてしまいました。 耐えきれず家を出て別居しており、今に至ります。
離婚を考え、1度、父を入れ、話し合いをしましたが、父がいることが気に入らず、罵声や大きな物音を立てたり、感情的で話になりませんでした。
「私と話すのも嫌だ」と言うので、調停を申し立てましたが、「それをするのは卑怯だ。仕事があるから行かない。(この状態が)めんどくさいから早くしてほしい」と言ってきました。
調停には出席しないとなると不成立になるので、直接話し合う形になるかと思いますが、前回のこともあり、話し合いができるのか不安です。
また、主人は”自分は悪くない”と思っている人なのでどうしたらよいでしょうか?
話し合いの連絡をするのも苦痛で仕方ありません。連絡は一切取ってません。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、対処法といいますか、アドバイスを下さい。