本文へ

だいたい木曜日に遅くなる夫。

レス17
(トピ主 0
🙂
かまた
恋愛
夫は一人でやっていますが、自営業です。

同業者との飲みの席が1週か2週に1回程あるようで遅く帰るのですが、終電では必ず帰ってきます。

最近気づいたのですが、だいたいそれが木曜日なのです。

来月の祝日に出掛ける相談をしたところ、しどろもどろになり、急になにがあるか分からないから約束できないとの返事。
(基本日曜と祝日は休みですが、売上が少ないと祝日は仕事をするときもある)

ですが後日、その日を含めた週末を使って海外に行く予定と言ってきました。

そこに自宅がもう一軒あり、行くこと自体は不自然ではないのですか、
その初日の祝日というのが木曜日なのです。

17歳で知り合い、長く交際し結婚しましたが、40代の今初めて浮気を疑っています。

全然違うのかもしれませんが、なにか気になるのです。

私がなにか行動を起こすとしたら、まず何をすればいいでしょうか。

ランキング

レス

浮気だったら、どうするか決めておくこと

🙂
通りすがり
離婚する? 再構築? 見なかったことにする? どうするか考えずに調査して、浮気が発覚して心がボロボロになるというのは、ありがちなことです。 調べるのだったら、浮気だった場合の覚悟を決めること、どうするか決めておくこと。

調査会社

041
チューリップ
を使い、木曜日の動向を確認する。 証拠が万全になるまで、騒ぎ立てない。 平静を装い泳がせる。

女性が居ると思いますね。

🐧
太郎
要は木曜~日曜までその海外の家に女性を連れて行くんじゃないですか? しかもそんな重要な事、木曜から4日間も日本を離れるという事実をこの近々まで言わなかったのが一番怪しいですからね。 「あら、そーなの?じゃあ私も一緒に行こうかしら!」と言ったらきっとご主人狼狽すると思いますよ。

探偵でも

🙂
ぼんみ
完全にあやしい日がわかっているのだから探偵でも雇ったらどうですか? 海外に行かないか、 海外に誰かと行くか、 海外に行く前に誰かと会うか、 一人で海外に行くか、 のどれかなので、簡単に確認できるはずです。

ごめん、わかりづらい

041
オヤジです
文章を整理し、状況をわかりやすくして。 まあ、木曜日の理由は確認すれば? 疑い関係なしに聞いて良いことが沢山有ると思うけど…。

海外旅行に一緒に行きましょう!

お世話好き
ここに書かれた事を言ってみて「まさかそうじゃないわよねえ」とおっしゃって、ご一緒の海外旅行決行!

レスします

041
イケカヨ
そういう傾向がはっきりしている場合は調査会社を使っても あまり費用はかさみません。 日付、時間まで確定できるならなおさら。 なので利用されるといいと思います。 ですが取り越し苦労に終わられるといいですね。

証拠確保

🐶
鍋将軍
辛いでしょうが、真実をしりたいなら、曜日を特定し、調査会社に以来。真実を知る。話は、それからです。長年連れ添い、仲睦まじいと思われる夫婦でも、夫の隠し子が発覚する事もあります。何もなければ、それでいい。あなたの第六感が働いたのかもね。

うーん

🙂
negator
浮気を疑っているようですね。 私の知り合いはメシマズ嫁で週に1回わざと残業して外食してます。

浮気ではないと思うけど

🙂
かつら
浮気だったら、毎週木曜日なんてわかりやすい会い方はしないでしょうよ。 たぶん、トピ主さんに反対されそうな趣味か資格の教室に通ってるのでしょう。 許してあげられる度量の広さが持てるなら、問い詰めてもいいのでは?

レスします

😠
まーぼー
海外ですか…決定打がなくても、それだけ長い付き合いで「不自然」に思うのなら、何らかの予兆があるのかもしれませんね。 まずは海外に「誰と、何をするためにいくのか?」を確認します。 海外に行くのなら、事前に飛行機の便がわかりますよね? 私だったら、空港のチェックインカウンターが見えるところで、コッソリ待機します。 万が一女性と現れたら…証拠画像を撮りつつ、しばらく泳がせてから、声をかけるかな。 男性同士だったら、黙って立ち去ります。 何もないことを祈ります。

もちろん、調査会社にお願いして御主人を調べてもらう

041
老婆心
これで白黒ハッキリしてからで、次の行動を練る。

あなた次第

😨
るる
うちと似たような状況なので、お話させていただきます。 結論から言うとあなたがどうしたいのかです。 真実を知りたいか、知りたくないか。 私は真実を知ってしまい、夫の不倫に対する不信感で、2ヶ月間精神的にまいってしまいました。 知らなければ今までのように仲の良い夫婦でいられたかもしれません。 でも、苦しみの末今は経済的に離婚は難しいので、徹底的に問い詰めるようなことはしないで、将来の離婚準備を始めました。 精神的な自立と生活の自立のために貯金して、パートの仕事も始めました。 こういう状況になったのは様々な原因があったのだとは思いますが、嘘をついたり、人を欺くような人格の人間と老後思いやって暮らせないと感じています。 私は夫がつけている家計簿的な手帳から相手のイニシャルを発見し、ホテルの代金なども書いてあったので、発見しやすかったです。 夫の持ち物から少しずつ探ると何かしら見つかるはずですよ? 意外と男って抜けてますから… でも、あくまでもご自身が別れたいならです。別れたくない、愛しているなら持ち物は探ってはいけません。

調べてもし間違ってたら幾ら慰謝料払って離婚する覚悟?

😀
格安エチケット
本当に自分の子か疑ってしまい、DNA鑑定した結果、自分の子と判明した場合「罪の無い妻の不貞を疑ったことは即ち侮辱である」という理由で、相応の慰謝料を払って離婚しろって意見が女性達の大半を占めます。 ということは当然、トピ主さんが夫の不貞を疑ってそれが間違いという結論が出たときは、相応の慰謝料を払って離婚してあげる覚悟な訳ですよね? どうでしょう、その辺は。

残念ながら黒だから

ぽち
調査会社にお願いですね。 証拠を集めるために。 その間トピ主さんも、先回りして その海外の自宅に行ってみるのはどうでしょうかね。 うまくいけば(?)鉢合わせ…ですね。 でも海外に行くというのは嘘かも。 来月の木曜日の祝日ってことは11月3日でしょう。 そんな近くなのに、海外に行く予定を言わなかったのはおかしいなと。 あるいは、初めは国内で連泊と考えていたのが、 浮気相手と相談して、海外の自宅につれていくことになったか。 決まった日に遅くなるなんてわかりやすいことをしてるくらいですから、 簡単にボロが出そう。

いつも思うけど

041
どえむ
この手の話でいつも思うんだけど、そんなの直接問い質すか、それとなく釘刺しておけばいいじゃん 未然に防ぐ方が良策でしょ 裏でこっそり内偵というのは再構築を断念した離婚前提の話です 姑息だしね

間違いないよ

🙂
聖橋
嘗て私が勤めていた中小企業の社長(当時40代)と同じ 相手は30代の女性従業員だけど いつも残業している彼女が木曜になると走って帰るのと 社長が木曜日は就業前に出かけて「直帰」するので 社員全員わかっていた 週2しかこないパート主婦さんもわかっていたみたい 毎週同じ日に決めた方が会いやすいんだと思うよ 来週は平日の金曜も休めば連休になるからおでかけでしょ たまには旅行にもつれてかないとね うちの社長の場合はひとりの女子社員が婚約して 指輪をみんなにみせたら 次の月に宝石店の領収書が回ってきたって 経理の子が笑っていた 「いつ奥サンと別れてくれるの!指輪がほしい!」で 「社長買わされたんだろうねー」ってみんなで 笑っていました 本人達は極秘にやっているつもりでも まわりには逐一ばれまくり 無表情で働いていましたけどね 今でもその会社はつぶれずにやっているようです 毎週木曜日に会うというわかりやすいことを やる人はここにもいた、というお話でした 主様が今後どうすればいいか?アドバイスは他の方に お任せします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧