初めまして24歳、会社員。37歳の彼と付き合って1年です。男性とお付き合いするのは、これが初めてです。
彼が付き合う前から私の独身主義を知っていた事と
以前、周りに結婚を急かされて居た彼が「実は、そんなに結婚願望無いんだよね」とぼやいていた事があり、告白を受けてしまいました。
けれど、今年に入って彼から結婚を迫られるようになり、悩んでいます。
彼は私と付き合うようになってから、もう独身に飽きたとか、子供を育てたいだとか、最近では、2人に子供が出来たらとかをよく口にするようになりました。
正直な話、私は自分が妊娠出産するという話に生理的な嫌悪感を覚えます。
子供は好きですし、彼の子供を育ててみたいという気持ちはあっても、自分が妊婦になって子供を産む姿を想像するだけで嫌な気持ちになります。
とはいえ、結婚に関しては少し性格の相性に疑問は残るものの、悪くはないかと思っていますし、結婚するくらいなら、いっそ子供も生みたいと思っています(授かれるかどうかは別として)
ただ仕事ややりたい事の関係上、結婚をするにしても3~5年は待って欲しいのです。更にそこまで待って貰っても、その時の自分が結婚や出産に前向きでいるかは分かりません。
彼とは少なくとも恋人としての相性は良いですし、今はお互い別れたいとは思っていません。
そうまでして別れて、じゃあ彼が婚活に精を出すのかと訊かれれば、恐らく答えはNOです。
けれど、彼自身私がダメだったら、もう後は無いと考えている節があり
「だったら、まだ30代の内に次の人を探してくれた方が...」とも思ってしまいます。
出来たら、男性側や私のように出産に嫌悪感を抱いている(いた)女性の意見を窺いたいです。
因みに、彼の結婚願望の話ですが
この人だと思える人に出会ったら、したい(つまり、発言時はまだ私を好きになる前だったので)「結婚願望無いんだよね」という事だったようです。