本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今すぐ結婚出来ない彼と別れた方が良いのか

今すぐ結婚出来ない彼と別れた方が良いのか

レス13
(トピ主 0
😨
のさか
恋愛
初めまして24歳、会社員。37歳の彼と付き合って1年です。男性とお付き合いするのは、これが初めてです。
彼が付き合う前から私の独身主義を知っていた事と
以前、周りに結婚を急かされて居た彼が「実は、そんなに結婚願望無いんだよね」とぼやいていた事があり、告白を受けてしまいました。
けれど、今年に入って彼から結婚を迫られるようになり、悩んでいます。

彼は私と付き合うようになってから、もう独身に飽きたとか、子供を育てたいだとか、最近では、2人に子供が出来たらとかをよく口にするようになりました。
正直な話、私は自分が妊娠出産するという話に生理的な嫌悪感を覚えます。
子供は好きですし、彼の子供を育ててみたいという気持ちはあっても、自分が妊婦になって子供を産む姿を想像するだけで嫌な気持ちになります。

とはいえ、結婚に関しては少し性格の相性に疑問は残るものの、悪くはないかと思っていますし、結婚するくらいなら、いっそ子供も生みたいと思っています(授かれるかどうかは別として)
ただ仕事ややりたい事の関係上、結婚をするにしても3~5年は待って欲しいのです。更にそこまで待って貰っても、その時の自分が結婚や出産に前向きでいるかは分かりません。

彼とは少なくとも恋人としての相性は良いですし、今はお互い別れたいとは思っていません。
そうまでして別れて、じゃあ彼が婚活に精を出すのかと訊かれれば、恐らく答えはNOです。
けれど、彼自身私がダメだったら、もう後は無いと考えている節があり
「だったら、まだ30代の内に次の人を探してくれた方が...」とも思ってしまいます。

出来たら、男性側や私のように出産に嫌悪感を抱いている(いた)女性の意見を窺いたいです。

因みに、彼の結婚願望の話ですが
この人だと思える人に出会ったら、したい(つまり、発言時はまだ私を好きになる前だったので)「結婚願望無いんだよね」という事だったようです。

ランキング

レス

早く別れないと

041
匿名
彼はあなたとの結婚を強引に持ち込みます。 男性側の願望が強い時は怖いですよ。妊娠させるために平気で行為を行います。 あと、彼は元から結婚願望が強い人だと思います。 そうやってあなたを油断させてつきあっただけですよ。今までも若い子に沢山トライしたけど振られたんでしょう。 そしてあなたに逃げられたら困ると思っているのは、周りに「奥さん若くていいな」って言われたいからです。 確かに彼のような人は、30代女性とはつきあえないでしょう。彼自身が受け入れられないんでしょうね。 婚活で20代に申しこんでも、誰からもOKもらえないでしょう。 あなたも24歳なら、そんな条件の悪い男性とつきあわなくてよいと思います。 彼はあなたの若さに執着しているだけであって、あなた自身を好きではないように思いますよ。

私も

🙂
モカ
私も24歳の時は結婚願望なかったですね 彼との年齢差が大きいですね まだ結婚願望がないとハッキリと改めて伝えて、彼がどう出るかじゃないでしょうか

この際

かぴ
直球で訊いてみては? それって結婚したいってこと? 私は結婚願望が無いから、もし結婚したいと思ってるなら別の人を探して。 もし本当にあなたにまだ結婚願望が無いなら、結婚したいと思っている人をつなぎ止めておくのは酷です。 彼の為にも自分の為にもハッキリさせておけば?

何ひっかかってんの?

🐧
おばはん
社会に出てまだ二三年でしょ? 右も左も分からない女の子を自分の物にしようなんて、厚かましい中年男です。 さっさと別れてください。 貴女のご両親がそんな結婚を許すはずもありませんから。 よそ見してないで、しっかり仕事したら?

彼は子供がほしい

🙂
ぼんみ
彼は40前に子供がほしいのです。 5年待て、それでも子供を作りたいかどうかわかんない。 といえば別れてくれると思います。

彼に押されないように

🙂
おたま
貴方はまだ、24歳でしょ。 恋人としては良くても、夫としてどうかをよーく観察したほうがいいですよ。 彼はあと3年で40歳です。四十越えると家のローンとか組みにくくなるからね。 「結婚前は両目をしっかり開いて相手を見る。結婚したら片目を閉じる。」私が母から言われた言葉です。 ダメなら離婚すればいいやとか思わないように、離婚は結婚の10倍以上大変でなかなか離婚できません。 あと、彼が貴女と別れてから婚活するかの心配しなくていいよ。結婚は自分が幸せになるためにするのもです。自分が幸せになるためには相手を幸せにするそれが、結婚です。相手に尽くすだけの結婚は疲れるだけで幸せになれません。 よく考えて、彼は夫としてないと思ったら早くに別れなさい。 ダラダラ付き合うのは時間の無駄だからね!

時間が答えを出してくれるでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
タイトルが変ですね。あなたがいますぐ結婚したくはないんですよね? お互い独身主義のつもりで付き合ってたら、向こうは結婚したい相手に出逢ってなかっただけだった。 あなたの方も好きだし、好きな相手と結婚というのは悪くないし、子供もまあ好きであると。育てる苦労は未知数として。 ただ、妊娠出産が受け付けないんですね? これは未体験のうちはみんなそうなのか、生理的にムリというのがこの場合、特殊なのか、むしろ出産経験のある女性もしくは未経験でも女性の意見を募って照らし合わせないと、その深刻さの度合いがわからない。男性にはわかりません。 また、出産するしないはともかく、結婚自体は制度上の問題で、その結婚にどんな意味を持たせるかも当人次第です。 お二人は結婚=子供前提の家庭というコンサバな前提で、自称独身主義者?があえて結婚というんだから典型的な家庭を意識するのは当然です。逆に、結婚ありきという人だといといろ変則的な結婚を模索するでしょうが。 あなたも好きは好きだし、彼はあなただからこそ結婚したいんだし、このまま付き合って気持ちの変化を見ては? 期限を切るのもいいし、カギはやっぱり妊娠出産かな?

なんで、一人目が結婚対象?

🐱
会社員
付き合った男が一人?。 付き合ったら、結婚対象と期待する女性が多くて驚きます。 男の私は、同時に付き合う女性は2から3人が常でした。 その中から、話し方や、教養や、歯並びが悪いと、その女性は結婚対象から落選していく。 男は毎日、良い女を探しています。 付き合い始めると、その期間はお試し期間。 家庭を持つのにふさわしい女性かどうか、調べてる。 私が結婚した時、やはり2、3人の女性と付き合っています。 良い付き合いだったので、妻も知ってる。なんだか妹のような私の女友達です。 >自分が妊婦になって子供を産む姿を想像するだけで嫌な気持ちになります。 私なら、結婚対象から外して、女友達に位置づけます。 結婚対象は別の女性を求めます。

別れたほうがいいと思う

041
レモンティー
仮に彼が3~5年待ってくれたとしてもそのときに結婚できる保証はないし、彼は40代です。 3~5年先でも20代のトピ主さんとは年の差がありすぎます。 いまよりも足りないところがたくさん見えてくると思いますよ。 自分が40代なので分かります。20代の子とは話も感覚も合いません。それから体力も…。

迷いがあるなら

🙂
なだれ
やめときましょう。 年の差があっても「彼が好き!彼以外考えられない!」と思うなら、まあそんなに悪い要素がないなら結婚してもいいとは思うのですが。 迷っていますよね? あなたはまだ24歳。 焦る必要はまったくありません。 「結婚前は両目をあけて」と言うでしょう。 彼に素直に「3~5年は待って欲しい」と言ってみたら?

そりゃ37歳だから。

🙂
うお座っぺ
結婚願望が無いと言ったのは、貴女を安心させ、何が何でも交際したかったからとも思えます。交際してしまえば、何とかなるだろうと思ってたのかも。付き合えば気持ちが分かるかもしれないと。変わらなくても、先に妊娠させちゃえば結婚に持ち込めると目論む人もいますから。 トピ主さんがダメだったら後がないと言ったのも、一回り以上も年下の女性とは、もう交際する機会は無いだろうと言う意味でしょうね。若しくは、同世代(30代)の女性はイヤだと言う意味かもね。 24歳では、やりたい事はまだまだある。子供が欲しいと思えるのも人によって違いますからね。(中には働きたくないから、早く妊娠したいと言う若い女性も居るみたいですが) 温度差があると、いくら気が合う男性でも結婚相手ではないのかなと思います。一方が焦っていると、後々トラブルにも成りかねないし、一旦別れるというのも手段かもしれません。 私は30代は絶対結婚に焦っているという前提だったので、交際は慎重でした。いきなり交際ではなく、友達としても相手のことを知ることは可能ですし。 相手が焦っているようなら、一旦友達に戻ってみては?

トピ主さん、チョロすぎます

😨
のぶ
40前の独身男が20代前半の女性に『結婚!結婚!』ってガツガツしたら、女性引くに決まってるじゃないですか。 過去にもそうやって若い子に逃げられたから表面上は『実はそんなに結婚願望ないんだよね』って言ってただけで、主さん、最初からロックオンされてますよ。 で、あとから『君だから結婚したい気になった』ってカッコつけて言うんですよ。定番です。 要はこうやって若い女性を騙してるんです。 それくらい分かろうよー… 結婚願望、出産願望なんて自然にわき上がるものだから、中年カレシに『結婚!結婚!』『子供!子供!』ってせっつかれて悩むようじゃどちらも無理ですよ。 トピ主さんが魂の底から『この人と一生そばにいたい!この人の子供が産みたい!』って思える人と出会えるまでは無理なのでは。 > 告白を受けてしまいました。 > だったら、また30代の内に次の人を探してくれた方が… この辺読む限り、今の中年カレシとは早めにお別れしてあげた方がよろしいかと思います。

まだ若いんだから

🎶
自分の人生を大切に
「今すぐ彼と結婚したい」と思わないのなら、 彼のために人生設計を変える理由も必要もないでしょう。 相手に関係なく、あと5年は結婚しない。 相手に関係なく、今は結婚、妊娠出産に対して消極的。 5年が経ったときも、結婚や出産に前向きかどうか分からない。 結婚や子供を意識しているなら、「30代のうちに」別の人を探して。 この点をはっきり伝えて、あとは彼がどうするか。 それでいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧