本文へ

マラソン大会でフラダンスの応援

レス8
(トピ主 0
😀
ランナー
話題
先日行われた千葉県のマラソン大会に初参加しました。 制限時間が設定されているため必死に走りました。 沿道の一般応援「がんばれ~」に、何度も励まされました。 和太鼓のパフォーマンス「どどん、どどん」に力を貰いました。 海上自衛隊の演奏はテンポをリズミカルにしてくれました。 お囃子は気分を盛り上げてくれました。 さて、フラダンス、 こちらは見せるパフォーマンス。 私は集団の真ん中にいたため、 よく見える位置でもなく、またそんな余裕もなかったです。 でもほんの数秒、 70代くらいのフラガールのご婦人が 腕をゆさゆさ、腰をくねくねと右に左に 大胆に、そして真剣に踊られているのを目にしました。 これが瞼に焼き付いて離れません。 一緒に参加した主人も同じことを言ってました。 10月とはいえ、フラの衣装は寒かったと思います。 ゆったり、ほんわり、情熱的なダンスをありがとうございました。 年配のフラガールしか出せないオーラを感じました。 マラソン大会で目から入るエネルギー、これはすごいです。 不思議な力をいただきました。 おかげで完走できました。 この場を借りてお礼申し上げます。

ランキング

レス

小豆島のみなさん、ありがとうございました

🙂
下の上
マラソンの応援てうれしいですよね。 ふた昔ほど前に小豆島のオリーブマラソンに参加しました。 10キロでしたが、まさに老若男女からのとぎれぬ応援、 おしょうゆのいい香り、ゴール後のそうめん。 とっても楽しい思い出です。 この場を借りて小豆島のみなさま、ありがとうございました。 もうすぐ大阪マラソンですね。 ランナーのみなさん、ボランティアのみなさん がんばってください。はずれ組は心より応援します。

それなら良かった

041
moko
目に焼き付いて忘れられなくて迷惑だった、って話かと思った。 結果オーライだったなら良し良し。

おおそれは素晴らしい

🙂
海賊の妻
皆さん自分のできる事を精一杯して応援してくれたのですね。フラダンスは常夏の国の踊り。寒くても衣装を着て力いっぱい踊ってくれたのでしょう。垣間見ただけでも力がわきそうですね。 私は水泳をしていたのですが長距離大会の時はコーチの指示が届くようにみなさん無言の応援をしてくれました。後一周という時に審判が鐘を鳴らします。カランカランカラン。すると友達はみんな水にもぐりすごい目力で「さあ来い」とでもいうように応援してくれます。気迫のこもった目で引っ張るようにゴールへ導いてくれます。こんな応援も有るのですよ。 ゴールすると審判でもあるコーチに抱きついて「うわーん」と泣く人がいたりして結構青春ドラマぽくも有りました。

いいと思う

🙂
ヨレダンス
何事も真剣な姿には心を打たれる。 素敵なお話だと思います。 私も頑張ろう。

へー

🙂
マロン
フラダンスとマラソンって意外な組み合わせ! 運動音痴なので、マラソンは参加したことも応援したことも なかったのですが、応援ってそんなに楽しいことしているのですね。 また、ランナーの方はその応援に励まされているのですね。 私の地元、神戸でも大きな大会があって、以前某子供服メーカーの くまちゃんが道に出て応援していたみたいですが、 色々と楽しそう! 楽しくほっとするようなトピをありがとうございました。 、

それは嬉しい

😀
豆柴
マラソン大会ではありませんが、催しもので自分の参加しているときではありませんが、観客の人が「おばさんが派手な衣装着て踊ってみっともない」なんて言葉を聞いたので、やっぱり、関心の無い人にはそんな風に写るのだなと思ったことがあります。自分も下手ながらフラを続けていますので、そんな風に感じてくれたトピさんに感謝です

応援がありがたかったです。

😀
へなちょこランナー
私も、先日の千葉のマラソンでハーフを走りました。 沿道のみなさんが応援してくれたおかげで、 くじけずに無事完走できました。 フラダンスの前を通過した時は、ダンスではなく メンバーの方が手を振ってくれていたように思います。 とても楽しかったので、次回チャンスがあれば フルに挑戦したいと思います。

ドイツのドレスデンでエルベ河沿いのマラソンに行き当たりました

お世話好き
この時、沿道にドラム太鼓のグループがあって派手にどんどんやっていました。 私は楽しく見ていたのですが、あれは走っている人の励みになるのですね! よかった!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧