本文へ
  • ホーム
  • 目の下のクマをどうにかしたいです

目の下のクマをどうにかしたいです

レス7
(トピ主 0
😣
クマ子
30代前半クマ子です。目の下のクマに2年くらい悩んでおります。顔ヨガ、目元美容液やビタミンC原液を塗ったりしてもダメで、温めても効果が感じられず。 レーザー、ビタミンC注射、炭酸ガス注射、ヒアルロン酸もあまり効果を感じませんでした。 お金かけるかけないは問わないので何をしたら良いかアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

目のグルグル体操

🙂
まま
清潔なスポンジで 筋肉の流れに沿って血流を流すイメージで 押し出すマッサージしてみると良いかも。

私もクマに困ってます

😣
なな
メイクですが、真っ白なコンシーラーを塗ってその上からファンデを塗るとマシになります。 私はゴルゴラインが酷かったので 一度だけヒアルロン酸入れてもらって効いたのでまたやりたいのですがお金が無くてなかなか出来ません。

寝て食べる

🙂
あけ
ちゃんと睡眠と栄養を取ってますか? 外から何かするのはその辺をクリアしてからですよ。

血行はどうですか?

🎂
苺クリーム
クマが青いか茶色かによっても対処方法が違うと思います。 青いクマは目の周囲の血行が悪いと出るんです。 トピ主さんが試されたのは全部「外側からのケア」みたいですが 寝不足だったり、長時間PCやスマホを見ていたり、運動不足で 冷えを感じていたりしませんか? 生活習慣を少し見直してみると結果につながるかもしれません。

私も同じ悩みです!

😉
さえこ
私も目の下にクマあります。目の下のクマがあるだけで、疲れて見えたり、ぐっと老けてみえますよね。。。 クマには3種類あると言われています。 1血行不良によるクマ 2色素沈着 3肌のたるみによるもの この3種類が複合している場合もあります。 1番の方に多いのは肩こり、冷え性 2番の方に多いのは目の周りをよくこする 3番の方に多いのは目尻を引っ張るとクマが消える ご自身がどのクマであるのかを知ってケアする事が大切です。 1だと、ボディーのマッサージしたり、お風呂へしっかり入浴、お顔に蒸しタオルしたり、ビタミンEをとる、化粧品で血行促進成分の入った物を使用する。など 2だと、目の周りをまずはあまりこすらない様に気をつけて、美白のお手入れをする。美白のサプリメントをとる。 3だと、エイジングケアを取り入れる。されている様に顔の目の周りの筋肉を鍛える。 です。一緒に頑張りましょう。

美容外科に言いました。

🙂
うさぎ
子供の頃から影クマがありましたが 美容外科で取ったらスッキリしました。 まぶたは皮膚が薄いので あれこれ自己流で手をかけていると 逆にシワやタルミにつながるので 専門家に診てもらうのが 一番かと思います。

何クマ?

🙂
サブレ
クマの種類がわからないとアドバイスしようがないです。 でも何やっても治らないということは、たぶん黒クマだと思います。 手術が一番手っ取り早いようですよ。 隠すなら、自分のクマを熟知すること。 どこが何色で、どこが盛り上がっていて、どこが凹んでいると。 コンシーラーのトーンやテクスチャー、筆など、ちゃんとあったものを使うとよいです。 私は最近、濃いめのオレンジ系と、ピンクっぽいベージュ色を使っています。 テクスチャーはネットリ系が、少量できれいに重ねられます。 以上は黒クマの場合のアドバイスです。 夫は私のクマ撃退のための試行錯誤を知っていますが、隠そうとしないクマは可愛いしチャーム・ポイントだ、コンシーラーで必死で隠しているのに隠れないクマはよりいい、と言います。 私も道行く人をみて、ノーメイクのナチュラルなクマはあまり気にならなかったりします。 更に、最近クマを必死で隠すことに反対のモデルが注目を集めたりしています。 私も彼女のクマは個性的ではかなげで、雰囲気あると思います。 自分の嫌な部分も受け入れて愛すること、難しいけれど大切なんじゃないかと思ったりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧