本文へ

打撲後のしびれ

レス4
(トピ主 0
🐤
まろ
ヘルス
初めての投稿ですがよろしくお願いいたします。 今月10月頭に交通事故に遭いました。 全身打撲と足の骨折の診断を受けました。 むちうちなどは診断結果に入っていませんでした。 骨折は徐々に快復に向かっているのですが、打撲した箇所の先のしびれが取れません。 左腕の小指側肘下と左手首の甲から出っ張った骨の所を打ちました。 腕の痣はひいて痛みはありません。 手首の甲辺りが未だに少し腫れていて痛みと小指薬指のしびれがあります。 骨折もしていないし、痛みも押した時だけなので整形外科の先生も打撲の腫れだね、という感じであまり動かさないように、と終わりました。 握力も下がってないみたいですが、ちょっとしびれる感じで違和感があります。 打撲して3週間経たちますがこういうものでしょうか? すごく分わかりづらくて申し訳ないのですが、体験談等聞かせてほしいです。

ランキング

レス

いろいろ考えられるけど

🙂
mf
交通事故とは大変な目に遭いましたね。 私の場合、交通事故などではありませんが 肩胛骨周囲のハリが原因で 小指・薬指の指先のしびれが起きましたよ。 脳から指先に至る神経のどこかで、 こうした腫れとかがあると、 しびれが起きることがあるそうです。 (と、整形外科の医師に言われた) 結局、肩胛骨周囲のハリが良くなったら、 しびれも自然と無くなりましたが それまでに3カ月以上かかりました。 トピ主さんの今回のしびれの原因が 交通事故に起因するものかどうかは分かりませんが 全身打撲の影響が残っているのかもしれません。 医師にもかかっていらっしゃるようなので 今しばらく、様子を見られてはどうでしょうか。

病名ですが。

🐤
ピヨ太郎
 むちうちという病名はありません、全身打撲に含まれてます。  手首なんかだと日常的に使う箇所なので、なかなか腫れが引かないのかもしれませんね。  3か月くらいは様子を見てみてはどうでしょう。  お大事になさってください。

頚椎

🙂
手術は嫌よ
ではないですか?小指の痺れと言えば。神経根症かな? 頚椎のCTを念のため撮ってもらってみては? 災難でしたね。 お大事にしてください。

二度目だけど。

🙂
手術は嫌よ
CT撮るなら早目にね。時間が経つと、事故との因果関係を認めてもらえない可能性があるので。 少なくとも症状を医師に伝えて記録しておいてもらう事。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧