本文へ

失恋したので話を聞いて欲しいです

レス12
(トピ主 1
🙂
ああ
恋愛
先日、彼氏とお別れしました。 周りに話せる人が少ないので、少し聞いていただけると幸いです。 彼とは1度別れ復縁した関係です。1度目も2度目も数ヶ月間のお付き合いでした。 原因は先日彼と会った時に私が泣いてしまったこと、お互いの価値観が違うこと、です。 泣いてしまった理由は、彼はとても仕事が忙しく、休みもほとんどなく、そんな中やっと会えた日(カラオケに行きました)に、彼の行動や態度に不信感を感じてしまい、自然と涙がでてしまいました。 会えなかった分の会話がしたいなどと我儘を言ってしまいました。 今思うと泣かずに気持ちを伝えるべきだなとは思います。 その時は謝りましたが、「もう支えることが出来ない」「(私)の悩みに応えてあげられない」と振られました。 私も、彼が忙しいことはわかっているし、寄り添えるよう行動は考えてきましたが、彼の負担になるぐらいならと、別れを受け入れました。 彼に甘えすぎたこと、精神的な未熟さ、自立が出来ていなかったこと、沢山原因はあると思います。 でも復縁前より、復縁後のほうが後悔は少ないです。それが何よりの救いだなと思います。 別れた今、彼と会えないことに悩むこともないし、連絡を待つこともないし、少し安心している自分もいます。 でも自分の初めてを全て捧げた初彼氏なので、すごく好きでしたし、一緒にいて安心できたし、幸せでした。 今まで付き合ってくれたこと感謝しています。これから少しずつ彼を忘れられるよう、自分の生活に集中して、精神的にも強くなりたいと思います。 復縁してからは友達に報告してないので、失恋したことを誰かに聞いて欲しいと思い、ここに書き込みさせて頂きました。 長文すみません。 これからの私に何かアドバイス等頂けたら幸いです。 読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

わかるけど

🙂
蘭子
>でも自分の初めてを全て捧げた初彼氏なので、すごく好きでしたし、一緒にいて安心できたし、幸せでした。 気持ちはとてもわかります。大事な思い出にしたい気持ちもわかります。 でも、ちょっと重い。 学校が同じ、友達関係が長い、幼馴染という感じくらい近しい、共通の青春の思い出がいっぱいある、などなら、あなたの気持ちもわかるんだけど、アプリとかじゃないの?知り合ったのって。 アプリとかの出会いなら、彼はあなたの重さに面食らったと思う。 軽い遊びのつもりだったのに、初めての〜、全て捧げて〜なんて言われたら、受け止めきれないし、そもそもそんな大層な彼氏の立ち位置になるつもりなんかなかったと思う。 認識の違いですね。 あなたの思い入れは、あなただけのもので、ドラマや映画の純愛をイメージしたのだろうと思いますが、そうした相手って、やはり上記のような共通点が多くないとそもそもの始まりに無理があると思います。 数ヶ月の付き合いでこんなに重たくのしかかられたら、大抵の男性は逃げ出すと思います。 まぁ、初めてのいい経験、と受け止めて、少し精神的にも大人になった方がいいと思います。 取り敢えずご友人に話してごらんなさい。 もう少し軽やかにしなやかに生きていくアドバイスを、くれると思いますよ。

全ては

🙂
HN
今回の経験から何を得ることが出来たかに尽きますよね。 せっかく出会えた相手と何故別れたのか、何故復縁出来たのか、そして何故また別れという結論になってしまったのか。 二人のベクトルが合わないから別れたんですから。でも男女のことはどちらか片方が一方的に悪いってことは無いんです。どんな理由でもです。 どっちもいいし、どっちも悪い。フィフティーフィフティー、これが常です。貴女は貴女で今回の失敗を糧にすればいい。 傷付いた自分との向き合い方、改めて知った家族や友人の優しさ。自分とは異なる価値観の他人との付き合い方の難しさや相手とのスタンス等。 自分次第で学べることは無限にあります。 反省すべき点は反省する。そして次の恋愛ではその反省点を活かす。 大事なのは終わった縁にしがみ付かないこと。覆水盆に返らずとはよく言ったもので、一見元に戻ったように見えてもすでにヒビ割れてますから。 復縁してみて今回それがよく分かったんじゃないかな。 自分を上回る相手なんていません。自己中でいいと言ってるのではないですよ。いつだって自分に軸を置くということです。自分の力で豊かな人生を手に入れられるよう努力して下さいね。

返信ありがとうございます。

🙂
ああ トピ主
返信ありがとうございました。 情報不足だった点もありますが、相手との出会いはアプリではなく、同じバイト先での先輩後輩の関係でした。 少し重いとも指摘もありましたので、男性にとっては私のような考え方は重いと捉えられても致し方ないかもしれません。 自分にも至らない点がありましたし、もう相手との縁はほとんど切れているのでしがみつくものもありませんし、 前向きに頑張って行こうと思います。 ありがとうございました!

驚きました

🙂
はじめまして。 私とすごく境遇が似ていたので、読んで涙が出ました。 私も付き合い始めてを捧げたバイト先の先輩がいます。しかも私も一度復縁してます。 私はもうすぐ別れて1ヶ月半経つのですが、いまだに涙が止まらなくなるときがあります。初めての失恋で、恋って楽しいだけじゃないんだなと、この気持ちはもう味わいたくないなと考えるほどです。 主さんは元気ですか?しんどくないですか? わたしも復縁したこと友だちに言えておらずこの気持ちの発散法がわかりません。 初失恋現在進行中でアドバイスもできませんが、同じような気持ちな人がここにもいるよと伝えたかったです。

読みました。

🙂
にゃん
他の方の意見で重いとの意見もありましたが、私はそうは思いません。 たしかに、泣いてしまったのは良くなかったと思うけど、忙しくて中々会えなくて、辛かった気持ちもあると思います。泣かせてしまった原因もあるのでは? ただ、泣いても泣かなくても結果は同じだったんじゃないかな… 相手は気持ちが下がり気味な所に、 今回の事があったのではないでしょうか。気持ちがあれば、会えなくても電話なり、支えようって気持ちになれたと思いますよ。 でも、私は気持ち分かるので、 よく頑張ったと思います。 もう待つこともないし、この先は いい出会いもあると思いますよ。30代の経験者より。

トピ主さんは一つ大人になった

🙂
三毛しゃん
トピ主さんの恋愛、失恋に終わったけど、 でもいいものだったと思いますよ。 心のやり取りもあったし、初彼氏だったし。 今は悲しいと思うけれども、心の中にはきらりと残ると思います。 今後の人生でも色々な出会いはあると思うけど、 失敗を恐れないで生きてください。 だんだんとあなたも変わっていく。 その変化を自分も楽しみながら。

泣くのはよいこと

041
かな
私はもうすぐ50歳になりますが、恋愛で泣くのはよいことですよ。 それだけ人を愛し愛されたというのはあなたの人生を豊かにしたはず。 人に感情をぶつけるのは恋愛ならではです。仕事ではあり得ませんから。 数ヶ月ということですが、これからは数年、10年のお付き合いもあるでしょう。 いっぱい泣いて愛したらいいのです。 男性がひかない泣き方のコツを伝授しますね。 声を出さず目から大粒の涙が頬を伝うように泣くのです。 鼻水も出したりすすってはいけません。 勿論目元は常にウォータープルーフのマスカラとアイライナーでメイクが落ちないようにしてくださいね。 こんな綺麗な泣き方するひと初めて見た、と言われました。 勿論一人の時は鼻水出しながら号泣しますが男性の前では止めましょう。 あなたの人生に幸あれ!

なるほど。

🙂
まる
初めてってそんな特別ですかね? 何れあなたに合う人間に出会えると思いますよ。 そんな固執しなくていいでしょう。 私はどれだけ好きな恋人でも、別れた翌日には吹っ切れてるので引きずる人の気持ちは分かりませんが、そこまで忘れられないなら暫く落ち込んでもいいのでは。 と言うか、トピ主は恋愛体質なんですかね? だって仮にそれが友人なら、忙しくて会えなくてもそこまで依存しなかったのでは? たまに居るんですよ。 友人よりも彼氏や彼女の存在をあまりにも特別視してしまい歪む人。 ま、美味しい物でも食べて元気出して下さい。

失恋のアドバイスは

041
くま2
同じことを繰り返さないこと。 多分だけど失恋から学ぶことは多いと思うよ。 間違っても失恋をトラウマなどのおかしな逃げ方をしないこと。 そしてこの恋愛で経験をしたことや、この相手から受けた振る舞いを別の異性にかさねないこと。 あと、少し厳しいかもしれないけど自分の感情に支配されている女性はなかなか幸せを掴むことが出来ないのかもしれない。 男性が好意的に捉えてくれない傾向があるので。 自分の機嫌取りを自分でできるような女性になったほうがいい。 トピ主さんのご機嫌取りは男性の役割ではないので。 >少し重いとも指摘もありましたので、男性にとっては私のような考え方は重いと捉えられても致し方ないかもしれません。 ジメジメした恋愛を男性は希望しない傾向があることと、重いか否かを判断するのはトピ主さんではなく相手の男性だということを認識しておいた方がいいのかも。 トピ主さんのは普通でも相手の男性が重いと感じたなら逃げて行ってしまう。

うーん

🙂
忙しい中、請われて時間を作って会ったら、愚図る相手の機嫌を取るだけになっちゃうなら、会うのがしんどくなると思います。 会ったら楽しく過ごせるのであれば、頑張って時間を作ると思うけれど。

恋愛の楽しさ嬉しさがないのに

😨
重いと言われる所以
誰かと恋愛をする。最初はドキドキして、嬉しいし楽しいもんなんです。その内、喧嘩したりすれ違ったりするけど、好きの気持ちがあるから、また恋人同士に戻る。大抵はこんな順番なんですけどね。 でもトピ主さんの場合は付き合って直ぐに喧嘩というか、相手を責めちゃうとこに行ってる。「責めてはいません」って言うだろうけど、男にとって、女の涙は色色と厄介なんですよ。 どっちが言い出したお付き合いかは分かりません。トピ主さんがずーっと片思いしてきて、やっと付き合えたとしても、2人の恋はスタートしたばかりですよね?2人での恋がちゃんと育ってないのに、自分の不安だけを押し付けたら、相手は困るだけでしょう?そこが重いと言われる所以なんです。それと、トピ主さんの恋が初めてってのも、相手にとって関係無いですよね?あなたの態度はしおらしいけれど、その中身は「私の我儘は何でも聞けよ」てな意味になりますよ。 あと、今のトピ主さんだと誰と付き合っても同じパターンになってしまうんじゃないですかね。取り敢えず直ぐに泣くのは止めましょう。相手が困るだけだし「俺じゃ、トピ主さんタイプを支えるのは無理」となります。彼氏は親じゃないのです。 出来れば恋愛以前に「他人との距離に問題はないのか?」を考えたほうが良いですよ。

自分の機嫌は自分で取る

🙂
花菜
私も昔同じような経験があったな〜と思い出しました。 私の場合はというと、、、 カッコ良くて大好きな彼と付き合える事になって、私は舞い上がっていたんでしょうね。彼は歯学生で大学の授業が大変、それに母子家庭だから経済的理由でバイトも忙しい、私と会える時間はあまり取れない。 で、私が不安でブチキレて泣き喚いたら、彼は「ごめん、君にはついていけないから別れよう」と。 あはは、そりゃそうだよね。そうなるよ。今ならそう言われたの理解出来るし、笑って語れます。でも当時の私には失恋は本当にキツかったな。 当時は私も若かったというのもあるけど、それに加えて恋愛経験値が少なすぎたから、頭でっかちになって物事を全体的に捉えられずに、自分の事ばかり考えてた。相手の事情をあまり考えてなかった。まあ、それが恋愛かもしれませんが。 トピ主さんは今は悲しいでしょうから、たくさん泣いてください。誰か身近で話せるお友達とかいるといいけど。今回の経験を活かして、また恋愛してね。そして大人になって、彼氏に頼らずに自分の機嫌は自分で取れるようになってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧