本文へ

☆元気が出る本教えて下さい☆

レス1
(トピ主 0
041
ゆたっぺまま
子供
私は人から好かれる性格ではないようで、(かといって嫌われるのではなく少し距離を置かれてしまいます) 自分が望むような友達関係になれません。 今更、性格を変えて友達を増やそうとも思いませんが 人間関係で傷付いて落ち込んだ時、勇気が出る本があれば教えて下さい。気分転換になるという意味ではなく、 人付き合いはこんなふうに考えていれば明るい気持ちでいられますよ・・・のような内容の本を教えて下さい。

ランキング

レス

「王国」シリーズ

041
ぽち
よしもとばななさんのシリーズです。3冊完結。 力を抜いてもいい、傷ついても大丈夫・・・そんな気持ちになります。 あと、これは最近はまっているからそう思うのかも知れないのですが、宮部みゆきさんの時代物のシリーズがいいです。人間って複雑で、嫌いでも100%嫌いじゃなかったり、実は好きだったり、よくわからんけどそんなもんかと思えます。「初ものがたり」「ぼんくら」「震える岩」「天狗風」・・・などなど。(現代を題材にする作品だと、あまりにも心に痛いのが多いので)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧